«Локомотив» готов лучше всех

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 декабря 2016 года
«Локомотив» готов лучше всех

Ни соперники, ни судейские ошибки не смогли помешать команде ОАО «РЖД» выиграть первое общекомандное место на II Фестивале спорта транспортной отрасли России «Готов к труду и обороне». Одержав убедительную победу по очкам в семи тестах из четырнадцати, железнодорожники уверенно заняли первое общекомандное место, повторив свой прошлогодний успех.
 
В этом году в Фестивале приняли участие пятнадцать команд, представлявшие транспортную отрасль нашей страны.  Они соревновались в четырнадцати тестах, которые входят в число испытаний Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже и бассейне ЦСКА.
 
Открывая Фестиваль, министр транспорта РФ Максим Соколов, поздравил участников и пожелал всем здоровья, высокого командного духа и воли к победе:
 
– На мой взгляд, проведение Фестиваля в таком формате, когда в него включены команды всех отраслей большого транспортного комплекса нашей страны, правильная идея. Потому что именно на таких площадках укрепляются товарищеские взаимоотношения между работниками. Они способствуют тому, чтобы весь российский транспортный комплекс работал на единый эффективный результат.
 
– Мы второй год участвуем в этом мероприятии. В прошлом году заняли первое место и в этот раз надеемся победить. Для участников нашей команды – это не только гордость представлять компанию здесь, но и большая радость, что они были отобраны и выступают на этом мероприятии, – отметил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.
 
Команда железнодорожников оправдала его надежды и уже по итогам выполнения второго теста, бега на сто метров, захватила лидерство в командном зачете. Самые быстрые секунды среди всех участников показал Егор Кузнецов. Он преодолел стометровку за 11,4 секунды. В дальнейшем никто так и не смог «побить» его результат. Стоит заметить, что Кузнецов впервые принимал участие в Фестивале.
 
– Наверное, мог бы пробежать и лучше, но так получилось, что это упражнение выполнял после плавания. Вода, как известно, несколько расслабляет мышцы, поэтому показал такие секунды. Я очень рад, что мне доверили защищать честь нашего спортивного общества «Локомотив» и компании, – прокомментировал он свое выступление и результат.
 
Кстати, Кузнецов установил еще и рекорд Фестиваля в прыжках в длину с места. Ему удалось прыгнуть на 2,92 м.
 
Победный почин поддержали и его партнеры по команде. Лучшей среди женщин в беге на 2000 метров стала Татьяна Рябова из Брянска с результатом 7,30 минут, высокий результат показала и Ольга Чигринова, а настоящее спортивное мужество, терпение, стойкость и спортивный характер проявила Оксана Сафронова. Она вообще выступала с травмой ноги, но превозмогая боль, показала высокие результаты. Прыгнула на 2,25 м., отжалась от пола 24 раза и здорово пробежала стометровку.
 
– Я очень серьезно готовилась к этим соревнованиям. Не скрою, волновалась. Ну, представьте себе, только недавно меня перевели из Орла в Москву, и вот я уже представляю здесь нашу компанию. Что касается травмы, то она меня не беспокоит… Ну, если чуть-чуть и то, когда я отдыхаю между упражнениями, – рассказала Сафронова.
 
Можно только удивляться мужеству и стойкости этой хрупкой на вид девушки, и испытать восхищение и гордость за железнодорожников, когда в эстафете 4х100 она стрелой летела по беговой дорожке, с каждым шагом отрываясь от соперниц.
 
Очередной рекорд железнодорожники установили в толкании шестнадцатикилограммовой гири. Виктор Непша с результатом триста пятьдесят раз вызвал восхищение журналистов, ведущих и зрителей, а у соперников, напротив, грустные улыбки. Тем более, в случае необходимости, он мог бы еще и дальше продолжать поднимать гирю, но это, по его словам, получилось бы слишком долго по времени. Кроме гири, Непша хорошо выступил в беге на 3000 метров, пробежав дистанцию за 12.00 минут. Однако лучше всех в этот день пробежал «трешку» его партнер Игорь Аверьянов. С результатом 10,44 он, по сути, поставил «золотую» точку в командном зачете. Правда, здесь не обошлось и без ошибки хронометристов. Почему-то после его финиша они добавили ему полторы минуты, но после тщательного изучения результатов забега, в котором участвовал Аверьянов, справедливость была восстановлена и, на интерактивном табло, загорелся его победный результат.
 
– Тяжеловато бежалось. Наверное, из-за того, что еще не выздоровел окончательно. Были у меня результаты и выше, но хорошо, что сегодня этого времени хватило для нашего успеха. Судейские ошибки? Такое на больших соревнованиях случается, но хорошо, что все исправили, – отметил Аверьянов.
 
Венцом успешного выступления команды железнодорожников стала эстафета 4х100 метров. Основными ее соперниками в этой дисциплине были спортсмены из команды ГК «Автодор». Они стартовали в одном забеге. Но автодоровцам удалось навязать борьбу только на первом этапе, а на оставшихся трех железнодорожники безоговорочно лидировали. На финише Кузнецов привез ближайшему преследователю более тридцати метров. В итоге наш спринтерский квартет с результатом 54,05 секунд убедительно выиграл в этой дисциплине. Жаль, что эстафета проводилась вне зачета, а то бы преимущество железнодорожников в командном зачете увеличилось еще больше.
 
Честно сказать, выступление работников стальных магистралей очень порадовало. Несмотря на упорное противостояние с командой ГК «Автодор», была какая-то внутренняя уверенность в том, что железнодорожники обязательно выиграют. Наверное, еще и потому, что команду поддерживал легендарный спортсмен, ветеран ОАО «РЖД» и спортивного общества «Локомотив» Михаил Константинович Бабкин. В свои семьдесят лет он не просто выглядит молодцом, но и показывает хорошие спортивные результаты. Так, Михаил Константинович пробежал стометровку за 16,4 с., подтянулся 7 раз и прыгнул с места на 1.80 метра.
 
– Мне нравятся такие мероприятия. Жалею, что плавки с собой не взял. Не знал, что будет плавание, а это один из моих любимых видов спорта, – поделился ветеран.
 
В арсенале у Бабкина имеются два золотых значка ГТО – советский и российский. Первый «золотой» значок он завоевал на первом же своем чемпионате Москвы, выступая за сборную Ленинского района. Правда, он говорит, что в советские годы нормативы были жестче, и дисциплин было больше. Но, как заметил ветеран, и того, что есть сегодня в перечне нормативов, достаточно для формирования физически здорового современного человека. Еще, он был искренне рад, что ребята из его родного «Локомотива» на Фестивале заняли первое место в общекомандном зачете.
 
– Естественно, определенное волнение присутствовало. Переживал за ребят: как они выступят, все ли хорошо подготовились, справятся ли с нагрузкой, потому что в один день проводилось и плавание, и забеги на различные дистанции. Но они молодцы! Не подвели, и с началом соревнований это волнение ушло, и дальше мы просто методично шли к своей цели. Отдельно бы хотелось отметить уровень соперников. Он растет и это наглядно можно видеть по результатам на интерактивном табло, но и мы, соответственно, прибавляем. Возможно, их подстегивают наши результаты, и они стремятся нас обогнать, но тем интереснее получается борьба, тем интереснее соревнования. Закономерна ли сегодня наша победа? Думаю, что – да.  Мы планомерно готовимся к таким спортивным мероприятиям, проводя свои внутренние соревнования на которых отсматриваем кандидатов и формируем команды. Такая работа ведется круглогодично, и все наши спортсмены находятся в хорошем спортивном тонусе, – подвел итог Фестиваля руководитель команды заместитель директора Дирекции на Московской железной дороге РФСО «Локомотив» Андрей Касьянов.
 

ТЕГИ: РФСО Локомотив ГТО | МОСК | МЖД |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Локомотив-Кубань  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Приволжская ж.д.  Чемпионат  Юго-Восточная ж.д.  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»