Мария Шатрова: «Групповые - это сложно!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 30 марта 2017 года
Виктория Широкова
Мария Шатрова: «Групповые - это сложно!»

Капитан команды «Карусель» из Красноярска, выигравшая золото среди гимнасток первого взрослого разряда, о неожиданной радости и ответственности.
 
- Я очень довольна. Да, были потери и где-то мы не доработали с девочками, но первое место - это так приятно. Если объективно, то первый вид нам удался лучше, второй - завалили. На пьедестале оказаться хотели и понимали, что будем в призах, но что выиграем - это было неожиданно.
 
- Но тренеры ругались все равно?
- До парада награждения, да (смеется), а потом, когда подошли с кубком, то нам сказали, что во все нужно верить конца. Даже если ты выступил плохо, то все равно нужно верить. Надежда умирает последней.
 
- Мария, вы - капитан команды, как вас выбирали?
- Меня не выбирали. Как-то само получилось. Раньше у нас были другие девочки капитанами, но потом решили, что главной буду я. Наверное, уже как три года.
 
- Три года? Это большой срок.
- А мы вообще с девочками вместе с детства. Уже пять лет тренируемся бок о бок и выступаем. Коллектив у нас слаженный. Мне кажется, что все мы сильные и трудолюбивые.
 
- В чем заключается роль капитана, расскажите?
- Ой, мне кажется, что нужно быть не только сильной гимнасткой, но и человеком. Я знаю, что очень важно настроить команду на победу перед стартом. Стараюсь сказать какие-то правильные и ободряющие слова. Говорю, что нужно стараться и выступать с настроением. Всё получится!
 
- А вы сразу встали в групповые?
- Да, как только пришла на гимнастику. Хоть мне и немного лет, но я сразу поняла, что групповые значительно сложнее индивидуальной программы. Ответственность несешь не только за себя, но и за других. Как бросила, как сделала поворот, как прыгнула - все зависит не от одного человека.

ТЕГИ: художественная гимнастика | 2017 | Локомотив | Весенняя грация |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  спортивное ориентирование  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Мывместе  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»