Футбольная арифметика

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 мая 2017 года
Футбольная арифметика

2 мая, в первый день соревнований Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта, состоялись отборочные матчи по мини-футболу. Они проходили на Стадионе Деревни Универсиады в Казани – это современный спортивный объект с искусственным покрытием. Он был разделён на четыре поля, на которых одновременно соревновались восемь команд. На каждом поле в течение трёх часов прошло по шесть матчей – игры по группам. Футбольные команды здесь представляли все 16 сборных, каждая из которых провела по три игры. В Казани стояла летняя солнечная погода, болельщики и тренеры активно поддерживали юных спортсменов.

В группе «А» лучшей стала Северная команда, на втором месте – представители Куйбышевской железной дороги. В группе «B» лучший результат показала Свердловская, на втором месте – Северо-Кавказская сборная. Лидер группы «C» - Приволжская, вторая по очкам - Юго-Восточная железная дорога. Турнирную таблицу группы «D» возглавила Дальневосточная, на втором месте - Восточно-Сибирская сборная. Эти командам на следующий день предстоит борьба за медали. Напомним, в прошлом году золото взяла Северная, серебро – Свердловская и бронзу – Юго-Восточная сборная.

Главный судья соревнований по футболу Эдуард Можаев отметил: «Условия в Казани позволяют проводить матчи на хорошем качественном уровне. Судейская бригада представлена Поволжской академией спорта и туризма совместно с Федерацией по футболу. На поле эмоции зашкаливали, каждая команда старалась показать интересную содержательную игру, у кого-то получалось, у кого-то нет - ведь в спорте есть и такое понятие, как везение!» Главный судья также добавил, что  уровень команд был примерно равным. Конечно, во многом благодаря стараниям тренеров. Так, руководитель команды Приволжской железной дороги Юрий Лямх работает с детьми уже почти полвека. Он размышляет: «Раньше ребята везде играли во дворах, сейчас стало хуже, дети сидят в гаджетах. А ведь спорт – это здоровье! Если мы будем такие Спартакиады проводить, может, что-то и поменяется: здесь дети тренируются в настоящей форме, у них есть стимул!  Такие Спартакиады для того и делаются, чтобы дети занимались спортом и развивались. Может, кто-то в будущем и в сборную России попадёт!»

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  мини-футбол  БАМ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»