Уходящий год проводили на берегах Невы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 декабря 2016 года
Уходящий год проводили на берегах Невы

Завершить уходящий год всегда хочется чем-то позитивным и ярким. Как раз таким и получился заключительный турнир 2016 года у представительниц РФСО « Локомотив» по художественной гимнастике.

Открытый Кубок РФСО «Локомотив», который состоялся в Санкт-Петербурге в спортивной школе Олимпийского резерва №1 Фрунзенского района города, собрал более 200 юных граций из 28 регионов страны. Награды участницы по традиции разыграли как в личном, так и групповом многоборье. Три дня соревнований были наполнены самыми разными эмоциями, красками, музыкой, радостью побед и слезами разочарований. Причем, переживали за результат не только гимнастки и их наставницы, но и судьи.

- Вы знаете, турнир в целом прошел хорошо, но были кое-какие вопросы по судейству. В 2017 году начнется новый олимпийский цикл, и у нас в связи с этим поменялись правила, причем очень существенно. И пока не все арбитры разобрались до конца, что к чему, - пояснила руководитель Центра художественной гимнастики РФСО «Локомотив» Ирина Жебровская. - Но хорошо, что у нас была квалифицированная  судейская бригада во главе с Надеждой Юхневич, которой помогали Юлия Кузовлева и Оксана Скалдина. Перечисленные мною судьи уже прошли краткие курсы по новым правилам, хотя официальных международных семинаров пока не было. Они уже разобрались в хитросплетениях обновленных правил и старались, как могли, подсказывать остальным. Все возникающие вопросы решались в рабочем порядке. Увы, но не все себе могут позволить пройти такие курсы. Дело в том, что все мероприятия проводятся в Москве и приехать могут из регионов немногие. Но я уверена, что адаптация к новым правилам еще впереди и все привыкнут.

Но даже, несмотря на сложности с судейством, девушки показали всё, на что способны. Особенно лидеры РФСО «Локомотив». Среди гимнасток 2005-2006 годов рождения равных не было серебряному призеру всероссийских соревнований «Юные гимнастки» 2016 года, москвичке Александре Скубовой. В возрастной категории спортсменок 2002-2004 годов рождения первой стала Ульяна Инчина из Санкт-Петербурга, а среди мастеров спорта прекрасно выступила, вошедшая в десятку лучших гимнасток России на Кубке страны, столичная красавица Ульяна Ершова.

 - Открытый Кубок РФСО «Локомотив» собрал не только гимнасток общества. В турнире приняли участие и те, кто не является нашим членом. Выступали гимнастки фрунзенской школы Петербурга, два гимнастических клуба и спортсменки из ПГУПС, - рассказала Жебровская. - Мы этому очень рады потому что, опять, наверное, повторюсь, не у всех есть возможность выезжать на соревнования в регионы. И еще, не могу не сказать об одной прекрасной особенности этого Кубка. С показательными выступлениями на ковер вышли юноши, занимающиеся мужской ритмической гимнастикой, которая сейчас развивается в нашей стране. Могу сказать, что девчонки были в восторге от того, что увидели и, честно говоря, многим гимнасткам стоит у мальчиков поучится некоторым вещам.

Эти соревнования завершили календарь 2016 года у представительниц художественной гимнастики РФСО «Локомотив», но сезон у девушек, только набирает обороты. Впереди множество новых стартов, достижений и новых побед.

Уходящий год был високосным, но, судя по результатам, для РФСО «Локомотив» он сложился удачно. В последние месяцы, состоялись два крупных всероссийских старта с участием сборной общества. На «Юных гимнастках» «железнодорожницы» вошли в призеры в двух дисциплинах - в личном многоборье второй стала Александра Скубова, в групповых упражнениях - серебро у сборной «Локомотива» из Нижнего Новгорода. На «Надеждах России» в групповых девочки стали первыми, в личном - второе место завоевала Марина Лобанова. На Кубке страны в десятку лучших вошли Ульяна Ершова и Мария Васильева.

- Я считаю, что такие высокие результаты во многом потому, что у нас работают не просто высокостатусные, профессиональные наставники, а люди, для которых гимнастика - это образ жизни, - подчеркнула, говоря об итогах года, Жебровская. - Яркий пример, училище олимпийского резерва в Нижнем Новгороде, где трудится замечательная бригада заслуженного тренера России Натальи Борисовны Тишиной. Их команды в групповых упражнениях лучшие. Московские школы воспитывают прекрасных детей. С нетерпением ждем 2017 года, когда будет сформирована новая сборная России, где очень надеюсь увидеть фамилии гимнасток РФСО «Локомотив». Хорошо, что у нас есть поддержка со стороны общества - проще и в организационном плане, и в финансовом. В новом году хочу пожелать нашим тренерам здоровья, и чтобы в их семьях было все хорошо. Когда мир в доме, то и на работе всё ладится. Терпения и преданности спорту и обществу. Спасибо им большое за их труд. Нашим спортсменкам я желаю поменьше травм, а остальное у них всё есть. Рядом всегда и наставники, и родители, и РФСО «Локомотив». И еще всем, конечно же, удачи. Удачи именно на соревнованиях, потому что можно быть идеальной на тренировках и плохо выступать на турнирах.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | художественная гимнастика | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»