Илья Вдовин встретился с Главой Республики Адыгея

Официальный сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, 29 октября 2016 года
Илья Вдовин встретился с Главой Республики Адыгея

В новом спортивном комплексе «Оштен» впервые пройдет II командный клубный турнир по дзюдо «Кубок вызова Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» памяти Назира Хизировича Хапсирокова. В нем примут участие команды Италии, Испании, а также ряда регионов России, в том числе и Адыгеи. В преддверии международного турнира Глава РА Аслан Тхакушинов и председатель Госсовета-Хасэ РА Мурат Кумпилов провели рабочую встречу с инициаторами соревнований – президентом Европейского союза дзюдо, вице-президентом Федерации дзюдо России Сергеем Соловейчиком, председателем  Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Ильей Вдовиным, а также земляками: заместителем начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлией Брагиной и членом сборной России по дзюдо Алимом Гадановым.

Во встрече также приняли участие и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев.

Приветствуя гостей, Аслан Тхакушинов отметил, что Адыгея по праву считается спортивным регионом и славится своей школой по борьбе самбо и дзюдо, всемирную известность которой принес именитый специалист в мировом дзюдо Якуб Коблев. Республика воспитала много прославленных спортсменов. Это, прежде всего, первый в республике Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике (1972 год) Мухарбий Киржинов; первый советский чемпион мира по дзюдо (1975 год) Владимир Невзоров; бронзовый призер Олимпиады (1980 год), двукратный чемпион Европы по дзюдо Арамбий Емиж и многие другие.

-  В Адыгее соревнования по дзюдо международного уровня последний раз проводились в 1972 году. Мы рады, что республика вновь выбрана местом проведения международных соревнований по дзюдо. Тем более приятно, что турнир посвящен Назиру Хизировичу Хапсирокову, чья многолетняя созидательная деятельность на благо Родины оказала значительное позитивное влияние на развитие отечественного спорта, в том числе и дзюдо. Тогда, в 1972 году, команда региона одержала победу над японскими спортсменами. И в этот раз мы желаем успешного выступления нашим борцам, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики также обратил внимание на то, что в регионе создана хорошая спортивная база для занятий физкультурой и достижения высоких результатов в спорте. За последнее время уложено более 100 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием, построены два крупных ФОКа с плавательными бассейнами, в одном из которых и пройдет международный турнир по дзюдо. В этом году завершается строительство еще трех крупных спортивных объектов: республиканского стадиона, спортивно-стрелкового тира, спортивной школы по борьбе дзюдо.

- Мы уделяем серьезное внимание развитию спорта высоких достижений, используя созданную спортивную инфраструктуру, а также потенциал института физкультуры и дзюдо АГУ. Проведение в Адыгее международного турнира будет иметь большое значение для подрастающего поколения, юных спортсменов, придаст импульс развитию дзюдо и спорта в целом, -  подчеркнул председатель Госсовета-Хасэ РА Мурат Кумпилов.

В свою очередь инициаторы турнира поблагодарили руководство республики за большую поддержку в организации международных соревнований, подчеркнув знаковость их проведения во Всемирный день дзюдо.Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик также отметил, что созданная в Адыгее спортивная инфраструктура позволяет проводить в республике соревнования самого различного уровня, и предложил руководству Адыгеи рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества. Аслан Тхакушинов поддержал и новую инициативу ОАО «РЖД», которое планирует в следующем году провести в республике корпоративные соревнования среди сотрудников компании.

ТЕГИ: Илья Вдовин | Аслан Тхакушинов | 2016 |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»