РФСО «Локомотив» получило гражданство «Олимпийской страны»

Гудок, 27 апреля 2017 года
Роман Вишнев
РФСО «Локомотив» получило гражданство «Олимпийской страны»

Железнодорожное спортивное общество будет работать с Олимпийским комитетом России (ОКР) в рамках программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Вчера соглашение о сотрудничестве подписали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (на фото справа) и председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. 

Программа «Олимпийская страна» реализуется с 2015 года. Участие в ней уже приняли многие общероссийские спортивные федерации, некоммерческие спортивные клубы, региональные олимпийские советы. При этом РФСО «Локомотив» стало первым физкультурно-спортивным обществом, официально получившим статус участника программы ОКР «Олимпийская страна», что даёт право размещать символику программы на совместно проводимых с ОКР некоммерческих мероприятиях. 



«Соглашение, которое мы подписали с РФСО «Локомотив», направлено на развитие массового спорта, на пропаганду здорового образа жизни, – отметил президент ОКР Александр Жуков. – Календарь РФСО «Локомотив» включает в себя много интересных мероприятий и проектов, в которых принимают участие любители спорта разных возрастов. Планируется активное взаимодействие ОКР и РФСО «Локомотив» в информационной сфере, с тем чтобы привлечь население к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Уверен, что статус участника программы ОКР «Олимпийская страна» позволит обществу привлечь к занятиям спортом, здоровому и активному образу жизни ещё больше людей». 

Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин сказал: «Программа «Олимпийская страна» станет тем необходимым импульсом, который позволит нам не только расширить охват аудитории, но и поднимет уровень работы с железнодорожниками на качественно иной уровень».

ТЕГИ: РФСО Локомотив | Олимпийский комитет | 2017 | Илья Вдовин | Александр Жуков |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»