Александр Астахов (МОСК): «Все мышцы болят»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 сентября 2017 года
Антон Павлов
Александр Астахов (МОСК): «Все мышцы болят»

Чемпион двоеборья в 73 кг и лидер сборной Московской железной дороги Александр Астахов делится сложностями выступления в среднегорье.

- Как вы оцениваете собственное выступление в личном первенстве? И команды в эстафете?
- В двоеборье я выжал из себя все, что смог. Конечно, рассчитывал на больший результат. Но здесь среднегорье, по-другому дышится. Сюда нужно приезжать тренироваться, а не выступать. Я посмотрел на соперников: они все тоже удивлены своими результатами. У многих они упали. Если говорить об эстафете, то здесь то же самое происходит. Тяжело дышится.

-​ В прошлом году вы в эстафете Спартакиаду выиграли, а сейчас только пятое место. Что случилось?
-​ У нас образовалось одно слабое звено: выбыл один фаворит, который попытался уйти в мастера. Собственно это тоже повлияло.

-​ Согласны с судейским решением не снимать баллы в сумме у Западно-Сибирской ж/д?
- Решения о начислении очков принимаются только судьями, они знают, что делают. Меня судили объективно и никаких замечаний нет.

-​ Что нужно сделать, чтобы вернуть себе чемпионское звание?
-​ Приезжать сюда заранее на акклиматизацию. И тренироваться в условиях среднегорья. Либо проводить соревнования внизу, потому что живя в средней полосе России и приезжая сюда, мы по-другому себя чувствуем. Здесь все по-другому. У меня у самого все мышцы болят, чего никогда после соревнований не было. А сегодня еле встал, руку поднять не мог.

-​ В закулисье после проигрыша вашей сборной можно было услышать некоторое злорадство. Чем это вызвано?
- Мы, наверное, три года подряд были первыми. И из-за этого, возможно, были слышны нотки злорадства. В общем, пальму первенства у нас отжали. Но лично по отношению к себе я никакого отрицательного отношения не заметил. Каждый раз приезжаешь, все доброжелательно к тебе настроены и рады встречи.

ТЕГИ: Спартакиада 2017 | гиревой спорт | Александр Астахов |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  МЖД  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»