Никто не хотел уступать

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 сентября 2017 года
Андрей Калий
Никто не хотел уступать

Что творилось на ледовой арене в третий день турнира, сложно передать словами. Трудно описать эмоции игроков, их желание выиграть, стремление сделать все для победы. Такое ощущение, что они сами себе сказали, что отступать им некуда.

Открывал очередной игровой день матч между командами «Метро» и Северной ж.д. Метрополитеновцы, как и ожидалось, играли первым номером и хотели быстро решить исход встречи, чтобы сэкономить силы к завтрашнему финалу.

С первых же минут игры они предложили такой высокий темп, что соперник не мог даже вздохнуть свободно. Голкиперу Северной магистрали Сергею Орехову пришлось с первых секунд неустанно трудиться на последнем рубеже. В течение четырех минут его команда просто не могли выйти из своей зоны. Но выстояли! Выдержали первый напор и практически две трети периода не позволяли нападающим «Метро» забить гол. Но силы и у них не бесконечны.

Возможно, такое невезение разозлило северян, и они не смогли сдержать свои эмоции, что привело к неоправданной череде удалений. Оказалось, что метрополитеновцы только этого и ждали. Неторопливо, на классе они уверено разыгрывали численное преимущество и увеличивали разрыв в счете. Все что удалось достичь северянам – это подсластить горькое поражение заброшенной шайбой. 9:1, и «Метро» вышло в финал. Команде же Северной ж.д. предстоит матч за бронзовые медали.

Во втором полуфинальном матче встретились команды ЦД и Приволжской ж.д. Казалось, что после вчерашней трудной и изматывающей игры, хоккеисты ЦД станут легкой добычей для приволжской команды. Однако игроки команды ЦД были с этим категорически не согласны. А когда ЦД открыла счет, тут уж приволжской команде и вовсе стало не до шуток. Их соперники будто зацементировали все подступы к своим воротам. Даже играя «пять на три» игроки Приволжской дороги не смогли создать ничего серьезного у ворот ЦД.

Во втором периоде ход игры изменился. Теперь уже ЦД терзало оборону соперника массированными атаками, резкими фланговыми проходами и бросками с любых позиций. Увлекшись атакой, волжане ошиблись, и Ильшат Усманов не преминул наказать их за это. После этого гола инициатива полностью перешла к москвичам. Они успевали везде и в нападении, и в обороне.

Почти треть заключительного периода у волжан по-прежнему ничего не получалось в атаке. Был момент, когда после броска Константина Авдеева, казалось, что шайбе уже не куда было деваться, но ЦД выручила перекладина. И все-таки усилия Приволжской ж.д. увенчались успехом. Евгений Модянов оказался самым расторопным на пятачке перед воротами и протолкнул в ворота отскочившую от вратаря шайбу. Успех добавил волжанам уверенности и незадолго до окончания периода они сравняли счет, даже играя в меньшинстве. А через тридцать секунд Дмитрий Подовинников вывел свою команду вперед. Но хоккеисты ЦД не сдались и устроили такой штурм на ворота приволжской команды, что только чудо и великолепная игра голкипера Арсена Сомова не позволили ЦД на последних минутах сравнять счет. Финальная сирена застала их в атаке.

В матче за пятое место между ЦДМВ и пензенским «Локомотивом» все решили удаления. До двадцать пятой минуты на площадке шла равная игра, но, благодаря опыту, столичные хоккеисты, ни на минуту не позволяли сопернику сравнять счет. Они методично и технично раскачивали их оборону, придумывали хитрые комбинации и смогли окончательно запутать пензенскую защиту. К тридцать пятой минуте игра была сделана. Москвичи уверенно реализовали два большинства подряд и не дали сопернику создать что-то серьезное у своих ворот. Конечно, несмотря на отставание в счете, игроки «Локомотива» ни на минуту не переставали бороться, отдавали все силы, но опыт и класс взяли свое. Окончательный счет в матче на последней минуте установил Алексей Висков, и ЦДМВ заслуженно заняла пятое место. Дебютанты из Пензы тоже в накладе не остались – получили хороший опыт. Кто знает, вдруг через год они приедут уже грозой авторитетов? Время покажет.

ТЕГИ: Кубок памяти В.В. Семина 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»