Кингконги пингпонга

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Кингконги пингпонга

Первый соревновательный день в настольном теннисе Спартакиады подарил впечатления неуступчивой борьбы и медали в личном первенстве.
 
Сетка турнира определила всех 16 спортсменов в 4 группы. Как у мужчин, так и у женщин. Каждый теннисист провел 3 игры в своей подгруппе и занял соответствующее место с 1-го по 4-е. Первые два отправились покорять медальные места, остальные — покорять места с 9-е по 16-е. Женщины и мужчины играли на своих трех столах, но представительницы прекрасного пола двигались по сетке заметно быстрее. В мужских играх сопротивление было серьезнее, а один из фаворитов турнира Александр Ващенко даже испытал некоторые трудности на групповом этапе, уступив одну партию и заслужив серии криков от болельщиков «Саша, соберись». К полуфиналам у мужчин сложились две пары, хорошо знакомые всем участникам Спартакиады: Андрей Беспалов (Юго-Восточная ж/д) против Алексея Свиридова  (Московская ж/д), Александр Ващенко (Свердловская ж/д) против Константина Швецова (Красноярская ж/д). И если Ващенко, слегка ожогшись в групповых играх, к финальным стал играть вновь уверенно, то другой фаворит и победитель прошлой Спартакиады Свиридов на нервах и характере, в ожесточенном поединке, отдав много эмоций и сил, едва вырвал победу в 5-й партии, проигрывая в самом конце полуфинала. Эта победа далась ему нелегко, и финал против Ващенко он проиграл обреченно легко.

Тем временем в женской части соревнований по настольному теннису зрела сенсация. Прошлогодняя победительница Ольга Теплова из Московской ж/д переквалифицировалась в тренеры, открыв путь к победе двум своим соперницам — Инне Ключкиной (Восточно-Сибирская ж/д) и Веронике Федишиной (Свердловская ж/д), которые на предыдущей Спартакиаде оказались на 2-м и 3-м местах. Обе претендентки относительно легко дошли до своих полуфиналов. Но здесь путь к долгожданному чемпионству им преградила теннисистка из Западно-Сибирской ж/д, «пенсионерка» (как она сама о себе отозвалась), и очень упорная спортсменка. В сложнейших психологических противостояниях, длившихся по пять партий и стоивших множества нервных клеток соперницам, она выгрызла свою золотую медаль. Сначала пала Вероника, в полуфинале сумевшая продемонстрировать нестабильность на приеме, уверенный камбек и провал финальной партии. Затем Инна, выигрывавшая первые две партии и не сумевшая противостоять хладнокровному бою Марины.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  мини-футбол  БАМ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»