Равнение на лучших

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 февраля 2017 года
Равнение на лучших

Юная «художница» Александра Скубова отправляется за победойСегодня в Орехово-Зуеве стартует Открытый турнир РФСО «Локомотив», в котором примут участие 150 юных гимнасток. Одна из претенденток на победу – москвичка Александра Скубова.

В свои одиннадцать с половиной лет Саша добилась больших успехов. В прошлом году она стала серебряным призёром Всероссийских соревнований «Юные гимнастки», а недавно выиграла первенство России в своей возрастной категории и вошла в состав юношеской сборной страны. Не раз Александра побеждала на турнирах железнодорожного спортивного общества. О своих успехах и подготовке к новым стартам Александра серьёзно и совсем по-взрослому рассказала «Гудку». 

– Саша, сколько лет ты уже выступаешь на турнирах, которые проводит «Локомотив»? 
– Уже много, с 2012 года. Это вообще одни из моих любимых соревнований, езжу на них с большим удовольствием. На них всегда очень дружная атмосфера. И девочки очень сильные приезжают. Я, конечно, настроена на первое место. Но победить будет трудно. 

– На первенстве России, где ты стала первой в личном многоборье, наверняка было сложнее? 
– Да, там собрались лучшие гимнастки со всей страны. Признаться, я и не думала, что смогу победить. Но делала всё возможное, очень старалась. И у меня получилось! Уверенности мне добавляло и то, что незадолго до этого я стала второй на Всероссийских соревнованиях «Юные гимнастки». И большое спасибо моим тренерам – Оксане Скалдиной, Ирине Кожариной. Это и их победа тоже. 

– Тебя ведь недавно включили в состав сборной России – так? 
– Да, я в этом году вошла в юниорскую команду. Но тренировок в сборной у нас ещё не было. 

– Кстати, сколько раз в неделю ты занимаешься? 
– Обычно у меня шесть тренировок в неделю. Длятся от трёх до пяти часов. Самая долгая – в среду. Я занимаюсь с часу дня до семи вечера. Здесь и хореография, и работа с предметами – мячом, булавами, обручем. 

– И как ты такие нагрузки выдерживаешь? 
– Да я привыкла уже. И мне нравится. Тренируюсь с большим удовольствием. 

– Наверняка времени ни на что, кроме тренировок, не остаётся? 
– Только на учёбу и домашние задания. 

– У тебя есть любимая гимнастка? Та, на которую хотела бы быть похожей? 
– Ой, таких много. (Смеется.) Это и Маргарита Мамун, которая выиграла Олимпиаду в Рио, и Яна Кудрявцева, ставшая там серебряным призёром. Ещё двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева и Ольга Капранова, которая руководит нашей спортивной школой. Есть с кого брать пример. 

ТЕГИ: Локогимнастика | РФСО Локомотив | художественная гимнастика | 2017 | Александра Скубова |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»