Олимпийский лед для железнодорожников

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 ноября 2016 года
Екатерина Лызлова
Олимпийский лед для железнодорожников

Это будут не игры единомышленников и отнюдь не товарищеские встречи. Только принципиальное соперничество, только борьба до последней секунды и за каждый миллиметр арены. Легко не будет никому. Третий Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой не зря пройдет в Сочи – лед будет плавиться от жара разворачивающихся на нем поединков. И все это совсем скоро - с 25 по 29 ноября 2016 года.



Вы спросите: почему Сочи? Неужели в стране нет более хоккейных городов? Но разве где-то еще проходила XXII Зимняя Олимпиада, в организацию и проведение которой железнодорожники вложили столько сил? Нет. Таких, как Сочи, больше нет.  И именно Олимпийские арены «Шайба», «Льдинка» и «Снежинка» примут железнодорожников, на их лед они будут выходить и биться за победу в ведомственном турнире. 

Хоккей в Сочи пришел совсем недавно. Еще несколько лет назад местные жители и мечтать не могли не только о собственной команде в таком турнире как КХЛ, они и не мыслили о том, что в принципе смогут наблюдать за играми сильнейших сборных мира, не выезжая из города. Но Олимпиада изменила все.

Сейчас курорт располагает самыми современными площадками, способными принимать соревнования любого уровня. Собственная хоккейная команда подняла популярность этого  зимнего вида спорта на недостижимые высоты. Редко, когда домашние матчи «Сочи» собирают менее пяти тысяч зрителей.

Сочинцы очень быстро освоили культуру «боления»: на хоккей ходят всей семьей, болеют за свой клуб так, что потом несколько дней болит горло. А уж о кричалках, сочиненных местными болельщиками, уже ходят разговоры по всей стране – местная специфика проявила себя и в них, создавая на каждом матче атмосферу, которую вряд ли можно найти где-то еще.

Вот и у железнодорожников со всей страны появится возможность прочувствовать эту атмосферу, ведь организаторы турнира запланировали для них посещение одного из домашних матчей ХК «Сочи» против команды «Медвешчак» из Хорватии.

Возникнет ли теперь вопрос, почему именно Сочи примет очередной Кубок РОСПРОФЖЕЛ? Точно нет. Да и число команд, собирающихся в этом году биться за главный трофей, явно говорит о  том, что место его проведения было выбрано верно.

В 2016 году представительство будет как никогда внушительным. На соревнования заявились 13 команд: Северная, Куйбышевская, Дальневосточная, Московская, Октябрьская, Западно-Сибирская, Южно-Уральская, Свердловская, Горьковская, Красноярская, Юго-Восточная, а также команды Московского метрополитена и Дирекции тяги.

А ведь когда все начиналось – в 2014 году – в Ярославль, принимавший Кубок на льду Дворца спорта «Торпедо» и комплекса «Арена-2000», приехало всего девять дружин. Тогда в упорной борьбе победа досталась Северной магистрали, а Октябрьской железной дороге пришлось довольствоваться серебряными наградами.
Но удержать лидерство спустя год Северной железной дороге не удалось. В 2015-м первенствовала Южно-Уральская железная дорога. А всего в турнире приняли участие уже 11 команд – не приехал коллектив Куйбышевской магистрали, зато примкнули к участникам команды Дальневосточной и Красноярской железных дорог, а также Московского метрополитена.

Кто станет победителем в этом году, покажет время. До турнира осталось всего несколько дней, и каждый игрок уже приступил с волнением собирать чемоданы, чтобы двигаться вперед, в Сочи: к новым знакомствам, новым друзьям, новым победам. 

ТЕГИ: III Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  пляжный волейбол  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»