Удача улыбается сильнейшим

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 ноября 2016 года
Екатерина Лызлова
Удача улыбается сильнейшим

Главные матчи III Кубка РОСПРОФЖЕЛ состоялись под занавес турнира – в его вечерней программе. Первыми на лет вышли команды, разбиравшиеся между собой за бронзовые награды.

В матче за третье место бились дебютант Кубка сборная Юго-Восточной железной дороги и занявшая год назад 4 место команда Северной магистрали. При таком раскладе сложно сказать, кто был более мотивирован – новички или старожилы, для которых улучшение результата – вопрос принципиальный.

Но уже в первые пять минут первого периода стало ясно, кто является главным претендентом на бронзовые награды. На третьей минуте воронежцы забрасывают северянам, оставшимся в меньшинстве, а через две минуты увеличивают отрыв до двух шайб, проведя успешную контратаку.

Не желая оставаться вновь четвертыми, игроки Северной железной дороги бросаются вперед, но их атаки остаются не результативными. Воспользовавшись суетой, царившем в стане соперника, хоккеисты из Воронежа, тем временем, забивают еще одну шайбу в ворота северян, доведя отрыв до, казалось бы, почти недосягаемого.

Тренер сборной Северной магистрали берет тайм-аут, после чего меняет вратаря. И при первой же атаке его подопечные забивают столь долгожданную шайбу.

Заключительные минуты периода, хотя и ознаменовались обоюдоострыми атаками, голов так и не принесли.

Во втором игровом отрезке темп игры значительно замедляется. Атаки, организуемые соперниками, результатов не приносят, а зрители начали шептаться о том, что команды «встали».  Неудивительно, что при такой игре ни одной шайбы во втором периоде забито не было. Зато остались силы на активные действия в третьем периоде, который и решил судьбу бронзовых наград.

На четвертой минуте третьей 15-минутки Северная железная дорога заработала большинство и, умело им воспользовавшись, довела отставание от соперника до минимального. Казалось бы, победа уже начала мерещиться впереди, тем более что Юго-Восточная дарит шанс за шансом – игроки команды то и дело отправляются на скамейку штрафников, но северяне не могут воспользоваться предоставляемыми возможностями. Тренер воронежцев берет тайм-аут. И за пять минут до конца матча игра серьезно изменяется.

Северяне вновь и вновь пытаются «взять» ворота Юго-Восточной. Те отчаянно сопротивляются, не забывая «жалить» соперника контратаками, одна из которых и принесла им победу. На 14-й минуте воронежцы доводят счет до 4:2 в свою пользу и занимают третье место Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. Северная снова уезжает с самым неприятным результатом – четвертым местом.

По окончании матча состоялось торжественное награждение призеров Кубка, а затем сюрприз и для участников Кубка, и для его зрителей – организованные по аналогии с Матчами Звезд - конкурсы для игроков команд. Для нападающих конкурс «Скорость», вратарей – «Точность» и для защитников – «Сила». Команде, чей представитель выигрывал конкурс, вручались специальные призы от РФСО «Локомотив». А поскольку подарки любят все, поддержка игроков, находившихся на льду, была просто громогласной – каждый хотел увезти домой из Сочи приятные воспоминания и сувениры.

Но конкурсы завершились, веселье пошло на спад, и на лед вышли главные герои вечера – финалисты, команда Московского метрополитена и сборная Дальневосточной железной дороги. Вышли решить принципиальный вопрос – кто увезет домой заветный кубок.

Наверняка многие ожидали, вспоминая матчи, проведенные командами накануне, что они сразу бросятся в игру, как в омут, с головой, ждали неудержимого драйва, скоростей и смелых решений. Но не дождались. Команды начали с того, что стали присматриваться друг к другу, действуя на льду аккуратно, дорожа каждым моментом. Атаковали, но с оглядкой. Но зато когда поняли, с кем имеют дело, игра понеслась. Попытки взять штурмом ворота противника становятся все более ожесточенными, а то, что ничего не удается, лишь раззадоривало противников. Удаления следуют одно за другим, но большинство реализовать не удается ни одной из команд. На перерыв команды ушли с нулевым счетом.

Безголевой выдалась и первая половина второго периода. Хотя попытки предпринимались, да еще какие! Но на девятой минуте Антон Кувизенков выводит вперед команду Метрополитена красивейшей шайбой. Дальневосточная дружина бросилась отыгрываться, зарабатывая удаление за удалением, и, надо сказать, ей просто повезло, что москвичи не смогли ими воспользоваться.

По аналогичному сценарию начинался и третий период – настырные попытки забить, их безуспешность и внезапно гол – Кувизенков оформляет дубль и практически делает свою команду чемпионом. Но впереди еще восемь минут, а в хоккее за это время может произойти все, что угодно. И оно произошло – через три минуты Кувизенков зарабатывает хет-трик, и судьба золотых наград становится ясной даже Дальневосточной дружине, игроки которой, не унывая, бросились отыгрываться, но удача в этот день улыбалась не им. А команда Московского метрополитена стала обладателем Кубка и золотых наград, завершив игру с сухим счетом 3:0.

Будет не лишним отметить, что обе сборные значительно улучшили свои прошлогодние результаты. Метрополитен стал всего лишь пятым, а Дальневосточная железная дорога и вовсе восьмой. И тот качественный рывок, который они совершили за год, должен стать примером для подражания и звоночком другим командам: без большой работы и качественной подготовки рассчитывать на победу в турнире, уровень которого год от года растет, будет практически невозможно.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  Северо-Кавказская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Калининград  Октябрьская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  Западно-Сибирская ж.д.  БАМ  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  плавание  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  пересвет  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Велопробег  сборная РФСО Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Чемпионат  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Екатеринбург  СЕВ  РПЛ  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»