Д. Волощенко (Ю-ВОСТ): «Пропустив шайбу в меньшинстве, соперник запаниковал»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 ноября 2017 года
Егор Еремин
Д. Волощенко (Ю-ВОСТ): «Пропустив шайбу в меньшинстве, соперник запаниковал»

Нападающий команды Юго-Восточной магистрали Дмитрий Волощенко – о своем покере в матче с командой Приволжской железной дороги, который вывел его команду в финал.

В полуфинале команда Юго-Восточной железной дороги встречалась с хозяевами турнира – сборной Приволжской магистрали. Уступала в счете 1:4, но благодаря четырем голам Волощенко счет сравняла и вырвала победу по буллитам – 5:4.

- И сам не знаю, как мне удалось забросить в ворота хозяев турнира четыре шайбы, - признался Дмитрий после сирены. – Просто мы сражались до последнего. Вратарь нас сэйвами своими подбадривал, не давал расклеиться.

- И все же переворот в матче произошел в начале третьего периода, когда вы забили два быстрых гола.
- Согласен, переломными стали вторая и третья шайбы. После того, как забил в меньшинстве, почувствовал волнение в действиях соперников. Да прямо паника у них началась! Стали делать глупые ошибки, мы ими воспользовались. Но сил вообще не осталось. Даже говорить сейчас трудно.

- Как вам удалось забросить шайбу в меньшинстве?
- Убежал в контратаку. Я к такой возможности заранее готовился. В обороне, можно сказать, не участвовал. Ждал момента, который мы заранее планировали, чтобы один на один убежать. При счете 1:4 терять было уже нечего. Приходилось рисковать. Я был нацелен только на чужие ворота.

- Часто покеры в матчах оформляете?
- Нет, очень редко! Когда последний раз – даже не помню. Да и этот быстро забудется. Ведь сегодня еще финал – вот что важно, а не то, кто сколько в предыдущем матче забил.

- Скажите честно – верили, что поединок можно вытащить с 1:4?
- Ну как сказать… Мы боролись! Но, если смотреть на вещи трезво, то отыграть три шайбы за двадцать минут «грязного» времени очень сложно. Можно сказать, нам еще и повезло.

- А почему тогда не везло в начале матча?
- Да нервничал народ. Против хозяев всегда трудно играть. Они же дома, тут трибуны только их поддерживают. Да и судьи им слегка помогали. Вот к примеру, они били четыре буллита, а мы три!

- Кстати, как арбитры вам это объяснили? Почему дали игроку Приволжской команды право на вторую попытку?
- Сказали, что наш голкипер раньше времени выехал из ворот. Но арбитр ведь не сразу свистнул, а подождал, пока саратовцы буллит пробьют и только мотом его отменил. Но мы все равно выстояли и вот вышли в финал.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Дмитрий Волощенко |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  Северо-Кавказская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Форум ГТО  Калининград  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Западно-Сибирская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Красноярская ж.д.  плавание  З-СИБ  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Куйбышевская ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  Северная ж.д.  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  СВЕРД  Приволжская ж.д.  КЛНГ  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Восточно-Сибирская ж.д.  дзюдо  Дальневосточная ж.д.  пляжный футбол  Loko Cup Online  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  Екатеринбург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  МИИТ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»