От домры – к лыжам

Гудок, 07 марта 2017 года
Роман Вишнев
От домры – к лыжам

Первый месяц весны для лучшей лыжницы железнодорожной отрасли Евгении Васильевой богат на события. Женский праздник, день рождения дочери и старт чемпионата ОАО «РЖД» по лыжным гонкам в Уфе.

– Евгения, вы сотрудник Алтайской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. При этом уже неоднократно завоёвывали звание лучшей в отрасли лыжницы. Вы мама двоих детей. Трудно совмещать работу, семейные заботы и серьёзные занятия лыжным спортом? 
– Непросто. Но мне повезло с начальниками. Мне идут навстречу – дают возможность тренироваться, отпускают на соревнования. Руководитель Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Николай Лукашов старается с инвентарём помогать. Да и профсоюз тоже в стороне не остаётся. В прошлом году к чемпионату ОАО «РЖД», который тоже проходил в Уфе, мне выдали очень хорошие лыжи. А дома мне стараются помогать муж и моя мама – они остаются с детьми, и четыре-пять тренировочных дней в неделю у меня получается. 

– 15 марта в Уфе стартует чемпионат работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам, где вы представляете Западно-Сибирскую дорогу. Готовы? 
– Тренировки у меня в самом разгаре. После того как я выступила на дорожных соревнованиях, начала готовиться уже непосредственно к чемпионату ОАО «РЖД». Уделяю много внимания скоростной работе. 

– Усиленные тренировки не помешают отпраздновать 8 Марта? 
– Для таких прекрасных праздников всегда можно найти время. Тем более что сейчас начало весны, да скоро ещё и у дочки день рождения. В общем, настроение по-настоящему праздничное. И на работе обязательно всех сотрудниц поздравим с 8 Марта. 

– А лыжным спортом вы давно занимаетесь? 
– Смотря с какой стороны посмотреть. Вообще в лыжный спорт я пришла достаточно поздно для этого вида – в 17 лет. Если вычесть два сезона, выпавшие после родов, лыжный стаж у меня получается девять лет. Не так уж и мало. 

– А до 17 лет вы, наверное, другими видами спорта увлекались? 
– Увлекалась... Но не спортом. Я серьёзно музыкой занималась, играла на домре. Окончила колледж и получила специальность «солист оркестра». Это уже потом жизнь сложилась так, что я переквалифицировалась в железнодорожницы. 

– Как вы оцениваете уровень конкуренции на железнодорожных чемпионатах по лыжным гонкам? 
– Конкуренция очень серьёзная. И не только на отраслевых соревнованиях, но и при отборе в команду нашей Западно-Сибирской дороги. Если несколько лет назад мы искали, кого бы четвёртым взять в сборную, то сейчас претендентов на поездку в Уфу много, и не все желающие смогли пробиться в команду. 
Если вспомнить прошлогодний чемпионат, то победа далась мне тяжело. И соперницы серьёзные, и сама я была после родов. На этот раз, надеюсь, будет легче. Всё-таки организм отдохнул, пришёл в себя. На чемпионате Западно-Сибирской дороги трасса была в этом году очень тяжёлой, сложнее, чем в прошлом году, – с высокими подъёмами. Но мне бежалось даже легче. 

– Судя по всему, в Уфе вы вновь будете бороться только за победу – и в личной гонке, и в эстафете? 
– Да, выигрывать, конечно, приятно. Но настраиваю себя в первую очередь на то, чтобы выложиться на дистанции по полной программе, показать на соревнованиях всё, на что способна. Чтобы потом мне перед собой не было стыдно за то, что недоработала. А уж какое я место займу, это и от соперниц зависит. Они тоже серьёзно к чемпионату готовятся. Но, надеюсь, я вновь буду первой. 

ТЕГИ: Чемпионат по лыжным гонкам | лыжные гонки | З-СИБ | Евгения Васильева | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  спортивное ориентирование  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Мывместе  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»