Николай Никифоров: «Устроили в Саратове настоящий праздник хоккея»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 ноября 2017 года
Егор Еремин
Николай Никифоров: «Устроили в Саратове настоящий праздник хоккея»

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров подвел итоги IV Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой среди железнодорожников, который в субботу завершился в Саратове.

- Турнир удался, как никогда, - подчеркнул Николай Никифоров. –Все приходит с опытом. Этот Кубок уже четвертый по счету, и организация его была просто прекрасная. А обратите внимание, сколько болельщиков собралось на трибунах! Для Саратова это был настоящий праздник.

Считаю, что в этом мероприятии выиграли все железнодорожники. Страсти кипели, я получил истинное удовольствие, наблюдая за игрой. Ребята с каждым годом прибавляют в мастерстве. А какую волю к победе проявляют! Конечно, не обошлось в решающих матчах и без жестких инцидентов. Но на то он и хоккей! Это мужская игра.

- Кубок второй год подряд завоевала команда Московского метрополитена. Не намечается ли тут некая гегемония?
- Не думаю. Прекрасно выступили сборные Московской железной дороги и Юго-Восточной магистрали. А новенькая Приволжская команда? Она заслуживает всяческих похвал. Матч за третье место показал, как эти ребята заряжены на победу и умеют справляться с трудными ситуациями. Все команды – молодцы! И никакой гегемонии у нас нет. Любая их тех, кто вышли в плей-офф, была достойна первого места.

Можно было бы сказать, что метрополитеновцам больше везет. Но есть такая поговорка, что везет больше тем, кто везет. То есть в нашем случае – больше тренируется. Да, у Московского метрополитена сильная и опытная команда. Там также, как и в РЖД большое внимание уделяют развитию спорта.

- Саратов не подкачал после Сочи и Ярославля?
- Поначалу были сомнения. Все же здесь далеко не хоккейная столица. Однако руководство Приволжской железной дороги пообещало, что все будет в порядке. В Саратове нормальный стадион. Плюс большая заинтересованность начальника дороги позволила провести турнир на высшем уровне.

- Формат турнира будет в будущем меняться?
- Подумаем. Число желающих принять участие в Кубке РОСПРОФЖЕЛ постоянно увеличивается. Но хоккейный турнир требует значительных затрат. Возможно, будут какие-то отборочные этапы в регионах. А к нам приедут уже лучшие. Думаю, восемь команд – это оптимально, чтобы вписаться в два-три дня. Надо же помнить, что все наши хоккеисты трудятся в РЖД. И уезжая на турнир, они покидают свои рабочие места. Но заявок много уже и на следующий год.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | РОСПРОФЖЕЛ | Николай Никифоров |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»