Кубок «Локоволей» - вновь у новосибирцев!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 января 2017 года
Дмитрий Пономаренко
Кубок «Локоволей» - вновь у новосибирцев!

В финале международного  турнира «Локоволей» команда новосибирского «Локомотива» вырвала победу у сборной Сербии, одержав верх в обеих партиях – 25:19, 25:21.

Международный турнир «Локоволей», созданный под эгидой ОАО «РЖД» состоялся уже в седьмой раз. На этот раз его финальная часть прошла в Москве. В битвах за главный трофей принимали участие юноши 1999 и 2000 года рождения.

Накануне бронзовые медали завоевали уфимцы, в очень упорной борьбе одолевшие красноярцев – 2:1 (25:27, 25:23, 15:12).

Ну, а в самой главной схватке соревнований сошлись, как и годом ранее, новосибирский «Локомотив» и сборная Сербии.

Да-да именно сборная страны по своему году рождения. Кроме сербов на турнире была представлена и национальная команда Болгарии, занявшая на этот раз только шестое место.

Итак, финал! Который, конечно, начался с зажигательного представления прямо на площадке, где самые замысловатые коленца выделывал талисман сибирской команды – знаменитый Лосяш.

А в том, насколько интересен юношеский спорт для железнодорожников сомневаться не приходилось. С трибуны за ходом матча внимательно следили президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин и главный тренер «Локомотива» (Новосибирск) Пламен Константинов.

Игра зрителей не разочаровала. О том, что явного фаворита в ней нет, стало ясно с первых минут.

Первое очко – за сербами, после ошибки новосибирцев под сеткой. Затем 2:0…

«Только Локо! Только победа!» - гремит под сводами УСК «Дружба».

И сибиряки в ответ красиво разыгрывают мяч, вколачивая в площадку первый «гвоздь» - 2:1. Сербы стремятся вновь уйти вперед, но у россиян отлично заработал блок Максима Сапожкова и Владислава Гендлера.

Нервный обмен ошибками на подачах. И такое же равенство на табло 6:6, 7:7.

Кажется, что новосибирцы, сравнявшие счет, вот-вот выйдут вперед. Но вместо этого кураж ловят их соперники и вот уже 12:7 в их пользу!

Россияне проводят первую замену. Станислав Антонов появляется на площадке. И аплодисменты тренеру «Локомотива» - угадал с рокировкой.

Счет сокращается до 13:11, и вот уже наставник сербов берет первый тайм-аут. Не помогает! 13:12.

Вроде догнали? Отнюдь! Дружная команда с Балкан вновь ловит наших «на выдохе», заставляет ошибаться и восстанавливает отрыв - 17:13.

Наступает время «Ч» в первой партии. Если делать в ней переворот, то только сейчас. Сибиряки отыгрывают очко. А затем Максим Сапожков дважды подает на вылет – 17:16 в пользу сербов!

«Эйс! Эйс!» - чуть ли не в экстазе ревет диктор. Публика на трибунах запускает волну. Но следующая подача летит в «молоко». И «Локомотиву» вновь надо догонять…

И вот, наконец-то! После мощной подачи Владислава Спиридонова новосибирцы впервые в финале выходят вперед – 19:18. А потом Владислав отлично подаст еще несколько раз кряду, партнеры его поддержат надежной игрой у сетки, и преимущество россиян вырастет до 23:18.

Вот это финишный спурт! Сербы выглядят слегка растерянными и собраться на концовку так уже и не смогут. Итог - 25:19. Но это только половина победы.

И после короткого перерыва соперники уже вновь на площадке. Во второй партии россияне сразу пытаются навязать сопернику свои правила. Берут в ней первое очко, наращивают успех – 3:1…

И вот тут хочется аплодировать уже сербам! Их сборная показывает характер и выравнивает игру.
3:3, 5:5, 7:7, 9:9…

Дух захватывает! Вот это зарубились соперники. Каждый розыгрыш мяча – целое представление, долгая битва, в процессе которой либеро порой достают «мертвые» мячи. Самый красивый момент этого поединка! Но…

«Кто к нам с мячом придет, тот по мячу и получит!»

В битве характеров россияне оказываются крепче. Сибиряки вырываются вперед – 12:9, 16:12, 18:14…

Вновь следует тайм-аут сербов. И они навязывают-таки борьбу – 22:20. Однако концовка партии все-таки за «Локомотивом». И вот он – победный «гвоздь» Максима Сапожкова – 25:22.

Новосибирцы забирают золотые медали и Кубок «Локоволей». Но и сербы молодцы, отчаянно бились в финале и по праву завоевали звания лучших сразу в нескольких игровых номинациях.

ТЕГИ: Локомотив-Новосибирск | Локоволей | 2017 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»