Мария Шатрова: «Групповые - это сложно!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 30 марта 2017 года
Виктория Широкова
Мария Шатрова: «Групповые - это сложно!»

Капитан команды «Карусель» из Красноярска, выигравшая золото среди гимнасток первого взрослого разряда, о неожиданной радости и ответственности.
 
- Я очень довольна. Да, были потери и где-то мы не доработали с девочками, но первое место - это так приятно. Если объективно, то первый вид нам удался лучше, второй - завалили. На пьедестале оказаться хотели и понимали, что будем в призах, но что выиграем - это было неожиданно.
 
- Но тренеры ругались все равно?
- До парада награждения, да (смеется), а потом, когда подошли с кубком, то нам сказали, что во все нужно верить конца. Даже если ты выступил плохо, то все равно нужно верить. Надежда умирает последней.
 
- Мария, вы - капитан команды, как вас выбирали?
- Меня не выбирали. Как-то само получилось. Раньше у нас были другие девочки капитанами, но потом решили, что главной буду я. Наверное, уже как три года.
 
- Три года? Это большой срок.
- А мы вообще с девочками вместе с детства. Уже пять лет тренируемся бок о бок и выступаем. Коллектив у нас слаженный. Мне кажется, что все мы сильные и трудолюбивые.
 
- В чем заключается роль капитана, расскажите?
- Ой, мне кажется, что нужно быть не только сильной гимнасткой, но и человеком. Я знаю, что очень важно настроить команду на победу перед стартом. Стараюсь сказать какие-то правильные и ободряющие слова. Говорю, что нужно стараться и выступать с настроением. Всё получится!
 
- А вы сразу встали в групповые?
- Да, как только пришла на гимнастику. Хоть мне и немного лет, но я сразу поняла, что групповые значительно сложнее индивидуальной программы. Ответственность несешь не только за себя, но и за других. Как бросила, как сделала поворот, как прыгнула - все зависит не от одного человека.

ТЕГИ: художественная гимнастика | 2017 | Локомотив | Весенняя грация |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  настольный теннис  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  Северная ж.д.  пересвет  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  дзюдо  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»