Командный дух привёл к победе

"Восточно-Сибирский путь", 12 мая 2017 года
Командный дух привёл к победе

Командный дух привёл к победеНа завершившейся в столице Татарстана спартакиаде детей работников железнодорожного транспорта  дружина ВСЖД не только заняла первое место в общекомандном зачёте, но и подтвердила своим примером, что главное в соревнованиях – крепкий командный дух.

– В спартакиаде от нашей дороги приняли участие 25 детей 2004–2006 годов рождения, – рассказал корреспонденту «ВСП» специалист РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев. – Примечательно, что большая часть из них – это ребята с «линии» – из Улан-Удэ, Вихоревки, Тайшета, Нижнеудинска и Черемхово.
Юным спортсменам представилась возможность проявить себя в баскетболе в формате «три на три», лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании и мини-футболе.

– Самым успешным видом программы для нас стал баскетбол, – отметил Алексей Перевезенцев. – Команда мальчиков, не проиграв ни одного поединка, заняла первое место. Достойные результаты и, что особенно важно, слаженную игру продемонстрировали ребята и в других видах спорта.
Не обошлось и без сюрпризов, одним из которых для закалённых сибиряков стала непредсказуемая погода Татарстана.

– В первый день по мини-футболу ребята соревновались при очень сильном ветре, который практически играл против них, – вспоминает специалист ИО РФСО «Локомотив». – А во второй день и вовсе погода была крайне переменчивой: она обрушила на участников и жару, и дождь с градом.

Хоть и не во всех видах команде Восточно-Сибирской магистрали сопутствовала удача, наши ребята на протяжении всей спартакиады стремились за счёт если не класса, то бойцовских качеств показать хороший результат. И это при том, что только трое из них поехали на соревнования не в первый раз.

– В начале церемонии награждения ещё никто из детей не знал о том, с какими результатами закончилась спартакиада. Они полагали, что заняли пятое или шестое место, – заметил Алексей Перевезенцев. – Но зато сколько радости, сколько восторга у них было, когда объявили, что они – победители.

Впрочем, не только победа запомнилась ребятам. Настроение им поднимало то обстоятельство, что все соревнования проходили на объектах Универсиады–2013. А после спортивных баталий детей ждала насыщенная культурная программа. Ребята посетили казанский кремль, осмотрели другие достопримечательности столицы Татарстана, в том числе с колеса обозрения высотой 65 метров.

Для юных же футболистов значимым событием стало посещение «Казань Арены» – первого футбольного стадиона в России, построенного для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 | В-СИБ |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Калининград  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  марафон  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»