Железнодорожный праздник хоккея в Саратове

Спорт-экспресс, 21 ноября 2017 года
Егор Еремин
Железнодорожный праздник хоккея в Саратове

С 15 по 19 ноября в Саратове проходил IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. Матчи весьма популярного среди железнодорожников турнира не раз собирали аншлаги на трибунах местного дворца. А по накалу страстей, пожалуй, даже превосходили игры КХЛ.Наблюдая за очередным Кубком РОСПРОФЖЕЛ, который прошел при поддержке РФСО «Локомотив», компании ОАО «РЖД» и конкретно Приволжской железной дороги, познаешь всю прелесть любительского хоккея.

На турнир, проходящий под эгидой профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, в этом году приехало девять команд. И ни одна из них не уступила в одну калитку. А сколько страстей выплеснулось на льду за короткий трехдневный турнир!

НА ПОКЕРЫ НЕ СКУПИЛИСЬ

Тут были и невероятные камбэки, когда команда Московской железной дороги отыгралась в третьем периоде, отквитав у соперников четыре шайбы.

И два покера в полуфиналах в исполнении лидера команды Юго-Восточной магистрали Дмитрия Волощенко и лучшего бомбардира Московского метрополитена Антона Кувизенкова.

А в поединке за третье место, в котором сборная МЖД билась с хозяевами турнира – командой Приволжской железной дороги, – адреналин и вовсе зашкалил. В конце матча после двух мощных силовых приемов со стороны москвичей на площадке вспыхнула массовая потасовка. Судьи в этом матче выписали 242 минуты штрафа! И это еще раз подтвердило, что борьба за медали любого достоинства на Кубке РОСПРОФЖЕЛ была далеко не шуточная и что на льду бились настоящие мужики.

Кстати, наблюдать за этой борьбой могли не только саратовцы, которые заполнили трибуны с барабанами, вувузелами и плакатами в поддержку местной команды. Но и болельщики из других городов, поскольку со всех поединков велась качественная прямая трансляция.

В итоге все закончилось торжественной церемонией награждения. А сам кубок уехал из Саратова «на метро»! Второй год подряд победителем этого турнира стала команда Московского метрополитена, обыгравшая в финале сборную Юго-Восточной магистрали. На третьем месте – МЖД.

– Мы очень рады победе. Долго к ней готовились. Знали, что соперники будут очень серьезные, – не скрывал радости капитан метрополитеновцев Максим Платонов, отметившийся в финале хет-триком. – Но тем не менее собрались и сделали невозможное! Все участники были достойные. И я горжусь своей командой. Ведь многие играли с травмами, на уколах… И все же судьба распорядилась, что победа будет наша. Спасибо Господу Богу! Наверное, он нам помог.

«ТУРНИР УДАЛСЯ КАК НИКОГДА»

В нынешнем Кубке РОСПРОФЖЕЛ появилась еще одна очень важная изюминка – турнир детских команд. Отчасти это связано с тем, что профессиональная саратовская команда, в которой начинали свою карьеру такие легенды нашего хоккея, как олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Мышкин, сейчас переживает не лучшие времена. Ослаб интерес и к местной спортивной школе, многие воспитанники которой становились чемпионами страны.

Железнодорожники решили помочь саратовским мальчишкам! И одновременно со взрослым турниром провели еще и детское соревнование, пригласив потягаться с местным «Кристаллом» сверстников из Ярославля и Нижнего Новгорода. Победителем в нем стало «Торпедо».

– На этом соревновании выиграла в первую очередь компания ОАО «РЖД», – говорит начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. – Потому что все, кто сегодня выходил на лед, – это наши работники. А еще в рамках Кубка РОСПРОФЖЕЛ впервые прошел детский хоккейный турнир. Тоже очень здорово. До нас Кубок дважды проходил в Ярославле – хоккейной столице РЖД. Затем в Сочи – на олимпийских объектах. И вот теперь приехал в Саратов. Мы доказали этим турниром, что саратовский хоккей живет! И в городе его очень любят.

Полные трибуны на матчах наглядно показали, что Кубок РОСПРОФЖЕЛ стал весьма популярным соревнованием среди железнодорожников.

– Турнир удался как никогда, – подчеркнул председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. – Организация его была просто прекрасная. Спасибо руководству Приволжской железной дороги, РФСО «Локомотив» и губернатору области за прекрасные условия. Для Саратова это был настоящий праздник хоккея.

– Что ждет его в будущем?
– Число желающих принять участие в Кубке РОСПРОФЖЕЛ постоянно увеличивается. Возможно, будут какие-то отборочные этапы в регионах. А к нам приедут уже лучшие. Думаю, восемь команд – это оптимально, чтобы вписаться в два-три дня. Потому что заявок очень много уже и на следующий год.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Московский метрополитен | Метро |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  настольный теннис  Форум ГТО  Свердловская ж.д.  Калининград  Октябрьская ж.д.  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  БАМ  Красноярская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  З-СИБ  плавание  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Юго-Восточная ж.д.  ФК "Локомотив"  Московская ж.д.  бадминтон  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада 2014  пересвет  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Приволжская ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный волейбол  Дальневосточная ж.д.  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  РПЛ  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»