Смелость ворота берёт!

Уральская магистраль, 11 ноября 2016 года
Смелость ворота берёт!

Лучшие хоккеисты Свердловской магистрали вновь скрестили клюшки на ледовой площадке в Курганово. Уже второй год подряд здесь проходят матчи Кубка дорпрофжел на СвЖД. Титул чемпионов по их результатам сохранили, пусть и не без труда, хоккеисты Екатеринбургского региона.

Два дня участников соревнований бросало то в жар, то в холод. Судите сами. Температура льда на хоккее обычно держится в районе минус пяти градусов. Внутри спортивной арены она достигала плюс 13-14. Градус соперничества в спорте измерять ещё не научились, но и без того понятно: тут он зашкаливал. Особенно боевитыми получились встречи команд Тюменского и Сургутского регионов. Это хоккейное противостояние сразу окрестили «северным дерби». 

– Если бы кто-то со стороны случайно зашёл в зал и увидел, как ребята ведут себя на площадке, то никогда бы не подумал, что это играют любители, – очень верно передал турнирный накал председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Здесь все команды смотрятся как профессиональные. Точно так же – качественно, образцово – участники соревнований выполняют свои обязанности на рабочих местах. Поэтому они – дважды профессионалы.

Все участники старались поддерживать столь высокий статус, в данном случае – на льду. Каждый матч предваряла обязательная разминка, раскатка и броски по воротам. Серьёзный подход проявился и в подготовке экипировки: острые лезвия коньков, обмотанные клюшки, крепкая шнуровка на ботинках. Особенно эффектно выглядели, конечно, вратари. Экипированные голкиперы едва ли не полностью перекрывали «рамку», вставая на пути летящей шайбы.
     
– Мне приятно видеть игроков в такой добротной, красочной форме, – отметил первый заместитель начальника дороги Валентин Искоростенский. – Ни производственная занятость, ни возраст не помешали встать на коньки. И это отношение, достойное примера. В жизни каждого из нас есть три важные позиции: семья, друзья, работа. В этом хоккейном турнире уже традиционно воплощается всё самое ценное, причём в равных и гармоничных пропорциях.

Некоторые игроки и в самом деле захватили на соревнования не только баулы с экипировкой и спортивный азарт, но и семьи. Именно они и отвечали за шумовое оформление на трибунах. И хоккеисты порадовали болельщиков! Первую шайбу зрители увидели уже на третьей минуте стартового поединка. В итоге средняя результативность составила 4,5 гола за матч – ровно столько было и сезоном ранее, но тогда команды провели восемь матчей, нынче – 11.

– Это показатель и мастерства, и примерно равного уровня участников, – считает заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Все сотрудники, которые занимаются хоккеем, специфическим и недешёвым видом спорта, относятся к нему с полной самоотдачей. Они не просто держат форму, но и продолжают развиваться, ведут активный образ жизни. А где здоровый работник, там меньше больничных и, конечно, больше пользы для компании. 

Как и год назад, самыми «забивными» стали игроки Екатеринбургского региона. Их команда, постоянно нацеленная на атаку, завоевала кубок второй раз подряд. Символично, что и первый, и последний гол турнира записали на свой счёт игроки этой же дружины. Смелость берёт города, а точнее – ворота. Финал, в котором Екатеринбургский регион «дожал» Нижнетагильский – 3:2, потряс: решающую шайбу триумфаторы забросили в дополнительное время!

– Победители игрой на площадке подтвердили свой уровень, – отметил по результатам всех матчей руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – Сильно выступил и Тюменский регион, завоевавший «бронзу». Не зря сезоном ранее поощрили их за волю к победе футболками с брендом Роспрофжел. Прогресс очевиден. Наш турнир, как и спорт вообще, ценится именно своей непредсказуемостью.
По итогам ледовых баталий в Курганово будет сформирована команда дороги для участия в Кубке Роспрофжел. Он пройдёт в Сочи в конце ноября. В столицу зимней Олимпиады 2014 года съедутся хоккеисты со всей страны. На предыдущем турнире, в Ярославле, игроки Свердловской магистрали уже брали медали – бронзовые. Такой статус позволяет отнести их к фаворитам и грядущего Кубка. Остальное, как водится, решится в жаркой борьбе на льду.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Владимир Пушкарёв, первый заместитель начальника службы движения:

– У нас – самая возрастная команда на турнире. Более половины игроков – за пятьдесят лет. Нас питает энергетика спортивного зала и сама его атмосфера. Хоккеем мы начали увлекаться ещё лет десять-двенадцать назад, костяк у нас сложившийся, в основном из работников диспетчерского аппарата. Рады, что вновь приняли участие в этом празднике спорта. Играли в своё удовольствие!

Виктор Девятаев, диспетчер Центрального района управления ДЦУП:
– Все команды выступали здесь сборными регионов, мы – единственные, кто представлял отдельное предприятие. Соперники классом повыше, видно, что сыгранные. Мы пытались дать бой. Конечно, хотелось бы отыграть лучше, но у нас ведь в основном сменные работники – тренируемся редко. Я занимаюсь разными видами спорта, в пятьдесят с лишним лет ещё поддерживаю форму.

Виталий Игнатьев, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Пермь-Сортировочная:
– Второй раз приехали на турнир, но другой командой, поэтому сыгранности не хватает. Вместе тренируемся и катаемся только первый год. В основном у нас играют вагонники и локомотивщики. Тяжело – уровень участников высок. В нашей группе подобрались очень серьёзные команды. Побороться за призы не удалось. Будем через год пытаться – всегда нужно к лучшему стремиться!

Владимир Бойцов, машинист электровоза локомотивного депо Камышлов:
– Наша команда в основном состоит из представителей камышловского депо и талицких предприятий. Это маленькие города. В отличие от Екатеринбурга, Перми, Тюмени у нас нет крытых катков, чтобы тренироваться круглый год. Занимаемся зимой, на морозе. Чтобы поиграть здесь в хороших условиях, всё готовы отдать. Результат: в прошлом году были последними, теперь – третьи!

Сергей Плесовских, электрослесарь Свердловской дистанции гражданских сооружений:
– Хоккеем занимаюсь с шести лет, на два года выбывал из-за тяжёлой травмы позвоночника, но затем опять вставал на коньки. Как только узнал о турнире на железной дороге – сразу подключился. Эти соревнования помогают сплотить коллективы, завести новые знакомства и заинтересовать работников спортом. За нас приезжают поболеть жёны и дети. Мы показываем, что многое можем. 

Денис Примак, электромонтёр Тюменской дистанции электроснабжения:
– Хоккеем занимаюсь с четырёх лет. Ни для кого не секрет: этот вид спорта я считаю лучшим в мире, самым классным, истинно мужским. Желание играть никогда не пропадёт. Наоборот, чем старше я становлюсь, тем мне приятнее. Раз приглашают, значит, кому-то ещё нужен. Здесь ребятам по пятьдесят лет, мне – сорок, на меня можно рассчитывать во всех турнирах, до самой пенсии.

Максим Шаламов, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Сургут:
– Общаемся здесь, узнаём друг друга получше, друзей кто-то приобретает. Да и для себя сыграть полезно, интересно съездить, развеяться. В прошлом году тоже здесь выступал. Теперь намного выше уровень команд, и организации – тоже. Грамотно сделали, растянув турнир на два дня: так легче и интереснее. И наигрались, и отдохнули между матчами, и впечатлений больше останется.

Дмитрий Тренихин, машинист электровоза локомотивного депо Серов:
– В этом году турнир проводится более эффективно: сначала групповой этап, затем отдых, и только после этого – полуфиналы и встречи за призовые места. Всё замечательно получилось! Пообщались с коллегами, обсудили насущные вопросы, связанные с работой. А сколько у нас уже друзей с турнира – ребята из Екатеринбурга, Тюмени, Каменска-Уральского. Спасибо за этот праздник!

НОМИНАЦИИ
• Лучший вратарь – Анатолий Палымов, машинист тепловоза депо Серов;
• Лучший защитник – Василий Исламгулов, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Пермь;
• Лучший нападающий – Иван Глухов, монтёр Свердловск-Пассажирской дистанции пути; 
• Лучший бомбардир – Илья Вехин, помощник машиниста депо Камышлов;
• Лучший ветеран – Александр Лавров, сменный инженер пассажирской службы;
• Самый ценный игрок – Максим Шаламов, осмотрщик-ремонтник вагонов депо Сургут.

ТЕГИ: хоккей | СВЕРД | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»