Николай Никифоров: «Устроили в Саратове настоящий праздник хоккея»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 ноября 2017 года
Егор Еремин
Николай Никифоров: «Устроили в Саратове настоящий праздник хоккея»

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров подвел итоги IV Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой среди железнодорожников, который в субботу завершился в Саратове.

- Турнир удался, как никогда, - подчеркнул Николай Никифоров. –Все приходит с опытом. Этот Кубок уже четвертый по счету, и организация его была просто прекрасная. А обратите внимание, сколько болельщиков собралось на трибунах! Для Саратова это был настоящий праздник.

Считаю, что в этом мероприятии выиграли все железнодорожники. Страсти кипели, я получил истинное удовольствие, наблюдая за игрой. Ребята с каждым годом прибавляют в мастерстве. А какую волю к победе проявляют! Конечно, не обошлось в решающих матчах и без жестких инцидентов. Но на то он и хоккей! Это мужская игра.

- Кубок второй год подряд завоевала команда Московского метрополитена. Не намечается ли тут некая гегемония?
- Не думаю. Прекрасно выступили сборные Московской железной дороги и Юго-Восточной магистрали. А новенькая Приволжская команда? Она заслуживает всяческих похвал. Матч за третье место показал, как эти ребята заряжены на победу и умеют справляться с трудными ситуациями. Все команды – молодцы! И никакой гегемонии у нас нет. Любая их тех, кто вышли в плей-офф, была достойна первого места.

Можно было бы сказать, что метрополитеновцам больше везет. Но есть такая поговорка, что везет больше тем, кто везет. То есть в нашем случае – больше тренируется. Да, у Московского метрополитена сильная и опытная команда. Там также, как и в РЖД большое внимание уделяют развитию спорта.

- Саратов не подкачал после Сочи и Ярославля?
- Поначалу были сомнения. Все же здесь далеко не хоккейная столица. Однако руководство Приволжской железной дороги пообещало, что все будет в порядке. В Саратове нормальный стадион. Плюс большая заинтересованность начальника дороги позволила провести турнир на высшем уровне.

- Формат турнира будет в будущем меняться?
- Подумаем. Число желающих принять участие в Кубке РОСПРОФЖЕЛ постоянно увеличивается. Но хоккейный турнир требует значительных затрат. Возможно, будут какие-то отборочные этапы в регионах. А к нам приедут уже лучшие. Думаю, восемь команд – это оптимально, чтобы вписаться в два-три дня. Надо же помнить, что все наши хоккеисты трудятся в РЖД. И уезжая на турнир, они покидают свои рабочие места. Но заявок много уже и на следующий год.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | РОСПРОФЖЕЛ | Николай Никифоров |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»