О хоккее и будущей судьбе

Гудок, 30 ноября 2017 года
О хоккее и будущей судьбе

Недавно в Саратове завершился IV розыгрыш Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой, на котором команда Московской железной дороги завоевала третье место. Наш разговор о самом турнире и будущем призвании хоккеистов.

Кирилл Денискин, студент МИИТ и игрок хоккейной команды Московской железной дороги.

– Кирилл, для начала скажите, пожалуйста, несколько слов о самом турнире. 
– Во-первых, хотел бы отметить его замечательную организацию и соответственно работу устроителей. Что же касается спортивной составляющей Кубка, то, на мой взгляд, все команды, принимавшие участие в его розыгрыше, были примерно одного уровня. Исключение, пожалуй, составила лишь хоккейная сборная Метрополитена, которая была несколько выше по классу мастерства и в итоге заняла первое место. Собственно говоря, ей мы и уступили в полуфинале. Конечно, было очень обидно. Ведь ещё в третьем периоде мы выигрывали 5:4, но в итоге упустили победу. Но, что поделать, на этот раз соперник оказался сильнее. Теперь надеемся взять реванш в будущем году. Однако в борьбе за бронзу мы переиграли достаточно сильную команду Приволжской железной дороги и в итоге поднялись на третью ступеньку пьедестала. 

– Как бы вы оценили уровень подготовки вашей команды, и что помогло добиться такого успеха? 
– Думаю, у нас подобрался замечательный и дружный коллектив. Каждый готов помочь товарищу по команде. Конечно, в успехе велика заслуга двух наших тренеров – команды МИИТ Александра Левшукова и сборной МЖД Максима Шостова. Для них, как и для нас, хоккей – это не игра, а жизнь. Тренируемся мы по два раза в неделю полтора-два часа. Зачастую даже не хочется уходить со льда, так интересно и с такой выдумкой они проводят занятия. 

– Кирилл, что вы можете сказать о роли РФСО «Локомотив» в организации работы с вашей командой и в её успехе? 
– На мой взгляд, трудно переоценить роль этого спортивного общества в нашем успехе. Ведь РФСО «Локомотив» оплачивает аренду предоставляемого нам для тренировок льда, хоккейную амуницию. Вообще решает весь комплекс проблем, которые могут возникнуть. Поэтому в адрес его руководителей я могу высказать только слова огромной благодарности. 

– А каково ваше амплуа на хоккейной площадке? 
– Я – нападающий, играю на правом фланге. За четыре проведённые на турнире игры мне удалось забить пять шайб. Одну из них, особо ценную для меня, – в игре за третье место. Кстати, моему партнёру по тройке – центровому Владиславу Сазонову был вручён приз как лучшему нападающему турнира. Всего же наша тройка забила 17 шайб и стала самой результативной в розыгрыше Кубка. 

– А каким вы видите своё будущее в хоккее и в избранной профессии? 
– Конечно, после окончания учёбы, я намереваюсь связать свою жизнь с железнодорожным транспортом. Собственно говоря, уже и сейчас я работаю в одной из дочерних компаний ОАО «РЖД» – «Русской тройке», которая занимается грузовыми перевозками. Ну и, несомненно, собираюсь продолжать выступать за хоккейную команду столичной магистрали. Добиваться вместе с товарищами новых успехов на хоккейном поприще. 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | МИИТ | Кирилл Денискин | МОСК |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»