Смена лидеров в битве за Кубок

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 ноября 2016 года
Ирина Лукьяшко
Смена лидеров в битве за Кубок

Финальная стадия игр III Кубка РОСПРОФЖЕЛ выдалась богатой на голы. Под завершение турнира команда Горьковской железной дороги отличилась 11 забитыми шайбами, против которых оказались бессильны хоккеисты Западно-Сибирской магистрали. В поединке команды боролись за выход в матч за пятое место.

Первые пять шайб игроки горьковской дружины записали на свой счет еще в стартовом периоде. Западная Сибирь сумела ответить в концовке первого и  даже организовала гол в начале второго. Но поймавших кураж горьковчан остановить было невозможно. Команда не жалела соперника, посылая в створ ворот шайбу за шайбой. Запсиб отдал инициативу и, казалось, уже смирился с поражением. Такой сценарий игры стал неожиданностью, потому что в групповом турнире Западно-Сибирская магистраль финишировала на первом месте и грезила о победе. Горьковская команда, казалось, только раскаталась и отразила свой потенциал в двухзначных цифрах на табло.  

Параллельно с матчами на «Льдинке» на соседней арене места распределялись между командами внизу турнирной таблицы. Во встречах определились обладатели с 9-ого по 13-ое место. Хоккеисты Октябрьской железной дороги переиграли сборную Куйбышевской со счетом 6-2, но уступили в поединке за 9-ое место Дирекции тяги (2:4). Свердловская дружина с результатом 5:1 победила команду Красноярской железной дороги в игре за 12-ое место.
 
Матчем дня на арене «Льдинка» стал полуфинал, где команда Дальневосточной железной дороги встретилась с Юго-Восточной магистралью. На старте хоккеисты юго-восточной сборной мощным прострелом открыли счет. Отквитаться их соперникам удалось лишь на последних минутах первого периода, несмотря на попытки на скорости прорваться к воротам и активные броски. Удача сопутствовала Юго-Востоку и уже вторая шайба влетела в ворота противников. Но на этом все свое везенье команда исчерпала. Дальний Восток стал больше прессинговать, доминировать в зоне соперника. За острой игрой у ворот юго-восточной сборной последовали и реализованные моменты. Восстановив паритет, команда Дальневосточной магистрали принялась увеличивать счет, доведя его до 5:2 в свою пользу.

 Судьбу 7-ого места на Кубке в Сочи решил матч между сборной Южно-Уральской железной дорогой и Западной Сибирью. Южноуральцы выходили на лед в статусе действующих чемпионов турнира и место в середине итоговой таблицы явно не прибавляло настроения игрокам. Но матч оказался непростым, с обилием удалений у обеих команд. Первой шайбой отметилась западно-сибирская сборная. Сравнять  и затем вывести команду вперед соперникам удалось почти сразу. Тренер южно-уральской дружины просил игроков делать больше передач. Его подопечные часто хозяйничали в чужой зоне, но голов создать так и не смогли. Протащить ничейную шайбу Западная Сибирь сумела в конце матча. Разобраться друг с другом у команд не вышло и в овертайме. Победа по буллитам, в которых был забит единственный гол, досталась сборной Южно-Уральской магистрали. Выигрыш, однако, не воодушевил команду, уже привыкшую к титулу чемпиона. Хоккеистом теперь предстоит сделать серьезные выводы, чтобы в следующий раз отвоевать чемпионство. 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Форум ГТО  Свердловская ж.д.  Калининград  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Красноярская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  Западно-Сибирская ж.д.  плавание  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Южно-Уральская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Московская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Куйбышевская ж.д.  пересвет  Спартакиада 2014  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  СВЕРД  Марафон Победы  Северная ж.д.  КЛНГ  Приволжская ж.д.  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  пляжный футбол  Чемпионат  Восточно-Сибирская ж.д.  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Дальневосточная ж.д.  Loko Cup Online  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  РПЛ  МИИТ  локогимнастика  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»