Заговоренные предметы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 марта 2017 года
Виктория Широкова
Заговоренные предметы

В Орехово-Зуеве завершился второй день турнира по художественной гимнастике «Локогимнастика». Победителей он не выявил, но от этого менее интересным не стал.

«Ты мой красивый, самый легкий, самый яркий. Принеси мне удачу и не упади!» Как вы думаете, кому эти слова говорят гимнастки? Наверное, многие удивятся, но так перед стартом многие девочки беседуют со своими… скакалками, ленточками, мячами, булавами и обручами. Вот такие суеверные. «Они собеседники молчаливые, но не всегда понятливые, норовят убежать», - ловя удивленный взгляд обывателя, поясняют юные спортсменки. «Заговорить»  предметы способна каждая, но на примету надейся, а сама не плошай.

- Соревнования, как вы уже убедились, длятся долго. Мы на этом турнире даем выступить по полной программе всем. Не сокращаем и не ограничиваем девочек в выборе определенных видов, - пояснила руководитель Центра художественной гимнастики РФСО «Локомотив» Ирина Жебровская. - Так лучше для гимнасток. Они смогут опробовать все упражнения.

Утренняя часть соревнований была отдана на откуп совсем юным грациям, а уже после полудня на площадке стали появляться спортсменки, выступавшие по программ первого взрослого разряда, КМС и мастеров спорта. И как можно было убедиться, пресловутые «заговоры» помогали не всем. Хрупкая представительница Белгорода Мария Гончарова, потеряв обруч, расплакалась почти на площадке. Александра Цаллаева из Нижней Туры закончила упражнение за ковром, в концовке потеряв мяч. Не повезло с этим предметом и лидеру по итогам первого дня среди кандидатов в мастера спорта Анне Каравановой. Коварный мяч сначала ускакал за площадку, а потом просто выпал из руки Ани. Без крупных потерь в этот день обошлись немногие.

Отлично выступила член юниорской сборной России Александра Скубова, которая выполнила упражнения с мячом и булавами на едином дыхании, получив высокие оценки. К слову, на выступления Скубовой сбегаются посмотреть все, кто находится не только на трибунах, но и на разминочном ковре или раздевалке. На вопрос, а чувствует ли Саша себя звездой, юная гимнастка смущается и отвечает: «Нет. Но если всем нравится, как я выступаю и они смотрят, это же неплохо? Я сама поддерживаю за площадкой многих подружек». Скубова не лукавила.
 
Четверг на «Локогимнастике» обещает быть днем интересным и тяжелым одновременно. Гимнастки выполнят последние виды программ, а затем будут объявлены победители и призеры. 

ТЕГИ: Локогимнастика | РФСО Локомотив | художемтвенная гимнастика | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  мини-футбол  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  Октябрьская ж.д.  МОСК  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  лыжи  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  МЖД  Московская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  Дальневосточная ж.д.  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»