«Локомотив» вышел на олимпийский уровень

Советский Спорт, 28 апреля 2017 года
Дмитрий Пономаренко
«Локомотив» вышел на олимпийский уровень

В среду Олимпийский комитет России и РФСО «Локомотив» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Олимпийская страна», чтобы еще более масштабно развивать массовый спорт в железнодорожной отрасли.
 
Сразу надо отметить, что «Локомотив» стал первым спортивным обществом, присоединившимся к программе «Олимпийская страна», которая реализуется в России с 2015-го года и занимается развитием любительских спортивных клубов, проведением спортивно-массовых мероприятий и участвует в международном движении «Спорт для всех».

Впрочем, удивляться тут нечему, ведь в развитии именно любительского спорта, вовлечения в различные физкультурные форумы огромного количества работников железнодорожного транспорта, членов их семей и особенно детей, «Локомотиву» в России давно уже равных нет.

Ну а после того, как президент ОКР России Александр Жуков и председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин поставили свои подписи под договором, «Локомотив» получил статус «участника Программы «Олимпийская страна».

Чем одно из старейших спортивных обществ нашей страны и ОКР могут помочь друг другу?

ВДОВИН: ГОТОВЫ СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ

- Подписание соглашения с Олимпийским комитетом России для нас крайне важный шаг, - отмечает Илья Вдовин. - Программа «Олимпийская страна» станет импульсом, который позволит нам не только расширить аудиторию, но и поднимет уровень работы с железнодорожниками на качественно иной уровень.

Ведь через нашу систему соревнований ежегодно проходят более 200 тысяч человек – от региональных турниров железных дорог до соревнований под эгидой Международного спортивного союза железнодорожников.

Хочу заверить всех, что мы – надежный партнер. И готовы стать именно «Локомотивом» для других спортивных обществ, чтобы своим примером задавать тон и втягивать их в массовое олимпийское движение.

- Что нового может добавить РФСО «Локомотив» в своей работе, став участником олимпийской программы?
- Мы тут видим целый ряд направлений для улучшения наших соревнований. В некоторых совместных проектах разделим расходы. Кроме того, пресса, которая работает с ОКР начнет освещать и наши соревнования, делать их еще более популярными. Надеемся, что чаще будем видеть на наших стартах и известных олимпийцев.

ЖУКОВ: ЧЕМПИОНОВ ПРЕДОСТАВИМ

- Соглашение, которые сегодня мы подписали с РФСО «Локомотив», направлено на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни, - говорит Александр Жуков. – А это как раз одна из целей программы «Олимпийская страна». Участие в ней уже приняли многие общероссийские спортивные федерации, некоммерческие спортивные клубы, региональные олимпийские советы. А сейчас в «Олимпийскую страну» прибывает «Локомотив»! Я сам имел раньше отношение к железным дорогам. Знаю, что календарь спортобщества железнодорожников включает в себя много интересных мероприятий и проектов, в которых принимают участие любители спорта разных возрастов. Здорово, что «Локомотив» эту свою программу массового спорта сумел сохранить. У многих других-то спортобществ она, увы, исчезла.

Уверен, что статус участника «Олимпийской страны» позволит «Локомотиву» привлечь к активному образу жизни еще больше людей. Мы очень рады такому союзу.

- Вы готовы откликнуться на просьбу «Локомотива» и привлечь известных спортсменов к участию в турнирах железнодорожников.
- А почему нет? Тем более что подобная практика у ОКР уже существует. У нас есть два олимпийских дня в году – летних и зимних видов спорта. В это время огромное количество выдающихся спортсменов выходит в своем родном городе на спортивные площадки и показывает мастер-класс. Для людей огромная радость выйти на старт вместе со своим кумиром. Будем это делать и на соревнованиях «Локомотива». У них старты всегда очень массовые, а участие олимпиоников сделает их еще более интересными. 

ТЕГИ: РФСО Локомотив | ОКР | Илья Вдовин | Александр Жуков | 2017 |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»