Эстафеты железных дорог

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 сентября 2017 года
Антон Павлов
Эстафеты железных дорог

Заключительный соревновательный день Спартакиады выявил сильнейшие команды в эстафетах у мужчин и женщин.

На второй день соревнований у легкоатлетов осталась одна, но самая захватывающая дисциплина — эстафета 4х200. Погода на стадионе «Юг-Спорта» была все также не по-летнему холодной, пронзительный ветер гулял по полю и заставлял кутаться бегунов в теплые куртки. Солнце временами робко выглядывало из-за туч, но греть даже не собиралось.

Все команды у мужчин и женщин были разбиты на четыре забега, а победитель выявлялся по лучшему времени. Поэтому как только первые участники эстафеты стали сбрасывать с себя верхнюю одежду, болельщики достали секундомеры и калькуляторы. Секундомеры, чтобы проверять показания судей, калькуляторы, чтобы высчитывать командные очки.

Первыми на дорожки вышли женщины. Многие спортсменки предпочли остаться во время забега в теплой одежды, некоторые даже не сняли шапки. Но были и героини, выступавшие в майках и шортах. Первый и второй забеги оказались самыми слабыми, и их участницы с показанным временем не смогли претендовать на медали. В третьем забеге с большим отрывом победила Западно-Сибирская ж/д, но даже этого результата ей не хватило для победы. В четвертом забеге разразилась настоящая борьба между Забайкальской и Свердловской ж/д, которая разогнала бегуний и подарила победу легкоатлеткам с Урала. Западно-Сибирская ж/д же отстала всего на 39 сотых и вклинилась на вторую позицию в итоговом протоколе.

К мужской эстафете чуть потеплело, хотя усилившийся ветер нивелировал тепло. Впрочем, мужчин это не останавливало, и большинство из них разделось до летней экипировки. Фавориты должны были бежать в четвертом забеге, но случилось чудо или, если хотите, сенсация — все три команды-медалиста выступили в третьем забеге: Северо-Кавказская, Куйбышевская и Восточно-Сибирская ж/д. А победу хозяев Спартакиады в мужской эстафете можно вовсе записать в топ самых непредсказуемых событий всего турнира.

ТЕГИ: Спартакиада 2017 | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»