Верим в силы северян!

"Северная магистраль", 22 марта 2017 года
Верим в силы северян!

Более 5,5 тысячи работников Северной железной дороги активно занимаются спортом и физкультурой.

Алексей Плетнев, руководитель Ярославского ОП ОО РФСО «Локомотив»:

ОАО «РЖД» уверенно поддерживает курс на развитие корпоративного спорта и укрепление физической формы железнодорожников, ведь здоровый образ жизни позитивно сказывается на результатах труда и способствует профессиональному долголетию. Северная дорога по спортивным достижениям – одна из лучших на сети.
 
– Алексей Александрович, минувший год был для РФСО «Локомотив» особым – спортивное общество отметило 80-летие. Какое событие юбилейного года было наиболее ярким? 
– Различного рода соревнований, приуроченных к юбилею, в РФСО, в том числе и в Ярославском подразделении, было немало. Но, пожалуй, самым запоминающимся стал благотворительный легкоатлетический забег, который проходил в Москве, на территории ВДНХ. Он собрал более 10 тысяч участников – как железнодорожников, так и любителей физкультуры из других организаций. Северную дорогу представляли 10 спортсменов. В 2017 году традиция будет продолжена и состоится уже не один, а серия легкоатлетических забегов под общим названием «Локомотив здорового образа жизни».
 
 
– Увлечение физкультурой стало у железнодорожников массовым явлением. Как Ярославское подразделение РФСО «Локомотив» помогает работникам Северной поддерживать  хорошую физическую форму?
– Сегодня благодаря компенсации затрат на занятия физической культурой и спортом работники Северной имеют возможность заниматься в спортклубах, бассейнах, фитнес-центрах, посещают более 200 различных спортивных объектов.
 
В ОАО «Российские железные дороги» РФСО «Локомотив» является оператором в области физкультуры и спорта,  и мы стараемся сделать всё возможное, чтобы каждый железнодорожник, решивший поддерживать хорошую физическую форму, мог выбрать удобный спортзал, достойную спортивную секцию, вид спорта по душе. Хотите посещать бассейн рядом с домом? Пожалуйста – заключим с этим объектом договор. Организовали в коллективе футбольную команду, но играть негде – найдём для вас подходящую площадку или зал. Интерес к активному досугу у железнодорожников заметно вырос. Если раньше людей приходилось уговаривать воспользоваться компенсацией, то сегодня в подразделениях СЖД поток заявлений от желающих её получить растёт.
 
– То есть железнодорожники проявляют личную инициативу?
– Да, и это радует. Например, на полигоне дороги действуют  шесть любительских  хоккейных секций – от Ярославля до Печоры. Работники сами изъявили желание их создать. Интерес поддерживает перспектива участия в Кубке начальника Северной железной дороги по хоккею с шайбой. Железнодорожники увлеклись, мечтают попасть в сборную СЖД и выступать на более высоком уровне – на корпоративных соревнованиях. В 2017 году, например, планируется участие сборной СЖД по хоккею с шайбой  в VII Кубке РФСО «Локомотив» по хоккею с шайбой памяти В. В. Семина и ряде других турниров по хоккею с шайбой.
 
 
– Какие ещё виды спорта сегодня выбирают железнодорожники?
– У нас много футбольных и волейбольных секций, пользуются популярностью плавание, лыжи, коньки,  силовые дисциплины. Людям нравятся лёгкая атлетика, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, шахматы. Пожалуй, нет таких видов спорта, которыми не увлекались бы железнодорожники. Главное, чтобы спорт был доступен для всех, им можно было заниматься в любом возрасте и всей семьёй.
 
В спортивной жизни дороги принимают активное участие даже ветераны СЖД, причём  не только в пределах Северной. Например, уже несколько лет подряд наши старейшие работники выезжают в Орловскую область, в город Болхов, на мемориальную гонку, посвящённую подвигу лыжных батальонов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, которую организует Российский любительский лыжный союз. Не стал исключением и 2017-й – в феврале в гонке приняла участие команда из восьми ветеранов, а возглавлял её Евгений Курочкин, которому в прошлом году исполнилось 80 лет.
 
– Как регламентируются спортивные мероприятия на Северной дороге?
– Все спортивные соревнования проводятся на основании единого календарного плана, в который включены как турниры по различным видам спорта, так и разнообразные массовые спортивные праздники. Лучшие спортсмены от узлов приезжают на дорожные соревнования, которые организует Ярославское подразделение РФСО «Локомотив». На 2017 год запланировано несколько крупных мероприятий: летняя спартакиада СЖД, легкоатлетический забег в рамках серии «Локомотив здорового образа жизни», Кубок Северной железной дороги по мини-футболу, а осенью – III Кубок начальника СЖД по хоккею с шайбой. Безусловно, примем участие в корпоративных соревнованиях, таких как Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу, чемпионат работников железнодорожного транспорта по пляжным видам спорта, летняя спартакиада работников железнодорожного транспорта, чемпионат по шахматам, Всероссийский фестиваль семейных команд работников железнодорожного транспорта «Туриада-2017», а также в спартакиаде детей работников железнодорожного транспорта. 
 
– На каждой дороге есть свои «звёзды спорта», вырастила чемпионов и Северная. Назовите лучших из лучших.
– Мы гордимся спортивными достижениями в лыжных гонках ведущего электроника Сольвычегодской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Петра Шипицына, который неоднократно побеждал на соревнованиях всероссийского уровня и занял третье место на международных соревнованиях железнодорожников во Франции.
 
Машинист крана эксплуатационного вагонного депо Буй Марина Калашникова – разносторонняя спортсменка, имеет в своём арсенале награды различного достоинства в лёгкой атлетике, плавании, лыжах.  Сейчас Пётр и Марина в составе дорожной сборной в Уфе защищают честь Северной дороги на чемпионате по лыжным гонкам среди работников железнодорожного транспорта РФ. Надеемся на достойный результат, ведь лыжная сборная Северной входит в пятёрку лучших на сети.
 
Пловец Александр Щипков – электромеханик РЦС-1 – шестикратный чемпион ОАО «РЖД» в данном виде спорта.
 
Блестящие результаты показывают Евгения Новожилова, юрисконсульт АО «ФПК», и Марина Гузаева, инженер II категории Ярославской дирекции связи, – неоднократные чемпионки по пляжному волейболу.

И, конечно, газоэлектросварщик эксплуатационного вагонного депо Воркута Вячеслав Авдонин, многократный чемпион по гиревому спорту среди ветеранов. Он единственный из железнодорожников Северной – «золотой» призёр международных соревнований, победитель чемпионата мира.
 
На смену именитым спортсменам приходит молодое поколение. Убеждён, что массовый спорт выявит новых способных и увлечённых ребят. Мы в силы железнодорожников-северян верим!

ТЕГИ: РФСО Локомотив | Алексей Плетнев | СЕВ |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  2016  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  баскетбол  дети  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  РЖД  бадминтон  Локомотив  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Горьковская ж.д.  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Забайкальская ж.д.  ГТО  Приволжская ж.д.  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Локомотив-Кубань  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  Локобол-РЖД  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  локогимнастика  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  ЖДФЛ  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  спорт  СЕВ  Локоволей  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  футбол 8х8  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»