Золотой дубль гимнасток РФСО «Локомотив» на «Надеждах России»!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 10 ноября 2016 года
Золотой дубль гимнасток РФСО «Локомотив» на «Надеждах России»!

Гимнастки «Локомотива» стали лучшими среди спортивных обществ и субъектов РФ.

В Пензе завершились Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Надежды России», в которых приняли участие лучшие юные спортсменки от 13 до 15 лет из 48 регионов страны и 11 ДСО и ведомств. «Художницы» РФСО «Локомотив» прекрасно выступали как в личном многоборье, так и в групповых упражнениях.
 
Если посмотреть на стартовые листы выступающих участниц, то несведущий человек может запутаться. Более сотни юных спортсменок, добрая половина из них представляют регионы, остальные - общества с длинной аббревиатурой. «Мельница» какая-то упоминается. Да и еще соревнования длятся с раннего утра до позднего вечера! Голова, действительно может пойти кругом, но всё объяснимо.
 
Отбор на «Надежды России» происходит не только по итогам предварительных стартов в субъектах, попасть на этот турнир могут и лучшие спортсменки ведомств. «Мельница» или «вертушка» - так ласково в мире гимнастики называют чередование упражнений с предметами от участницы к участнице. Для «Локомотива» же загадка на  соревнованиях была только одна - как в этот раз выступят юные воспитанницы общества?
 
Этот год для гимнасток «Локо» складывается очень удачно. Что ни крупный турнир, то спортсменки общества в призах. «Надежды России» не стало исключением.
 
Первыми спортсменки разыграли награды в личном первенстве, так что с  3 по 6 ноября ковер пензенского ДС « Буртасы» был полностью во власти индивидуальной программы. Девушки выполняли четыре упражнения с предметами, а победительниц и призеров определяли в двух категориях - среди спортсменок 2001-2003 годов рождения, выступающих по программе кандидатов в мастеров спорта и гимнасток 2004 г.р.
 
Видимо, так сошлись звезды, но в обоих зачетах у РФСО «Локомотив» по серебру, причем у двух представительниц из Нижнего Новгорода. По программе КМС среди девушек 2001-2003 годов рождения на вторую ступеньку пьедестала поднялась воспитанница бригады заслуженного тренера России Н.Б. Тишиной - Марина Лобанова, уступившая ровно балл победительнице Дарье Приданниковой из Москвы.
 
- Марина, выступила замечательно! Она удивительная гимнастка, ее выступления всегда очень интересны, - поделилась впечатлением руководитель центра художественной гимнастики «Локомотива» Ирина Жебровская. - У нее всегда интересные композиции.
 
Такой серебряный «почин» подруги поддержала и еще одна волжанка - Дария Сергаева, 2004 года рождения. Золото здесь выиграла москвичка Лала Крамаренко.
 
- Для гимнасток 2004 года, все же главным был турнир «Юные Гимнастки», но ни в коем случае, конечно, нельзя преуменьшать и этот результат. Работу все проделывают огромную,  - подчеркнула Ирина Жебровская.
 
Вообще, на турнире такого уровня, быть почетно не только в призах. Конкуренция сумасшедшая. В 50 лучших гимнасток всероссийского турнира вошли еще 4 гимнастки «Локомотива» (всего в личном многоборье от «Локомотива» участвовало 16 девушек): Стефания Нагорная, Анастасия Галич, Милана Науменко и София Караванова.
 
В групповых упражнениях «железнодорожницы» не тольке не отстали от личниц, а наоборот, даже превзошли их. Среди 11 ДСО и ведомств команда гимнасток РФСО « Локомотив» из Нижнего Новгорода показала наивысший результат! Золото!
 
По сумме баллов девушки набрали за два упражнения (с пятью скакалками и пятью парами булав) 32.450, ближайшие конкурентки из ФСОП «Россия»-32.050.
 
Но это был еще не полный триумф Нижегородской школы и «Локомотива». Среди команд субъектов РФ волжанки вновь взяли золото! А в отдельных видах завоевали серебряные медали в упражнении с пятью парами булав.
 
- Мы все годимся нашими девочками, тренерами и теми, кто помогает в достижении целей. Я еще хочу отметить, что наши девочки были не только в командах из Нижнего Новгорода. Владивосток, Сыктывкар и Петрозаводск - все наши дети, - отметила Ирина Жебровская.


Результаты Всероссийского турнира «Надежды России» в групповых упражнениях среди ДСО и ведомств по программе КМС. Многоборье (2 упражнения):
1. РФСО «Локомотив» - 32,450
2. ФСОП «Россия» - 32,050
3. ВФСО «Динамо» - 31,350

Результаты Всероссийского турнира «Надежды России» в групповых упражнениях среди субъектов РФ по программе КМС. Многоборье (2 упражнения):
1. Нижегородская область - 33,900
2. Омская область - 33,850
3. Москва - 33,700

ТЕГИ: художественная гимнастика | 2016 | Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  настольный теннис  ФК Локомотив  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  Северная ж.д.  пересвет  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  дзюдо  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»