Белорусы и прибалты забрали золото LOKO OPEN по волейболу

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2017 года
Белорусы и прибалты забрали золото LOKO OPEN по волейболу

В Калининградской области завершился открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу серии LOKO OPEN.

На второй день турнира на площадке сошлись команды Белорусской и Калининградской железных дорог. И в первом матче участницы команды Локомотив»-35 (Калининград) играли с чемпионом прошлых лет – командой Белоруссии. С самого начала атмосфера на площадке накалилась до предела. Калининградки завалили соперниц своими атаками, хорошо играли на блоке, и в первом сете белорусские спортсменки уступили им пять очков. Во втором они попытались вернуть свое преимущество и даже в какой-то момент вышли вперед. Однако хозяйки турнира взяли свое – и обогнали команду Белоруссии на два очка. Итог игры – 2:0.

- Мы уже не первый год встречаемся с командой Белоруссии. Но сегодня то ли удача, то ли наш позитивный настрой – но мы более дружно сыграли, чем вчера с Латвией, - говорит игрок калининградской команды Анна Пономарева.

Капитан женской сборной БЖД Жанна Кутасина призналась, что ее команда плохо сыграла в защите и в целом недооценила калининградок.

- Мы очень расстроены. Наверное, мы немножко расслабились, ведь на протяжении долгого времени мы были чемпионами турнира. И я думаю, недооценили противника. С другой стороны, для нас это урок на будущее, - подчеркнула Кутасина.

На соседней площадке боролись мужские команды «Локомотив» (Белоруссия) и «Локомотив-2» (Калининград). В ходе игры команды шли вровень, несмотря на разницу в возрасте игроков. Средний возраст белорусской команды –55 лет, а бороться гостям - пришлось против совсем молодых соперников 30-40 лет. И в первом сете они уступили калининградцам всего пять очков. Однако во втором сете – всего два. Ветераны не собирались сдавать позиций.
 
- Соперник очень достойный, играет очень хорошо. Даже не сказать, что ветераны – мы с ними наравне играли. Хотя средний возраст нашей команды – 30 лет. Игра была интересная и напряженная, - говорит игрок команды хозяев Юрий Житник.

Следующий поединок состоялся между командами Латвии и Калининграда. В женском турнире победа осталась за гостьями из Прибалтики, 2:0. И в обоих сетах был большой разрыв по очкам - 25:13 и 25:15.

И буквально через минуту после победы женской сборной завершилась игра мужских команд. И опять выиграли прибалты, обыграв прошлогодних чемпионов кубка – команду «Локомотив» (Калининград) со счетом 2:0.

- Эта победа желаемая, но неожиданная. Ведь всегда фаворит турнира – Калининград. Мы всегда к этому стремились. Видимо, за ночь подсобрались, - сообщил представитель Латвийских железных дорог Аркадий Горбуль.

- Мы плохо принимали сегодня, были падения, ошибки. А наши соперники – очень приличная сильная команда, - сказал капитан калининградской команды Андрей Бражинскас.

После игр были подведены итоги кубка. И несмотря на сегодняшний проигрыш, после подсчета очков женская сборная Белоруссии все-таки взяла золото. У калининградок из «Локомотива-35» – серебро. На третьем месте – команда Латвии. Зато мужчины из латвийской сборной получили золото в своей категории. Серебро у калининградского «Локомотива», бронза – у белорусов.

Ну. а завершил кубок традиционный Матч звезд, участие в котором приняли лучшие игроки. Они разделились на две команды – «Красная звезда» и «Дружба народов» и все вместе вышли на площадку. И матч полностью оправдал ожидания. Спортсмены показали красивую и зрелищную игру, буквально не давали мячу упасть, а разрыв в очках был минимальным. Играли три сета и в итоге победа осталась за «Дружбой народов». Участниками этой команды были спортсмены из Калининграда и Белоруссии.

ТЕГИ: Loko Open | волейбол | КЛНГ | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  2016  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  баскетбол  дети  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РЖД  бадминтон  Локомотив  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Забайкальская ж.д.  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  Локобол-РЖД  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  локогимнастика  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Мывместе  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  ЖДФЛ  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Санкт-Петербург  Чемпионат  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  футбол 8х8  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»