Смелость ворота берёт!

Уральская магистраль, 11 ноября 2016 года
Смелость ворота берёт!

Лучшие хоккеисты Свердловской магистрали вновь скрестили клюшки на ледовой площадке в Курганово. Уже второй год подряд здесь проходят матчи Кубка дорпрофжел на СвЖД. Титул чемпионов по их результатам сохранили, пусть и не без труда, хоккеисты Екатеринбургского региона.

Два дня участников соревнований бросало то в жар, то в холод. Судите сами. Температура льда на хоккее обычно держится в районе минус пяти градусов. Внутри спортивной арены она достигала плюс 13-14. Градус соперничества в спорте измерять ещё не научились, но и без того понятно: тут он зашкаливал. Особенно боевитыми получились встречи команд Тюменского и Сургутского регионов. Это хоккейное противостояние сразу окрестили «северным дерби». 

– Если бы кто-то со стороны случайно зашёл в зал и увидел, как ребята ведут себя на площадке, то никогда бы не подумал, что это играют любители, – очень верно передал турнирный накал председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Здесь все команды смотрятся как профессиональные. Точно так же – качественно, образцово – участники соревнований выполняют свои обязанности на рабочих местах. Поэтому они – дважды профессионалы.

Все участники старались поддерживать столь высокий статус, в данном случае – на льду. Каждый матч предваряла обязательная разминка, раскатка и броски по воротам. Серьёзный подход проявился и в подготовке экипировки: острые лезвия коньков, обмотанные клюшки, крепкая шнуровка на ботинках. Особенно эффектно выглядели, конечно, вратари. Экипированные голкиперы едва ли не полностью перекрывали «рамку», вставая на пути летящей шайбы.
     
– Мне приятно видеть игроков в такой добротной, красочной форме, – отметил первый заместитель начальника дороги Валентин Искоростенский. – Ни производственная занятость, ни возраст не помешали встать на коньки. И это отношение, достойное примера. В жизни каждого из нас есть три важные позиции: семья, друзья, работа. В этом хоккейном турнире уже традиционно воплощается всё самое ценное, причём в равных и гармоничных пропорциях.

Некоторые игроки и в самом деле захватили на соревнования не только баулы с экипировкой и спортивный азарт, но и семьи. Именно они и отвечали за шумовое оформление на трибунах. И хоккеисты порадовали болельщиков! Первую шайбу зрители увидели уже на третьей минуте стартового поединка. В итоге средняя результативность составила 4,5 гола за матч – ровно столько было и сезоном ранее, но тогда команды провели восемь матчей, нынче – 11.

– Это показатель и мастерства, и примерно равного уровня участников, – считает заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Все сотрудники, которые занимаются хоккеем, специфическим и недешёвым видом спорта, относятся к нему с полной самоотдачей. Они не просто держат форму, но и продолжают развиваться, ведут активный образ жизни. А где здоровый работник, там меньше больничных и, конечно, больше пользы для компании. 

Как и год назад, самыми «забивными» стали игроки Екатеринбургского региона. Их команда, постоянно нацеленная на атаку, завоевала кубок второй раз подряд. Символично, что и первый, и последний гол турнира записали на свой счёт игроки этой же дружины. Смелость берёт города, а точнее – ворота. Финал, в котором Екатеринбургский регион «дожал» Нижнетагильский – 3:2, потряс: решающую шайбу триумфаторы забросили в дополнительное время!

– Победители игрой на площадке подтвердили свой уровень, – отметил по результатам всех матчей руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – Сильно выступил и Тюменский регион, завоевавший «бронзу». Не зря сезоном ранее поощрили их за волю к победе футболками с брендом Роспрофжел. Прогресс очевиден. Наш турнир, как и спорт вообще, ценится именно своей непредсказуемостью.
По итогам ледовых баталий в Курганово будет сформирована команда дороги для участия в Кубке Роспрофжел. Он пройдёт в Сочи в конце ноября. В столицу зимней Олимпиады 2014 года съедутся хоккеисты со всей страны. На предыдущем турнире, в Ярославле, игроки Свердловской магистрали уже брали медали – бронзовые. Такой статус позволяет отнести их к фаворитам и грядущего Кубка. Остальное, как водится, решится в жаркой борьбе на льду.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Владимир Пушкарёв, первый заместитель начальника службы движения:

– У нас – самая возрастная команда на турнире. Более половины игроков – за пятьдесят лет. Нас питает энергетика спортивного зала и сама его атмосфера. Хоккеем мы начали увлекаться ещё лет десять-двенадцать назад, костяк у нас сложившийся, в основном из работников диспетчерского аппарата. Рады, что вновь приняли участие в этом празднике спорта. Играли в своё удовольствие!

Виктор Девятаев, диспетчер Центрального района управления ДЦУП:
– Все команды выступали здесь сборными регионов, мы – единственные, кто представлял отдельное предприятие. Соперники классом повыше, видно, что сыгранные. Мы пытались дать бой. Конечно, хотелось бы отыграть лучше, но у нас ведь в основном сменные работники – тренируемся редко. Я занимаюсь разными видами спорта, в пятьдесят с лишним лет ещё поддерживаю форму.

Виталий Игнатьев, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Пермь-Сортировочная:
– Второй раз приехали на турнир, но другой командой, поэтому сыгранности не хватает. Вместе тренируемся и катаемся только первый год. В основном у нас играют вагонники и локомотивщики. Тяжело – уровень участников высок. В нашей группе подобрались очень серьёзные команды. Побороться за призы не удалось. Будем через год пытаться – всегда нужно к лучшему стремиться!

Владимир Бойцов, машинист электровоза локомотивного депо Камышлов:
– Наша команда в основном состоит из представителей камышловского депо и талицких предприятий. Это маленькие города. В отличие от Екатеринбурга, Перми, Тюмени у нас нет крытых катков, чтобы тренироваться круглый год. Занимаемся зимой, на морозе. Чтобы поиграть здесь в хороших условиях, всё готовы отдать. Результат: в прошлом году были последними, теперь – третьи!

Сергей Плесовских, электрослесарь Свердловской дистанции гражданских сооружений:
– Хоккеем занимаюсь с шести лет, на два года выбывал из-за тяжёлой травмы позвоночника, но затем опять вставал на коньки. Как только узнал о турнире на железной дороге – сразу подключился. Эти соревнования помогают сплотить коллективы, завести новые знакомства и заинтересовать работников спортом. За нас приезжают поболеть жёны и дети. Мы показываем, что многое можем. 

Денис Примак, электромонтёр Тюменской дистанции электроснабжения:
– Хоккеем занимаюсь с четырёх лет. Ни для кого не секрет: этот вид спорта я считаю лучшим в мире, самым классным, истинно мужским. Желание играть никогда не пропадёт. Наоборот, чем старше я становлюсь, тем мне приятнее. Раз приглашают, значит, кому-то ещё нужен. Здесь ребятам по пятьдесят лет, мне – сорок, на меня можно рассчитывать во всех турнирах, до самой пенсии.

Максим Шаламов, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Сургут:
– Общаемся здесь, узнаём друг друга получше, друзей кто-то приобретает. Да и для себя сыграть полезно, интересно съездить, развеяться. В прошлом году тоже здесь выступал. Теперь намного выше уровень команд, и организации – тоже. Грамотно сделали, растянув турнир на два дня: так легче и интереснее. И наигрались, и отдохнули между матчами, и впечатлений больше останется.

Дмитрий Тренихин, машинист электровоза локомотивного депо Серов:
– В этом году турнир проводится более эффективно: сначала групповой этап, затем отдых, и только после этого – полуфиналы и встречи за призовые места. Всё замечательно получилось! Пообщались с коллегами, обсудили насущные вопросы, связанные с работой. А сколько у нас уже друзей с турнира – ребята из Екатеринбурга, Тюмени, Каменска-Уральского. Спасибо за этот праздник!

НОМИНАЦИИ
• Лучший вратарь – Анатолий Палымов, машинист тепловоза депо Серов;
• Лучший защитник – Василий Исламгулов, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Пермь;
• Лучший нападающий – Иван Глухов, монтёр Свердловск-Пассажирской дистанции пути; 
• Лучший бомбардир – Илья Вехин, помощник машиниста депо Камышлов;
• Лучший ветеран – Александр Лавров, сменный инженер пассажирской службы;
• Самый ценный игрок – Максим Шаламов, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Сургут.

ТЕГИ: хоккей | СВЕРД | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  ДФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  онлайн-марафон  пляжный волейбол  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  З-СИБ  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  ОКТ  Велопробег  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  Марафон Победы  СВЕРД  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»