ОКР начал сотрудничество с РФСО «Локомотив»

Российская газета, 27 апреля 2017 года
Данила Жиляев
ОКР начал сотрудничество с РФСО «Локомотив»

Олимпийский комитет России (ОКР) и Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» подписали договор о сотрудничестве в рамках программы «Олимпийская страна». Церемония с участием президента ОКР Александра Жукова и председателя РФСО «Локомотив» Ильи Вдовина прошла в инновационном центре ОКР.

Стороны будут сотрудничать в развитии массового спорта, чем РФСО «Локомотив» успешно занимается уже не первый год. Договор рассчитан до конца 2018 года с правом пролонгации. Подписывая документ, Жуков подчеркнул, что у «Локомотива» сформирована серьезная база, позволяющая осуществлять всестороннее развитие массового спорта и пропагандировать здоровый образ жизни.

«Мы подписали очень важное соглашение. Мы рады, что »Локомотив« сохранил серьезную и обширную программу проведения массовых спортивных соревнований, - заявил Жуков. - Я знаю, что в соревнованиях под эгидой РФСО »Локомотив« ежегодно участвуют десятки тысяч человек - это и сами железнодорожники, и их семьи, дети. Наше сотрудничество, безусловно, будет плодотворным. Кстати, это первое спортивное общество, присоединившееся к программе »Олимпийская страна«. С нами сотрудничают спортивные федерации и клубы, а »Локомотив« стал первым спортивным обществом в рамках этой программы, которая теперь будет еще более насыщенной. Календарь РФСО »Локомотив« включает в себя много интересных мероприятий и проектов, в которых принимают участие любители спорта разных возрастов. Уверен, что статус участника программы ОКР »Олимпийская страна« позволит обществу привлечь к занятиям спортом, здоровому и активному образу жизни еще больше людей».

Целью программы «Олимпийская страна», которая реализуется с 2015 года, является содействие развитию массового спорта в России путем создания условий привлечения людей вне зависимости от возраста и социального статуса к занятиям физической культурой и массовым спортом, к ведению здорового образа жизни. Программа работает в трех основных направлениях: развитие любительских некоммерческих спортивных клубов, проведение физкультурно-спортивных и массовых мероприятий и участие в мероприятиях международного движения «Спорт для всех» Международной ассоциации по развитию массового спорта (TAFISA).

Таким образом, РФСО «Локомотив» продолжит уже привычную деятельность, однако теперь будет осуществлять ее в партнерстве с ОКР. После того, как контракт был подписан, общество официально стало участником «Олимпийской страны» и, помимо прочего, получило право размещать символику программы на проводимых совместно с ОКР некоммерческих мероприятиях, направленных на развитие массового спорта и проводимых с соблюдением принципов олимпизма.

«Мы видим целый ряд аспектов для предметного улучшения соревнований, - рассказал Илья Вдовин о перспективах сотрудничества с ОКР в рамках »Олимпийской страны«. - Сейчас, когда мы поставлены в жесткие финансовые условия, у нас есть договоренности, которые позволят часть расходов на соревнования разделить с Олимпийским комитетом. Также есть надежда на то, что благодаря этому сотрудничеству мы будем чаще видеть спортсменов-олимпийцев в качестве гостей на наших соревнованиях. Программа »Олимпийская страна« станет тем необходимым импульсом, который позволит нам не только расширить охват аудитории, но и поднимет уровень работы с железнодорожниками на качественно иной уровень».

ТЕГИ: ОКР | РФСО Локомотив | Илья Вдовин | Александр Жуков | 2017 |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»