Гимнастки двоечницами не бывают!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 мая 2017 года
Виктория Широкова
Гимнастки двоечницами не бывают!

Проходных соревнований в спорте нет. Каждый старт всегда уникален, ценен и важен, особенно если заключительный в сезоне.

Открытый Кубок РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике в этот раз получился не таким масштабным, как обычно, 150 участниц для общества, конечно, не так много, но и не мало. Ответственности, интереса и зрелищности количество гимнасток ничуть не убавило. Во-первых, эти соревнования стали последними в сезоне, а кому не хочется завершить год с высокими результатами? Во-вторых, на соревнованиях впервые были представлены новые регионы - Королев, Озеры и Новомосковск.

Стоит отметить, что сходу юные грации из Озер и Тульской области проявили себя отлично. В групповых упражнениях, награды в которых были разыграны в первый день турнира, озерчанки-подопечные тренера Анны Сафоновой, поднялись на вторую ступеньку среди команд, соревновавшихся по программе 2-го юношеского разряда. А художницы из Тульской области, тренирующиеся под руководством Регины Адаменко, стали первыми среди команд третьего юношеского разряда. Не прошло незамеченным и замечательное выступление самых старших участниц турнира, к слову не частых гостий турниров РФСО «Локомотив» сборной Петербургского университета  путей сообщения. Девушки среди мастеров спорта стали серебряными призерами.

«Студенческая гимнастика имеет свою специфику. Девочки уже взрослые и у них несколько иная мотивация. Самая главная сложность здесь, это то, что ПГУПС- технический ВУЗ. Много трудных предметов у девочек, так, что собрать команду на тренировки, держать в хорошей физической форме и постоянном тонусе, тяжело, - рассказывает тренер команды Евгения Ермукашева. У них много времени занимает учеба, у кого-то уже и семья. Поэтому, нужно приспосабливаться к этим факторам. Мы не можем приезжать часто на прекрасные турниры «Локомотива», не потому что не хотим. Часто соревнования совпадают с графиком сессий и экзаменов, жертвовать приходится спортом. В середине мая у нас получилось выбраться и я вполне довольная результатом девочек. Когда подбирается хороший, рабочий коллектив, то всё по плечу".

- Евгения, а девочки хорошо учатся?
- Да. Редко попадаются гимнастки, которые плохо успевают в учебе. Среди гимнасток двоечниц не бывает!

- Конкуренция за место в команду есть?
- Есть. Часто бывает так, что не всегда все подходят к стартам в оптимальной форме, но замена находится.

Интересным получился итоговый результат среди команд девушек, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта. Здесь одинаковое количество баллов получили две сборные, которые разделили второе место. Санкт-Петербургская детско-юношеская спортивная школа Петроградского района и столичная спортивная школа Олимпийского резерва №74 (первая команда), набрали одинаковое количество баллов за выполнение упражнений с пятью скакалками и десятью булавами - 30,800. На третью ступень поднялись гимнастки из Мытищ. Получилось на три места - четыре команды.

Так же в стартовый день определились и обладательницы Кубка общества среди самых маленьких художниц. Среди шестилетних граций первой стала Полина Фарафонова из Белгорода.

Открытый Кубок РФСО «Локомотив» завершится в четверг и наверняка преподнесет немало сюрпризов и приятных эмоций. 

ТЕГИ: Художественная гимнастика | РФСО "Локомотив" | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  Спартакиада  лыжные гонки  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  Илья Вдовин  2014  дети  лыжи  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  ЗОЖ  Ярославль  мини-футбол  бадминтон  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  ЖФЛ  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  дзюдо  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Горьковская ж.д.  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Забайкальская ж.д.  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  регата  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  спортивное ориентирование  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2022 РФСО «Локомотив»