Старт даёт Воронеж!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 сентября 2017 года
Виктория Широкова
Старт даёт Воронеж!

Сегодня весь цвет художественной гимнастики «Локомотива» собрался в Воронеже. Первенство спортивного общества станет для многих спортсменок первым турниром после летних каникул.

Стартовыми соревнования считаются только по календарю. На самом деле, гимнастки трудятся уже не первый месяц. В Воронеже нужно показать себя во всей красе. Ведь здесь пройдет отбор сразу на два важных всероссийских старта - «Надежды России» и «Юные гимнастки». За звание лучших в течение четырех дней будут бороться почти 300 участниц из 37 городов. В групповых упражнениях будут представлены 36 команд разных возрастов.
 
- Этот турнир у нас самый многочисленный. Действующие лица, в принципе, будут всем уже знакомые. Единственное, приедет на просмотр новая команда из челябинского клуба художественной гимнастики, раньше там  «Локомотив» был представлен только одной спортивной школой, - рассказала руководитель Центра художественной гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская. - Судейскую коллегию возглавит легенда художественной гимнастики, наш замечательный тренер и арбитр, Оксана Валентиновна Скалдина. Особенно пристально будем наблюдать за выступлениями гимнасток, выступающих по программе КМС и первому разряду, в этих категориях будет, наверное, самый представительный состав.
 
- В этом году «Надежды России» и «Юные гимнастки» в календаре Всероссийской федерации художественной гимнастики поменяли местами, в октябре в Пензе состоятся «Надежды России», в ноябре там же  «Юные гимнастки». В них примут участие те «художницы», которые пройдут отбор в сборные своих субъектов или сборные обществ и ведомств. На «Надеждах России» состав сборной «Локомотива» - 2 гимнастки, на «Юных гимнастках» - 10. По одной команде, соответственно в групповых упражнениях, - пояснила Жебровская.
 
- Ирина Анатольевна, чтобы достойно выступить в Воронеже, наверное, нужно было трудиться целое лето?
- Это действительно так. В июле, августе и первой половине сентября работа уже шла полным ходом. За весь год гимнастка, которая ставит перед собой высокие цели, может позволить себе расслабиться максимум на три недели. Этим летом у нас прошло два продуктивных сбора. Восстановительные в Саратове и подготовительные в Калининградской области. На две смены гимнастки отправились в Зеленоградск. Туда мы пригласили много новых наставников. Очень хорошо там отработала этот цикл олимпийская чемпионка Наталья Зуева, и впервые с нами поехала чемпионка Европы Дарья Сватковская. Даша помогала девочкам с предметной подготовкой. Увидели в Зеленоградске много новых гимнасток.

Приезжали девочки 2012 года рождения и даже пару 2013-го. В Зеленоградске отличные условия для занятий, так как немногие школы до сих пор могут себе позволить хорошие залы с высокими потолками и покрытием. Площадки у нас никогда не пустовали. Очень усердствовали молодые тренеры, и это похвально. Они энергичны, многого хотят добиться и много работают.
 
- Лето прошло успешно для «Локомотива» и на международном уровне.
- Да. У нас есть победительница всемирной летней Универсиады и чемпионки Мира. Ралина Ракипова, Ксения Полякова и Евгения Леванова. Я считаю, что достижения этих девочек - отличный стимул и пример для всех гимнасток «Локомотива». Конкретно, Ралина и Ксения - это наши доморощенные  девочки с первого их шага.

Они были победительницами многих турниров общества. Приятно, что девочки, если есть возможность, приходят на наши соревнования. Ралина Ракипова была у нас в минувшем году на турнире в Петербурге и Ксюша Полякова нас не забывает. Евгения Леванова - гимнастка нашего общества с несколько меньшим стажем, но это не умаляет ее достоинств, она тоже большая умница. Очень хочется, чтобы наши юные железнодорожницы на них равнялись, а победные традиции в художественной гимнастике «Локомотива» продолжались.

ТЕГИ: Юные гимнастки | художественная гимнастика | воронеж |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  настольный теннис  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  Северная ж.д.  пересвет  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  дзюдо  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»