ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 июня 2017 года
Ольга Мамиконян
ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА

Российские железнодорожники впервые выиграли Кубок Усть - Луги, вырвав победу у принципиального соперника - экипажа яхты «Корюшка».
 
Десять экипажей яхт-участниц соревновались в Балтийском море у берегов Финляндии, чтобы определить нового обладателя престижного трофея. Накануне официального начала регаты все команды причалили в Хельсинки, а на следующий день их ждали церемония открытия и тренировочные гонки. Сама же регата началась 11-го июня. Пять дней, пять этапов и семь гонок. Правда, сначала участникам пришлось немного потомиться в ожидании, чтобы взяться за штурвал, поднять паруса и стартовать.


 
Уже после первого дня соревнований экипаж яхты «Локо» дал понять, что рассчитывает оказаться минимум в призерах. Прошлогоднее обидное четвертое место хотелось оставить позади. Так и образовалась команда лидеров из трех яхт – «Локо», «Анна» и Корюшка», которые заканчивали гонки вместе.  В первой группе борьба за главный приз развернулась именно среди этих трех коллективов.
 
«Железнодорожники» на яхте «Локо», которой подобает идти только вперед, выходили в лидеры в нескольких гонках, и в конце регаты, ей было достаточно просто прийти к финишу раньше своего главного соперника – «Корюшки».
 
И все же интрига сохранялась до самого конца, что сделало регату крайне интересной как для самих участников, так и для всех, кто за ней следил. «Железнодорожники», которые уже дважды становились серебряными призерами регаты, очень хотели, наконец, завладеть переходящим кубком. Ведь не зря же они проводили столько времени в упорных тренировках.
 
Последний этап проходил по маршруту Ловийс-Котка.  Яхта «Локо» чувствовала себя более уверенно, и, спустя несколько напряженных часов, главный судья соревнований Андрукс Покси огласил имя победителя регаты – впервые в истории ее выиграла яхта «Локо».
 
По традиции кубок вручали в Санкт-Петербурге. Награды победителям и призерам регаты вручил заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский. В церемонии награждения также принял участие и председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, который получил долгожданный кубок от сошкиперов яхты «Локо» Дмитрия Никуличева и Семёна Крылова.

ТЕГИ: регата | яхта Локо | Локомотив | Усть-Луга |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  Туриада  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»