Структура успешного лидерства

Забайкальская магистраль, 23 марта 2017 года
Сергей Гриднев
Структура успешного лидерства

...сложилась из хорошей конкуренции и выраженного желания побеждать соперников и себя – вчерашних.

На трёх читинских спортивных площадках состоялось первенство по волейболу среди структурных подразделений железнодорожного транспорта на полигоне Забайкальской железной дороги. В острой и равной борьбе за чемпионство удача в итоге благоволила сборной команде Забайкальской дирекции инфраструктуры.

Соревнования в зачёт комплексной спартакиады структурных подразделений Забайкальской железной дороги и компании стартовали с волейбольного первенства среди мужских команд. 

В этот раз на площадки спортивной школы дирекции социальной сферы на улице Георгия Костина, 2, бывшего здания «Локомотива» на проспекте Белика, 33 и спортивного зала читинской медицинской академии вышли 11 команд – на три сборных больше, чем в прошлом году. 

А в числе самых активных болельщиков снова были те же неравнодушные фанаты спорта и здорового образа жизни. 

Председатель первичной профсоюзной организации Забайкальской дирекции инфраструктуры Александр Иванов, отмечая появление новых команд, таких, как сборные информационно-вычислительного центра, дирекции управления движением и института «Забайкалжелдорпроект», поддерживал своих – чемпионов не только дороги, но и Забайкальского края. А к успехам соперников был ревнив. 

– Лёша, хорошо! Колобов, успокойся! – «ворожил» Александр Владимирович. 

Но игроки команд ЗабДИ и ИВЦ понимали: эти первые субботние встречи – лишь начало двухдневной борьбы у сетки. 

Развернувшаяся борьба не разочаровала даже тех, кто не вышел в лидеры. 

Некоторые волейболисты, ранее игравшие за команду ЗабДИ, вышли играть в составе новой сборной – дирекции по энергообеспечению. И их дебют в составе новой команды был неплох: они сразу стали шестыми, да и то ввиду того, что три достойных игрока из дирекции по энергообеспечению, по словам заместителя руководителя обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олега Чёкина, не смогли участвовать в соревнованиях ввиду производственной необходимости. 

Что касается других заметных команд, то они, что называется, подтверждали свой статус буквально каждой игрой. 

В итоге команда ЗабДИ второй год подряд стала чемпионом, вырвав победу у сильных соперников из сборной регионального центра корпортативного управления ЗабЖД. Всё оттого, что сохранился костяк команды, а её лидеры, ставшие «бронзовыми» призёрами на Кубке президента ОАО «РЖД» в прошлом году, Алексей Мартемьянов, Михаил Номоконов и Руслан Мещенков, заметно выросли в мастерстве. 

Второй стала команда РЦКУ. В этом году сборная РЦКУ вобрала в себя некоторые другие команды, например, дирекции социальной сферы, что стало оптимальным решением для недоукомплектованных игроками команд. 

За третье место сразились команды дирекций по тепловодоснабжению и тяги. Команда ЗабДТ в ходе противостояния сделала небольшой шаг назад, поскольку в 2016 году она была второй в первенстве. А её соперник, напротив, шагнул вперёд, поскольку в прошлом году команда ДТВ была пятой, а нынче вошла в четвёрку лучших команд. 

Впервые в соревнованиях участвовали команды «Забайкалжелдорпроекта» и дирекции по ремонту тягового подвижного состава, занявшие 10 и седьмое места, соответственно. 

Команду Читинского ИВЦ в этот раз усилили игроки из других дирекций и ДЗО – Роман Колобов и Сергей Ильин. В итоге сборная ИВЦ с прошлогоднего седьмого нынче переместилась на пятое место. 

– Даже команда дирекции связи, занявшая в этот раз последнее место (игроки из сборной Белогорского центра связи прибыли издалека), не пала духом, – отметил Олег Чёкин. – Её игроки обещали нам тренироваться для более результативного выступления в следующем году. 

В ходе состоявшихся розыгрышей судейская коллегия определила лучших игроков первенства, которыми стали волейболисты сборных команд ЗабДИ, РЦКУ и Забайкальской дирекции тяги Сергей Беспечанский, Михаил Яскевич и Артём Лучников, соответственно. 

Не за горами сетевые соревнования по волейболу на Кубок президента ОАО «РЖД», которые в этом году пройдут 11-15 апреля в Новосибирске. 

А на уровне ЗабЖД вторыми соревнованиями в рамках начавшейся комплексной спартакиады станут состязания по мини-футболу, которые намечены на 22 и 23 апреля. 

ТЕГИ: ЗАБ | волейбол | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»