Елена Лысенко: «Быть судьей непросто»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 31 марта 2017 года
Виктория Широкова
Елена Лысенко: «Быть судьей непросто»

Главный судья гимнастического турнира «Весенняя грация» рассказала о нелегких буднях арбитров.

- Быть главным судьей, очень непросто. По многим аспектам. В первую очередь, мне не хочется никого обидеть. Хочется подсказать судьям какие-то моменты. Например, что того или иного ребенка можно отсудить иначе. Во-вторых, у нас есть некоторые рефери, которые не проходили курсы и не приезжали на семинары, и им сложно быстро настроиться на нужную волну. Но все стараются. Я напомню, что у нас начался новый олимпийский цикл, и, соответственно, в гимнастике изменились требования.
 
- Елена Геннадьевна, в турнире принимают участие и совсем юные гимнастки, и уже опытные спортсменки, а кого судить сложнее?
- Ох, сложный вопрос. Я даже не знаю, как ответить. Вообще, судить очень непросто всех. Смотрите, у маленьких нужно увидеть то, что они могли нам показать, потому что они мало еще что умеют. Плюс некоторые на таком большом ковре оказались впервые, тоже нужно это учесть. Старшие же понятно, что достигли уже определенных высот. Их тоже хочется оценить, учитывая их потенциал. Но, наверное, строже мы все-таки относимся к старшим.
 
- А своих гимнасток, которых вы тренируете, судить сложно?
- Очень. Лучше не судить. На этом турнире я главный судья, и я больше наблюдаю за всем со стороны, занимаюсь организационными процессами. Таким образом, у меня есть возможность посмотреть на детей, не оценивая их, а только принимая данность того, как их оценили другие. Я не сижу за столом и не ставлю палочки за выполненные элементы, а концентрируюсь  на выступлении ребенка.
 
- Что вы ждете от турнира?
- Вы знаете, мне очень нравится этот турнир. Я всегда жду красоты. Единственное, что для меня было в этом году удивительно, это то, что относительно мало участников приехало. Понятно, что у всех есть объективные причины на это. Причем это касается не только гимнасток, а еще и судей. Мне, как главному судье, было сложно правильно организовать работу. Но, думаю, у меня получилось.

ТЕГИ: художественная гимнастика | 2017 | Локомотив | Весенняя грация |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  настольный теннис  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  Северная ж.д.  пересвет  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  дзюдо  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»