Смена лидеров в битве за Кубок

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 ноября 2016 года
Ирина Лукьяшко
Смена лидеров в битве за Кубок

Финальная стадия игр III Кубка РОСПРОФЖЕЛ выдалась богатой на голы. Под завершение турнира команда Горьковской железной дороги отличилась 11 забитыми шайбами, против которых оказались бессильны хоккеисты Западно-Сибирской магистрали. В поединке команды боролись за выход в матч за пятое место.

Первые пять шайб игроки горьковской дружины записали на свой счет еще в стартовом периоде. Западная Сибирь сумела ответить в концовке первого и  даже организовала гол в начале второго. Но поймавших кураж горьковчан остановить было невозможно. Команда не жалела соперника, посылая в створ ворот шайбу за шайбой. Запсиб отдал инициативу и, казалось, уже смирился с поражением. Такой сценарий игры стал неожиданностью, потому что в групповом турнире Западно-Сибирская магистраль финишировала на первом месте и грезила о победе. Горьковская команда, казалось, только раскаталась и отразила свой потенциал в двухзначных цифрах на табло.  

Параллельно с матчами на «Льдинке» на соседней арене места распределялись между командами внизу турнирной таблицы. Во встречах определились обладатели с 9-ого по 13-ое место. Хоккеисты Октябрьской железной дороги переиграли сборную Куйбышевской со счетом 6-2, но уступили в поединке за 9-ое место Дирекции тяги (2:4). Свердловская дружина с результатом 5:1 победила команду Красноярской железной дороги в игре за 12-ое место.
 
Матчем дня на арене «Льдинка» стал полуфинал, где команда Дальневосточной железной дороги встретилась с Юго-Восточной магистралью. На старте хоккеисты юго-восточной сборной мощным прострелом открыли счет. Отквитаться их соперникам удалось лишь на последних минутах первого периода, несмотря на попытки на скорости прорваться к воротам и активные броски. Удача сопутствовала Юго-Востоку и уже вторая шайба влетела в ворота противников. Но на этом все свое везенье команда исчерпала. Дальний Восток стал больше прессинговать, доминировать в зоне соперника. За острой игрой у ворот юго-восточной сборной последовали и реализованные моменты. Восстановив паритет, команда Дальневосточной магистрали принялась увеличивать счет, доведя его до 5:2 в свою пользу.

 Судьбу 7-ого места на Кубке в Сочи решил матч между сборной Южно-Уральской железной дорогой и Западной Сибирью. Южноуральцы выходили на лед в статусе действующих чемпионов турнира и место в середине итоговой таблицы явно не прибавляло настроения игрокам. Но матч оказался непростым, с обилием удалений у обеих команд. Первой шайбой отметилась западно-сибирская сборная. Сравнять  и затем вывести команду вперед соперникам удалось почти сразу. Тренер южно-уральской дружины просил игроков делать больше передач. Его подопечные часто хозяйничали в чужой зоне, но голов создать так и не смогли. Протащить ничейную шайбу Западная Сибирь сумела в конце матча. Разобраться друг с другом у команд не вышло и в овертайме. Победа по буллитам, в которых был забит единственный гол, досталась сборной Южно-Уральской магистрали. Выигрыш, однако, не воодушевил команду, уже привыкшую к титулу чемпиона. Хоккеистом теперь предстоит сделать серьезные выводы, чтобы в следующий раз отвоевать чемпионство. 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  ДФЛ  марафон  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  Приволжская ж.д.  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Локобол-РЖД  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  Красноярск  ФК "Локомотив"  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  пересвет  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  спортивное ориентирование  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Мывместе  Спартакиада 2014  Екатеринбург  Марафон Победы  СВЕРД  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  День железнодорожника  Loko Cup Online  КЛНГ  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  ЖДФЛ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Чемпионат  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина  КРАС

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»