Энергия красоты

Гудок, 27 октября 2016 года
Роман Вишнев
Энергия красоты

Ульяна Ершова представляет РФСО «Локомотив» на всероссийских и международных турнирах. Соревнованиями в регионах, на которых определяются участники чемпионата и Кубка России, стартовал новый сезон в художественной гимнастике. Готовятся к турниру и спортсменки, выступающие за РФСО «Локомотив».
Соревнования, которые регулярно проводит железнодорожное спортивное общество, пользуются огромной популярностью. Среди воспитанников «Локомотива» спортсменки, которые входят в состав сборной России. Одна из них – мастер спорта Ульяна Ершова, с которой и пообщался «Гудок». 

– Ульяна, недавно ты приняла участие в первенстве РФСО «Локомотив» в Одинцове, но выступала вне зачёта. Почему? 
– Результат на тот момент был не очень важен. Мне в первую очередь нужно было обкатать новые программы, показать их болельщикам и самой узнать, как они смотрятся со стороны. Да и вообще, мне очень нравятся турниры РФСО «Локомотив», это одни из моих любимых соревнований, атмосфера здесь всегда потрясающая – приветливая, дружелюбная. Такая далеко не на всех соревнованиях бывает. Поэтому я просто не могла пропустить этот турнир. 

– Помнишь, когда ты впервые выступила на соревнованиях, проводимых «Локомотивом»? 
– Мне тогда, наверное, лет 12 было. И с тех пор стараюсь эти турниры не пропускать. Я и выигрывала их, и призёром становилась неоднократно. 

– Когда ты вообще начала заниматься художественной гимнастикой? 
– В четыре года. Я была очень активным ребёнком. Вот мама и решила, что мою энергию нужно направить в нужное русло. Правда, поначалу я не очень охотно ходила на тренировки, иногда капризничала, и мама меня буквально подкупала – за конфетки, раскраски. А года через два я сама окончательно влюбилась в художественную гимнастику, и заставлять меня тренироваться уже было не надо. Наш вид спорта, хотя и очень красивый, но, наверное, один из самых тяжёлых. Тренируемся по много часов в день. Приходится во время занятий много терпеть, но это того стоит, поверьте. Мы дарим радость зрителям, делимся с ними эмоциями и сами получаем огромное удовольствие от выступлений. 

– Ты выступала и в личном многоборье, и в групповых упражнениях. Причём в группе у тебя достижения солидные – в составе сборной Москвы победила на спартакиаде учащихся, выиграла Российско-китайские игры. Судя по всему, этот вид тебе больше нравится. Так? 
– Везде есть свои плюсы. В групповых упражнениях мне нравится командный дух, ответственность здесь высокая. И это даёт дополнительный стимул. Зато в личном многоборье больше свободы. Сейчас в силу вступают новые правила, которые позволяют, скажем так, делать на ковре что захочешь. Ведь у арбитров теперь не будет карточек, где записано, какие элементы должны выполнять гимнастки. И судьям придётся самим быстро всё отмечать. Спортсмены смогут в зависимости от ситуации уже по ходу выступления поменять один элемент на другой. Правда, это касается только личных турниров. В группе придётся делать то, что прописано. Не смогут же пять гимнасток разом подумать об одном и том же и прямо на ковре поменять элементы… 

– Ты продолжишь выступать в группе в новом сезоне, который недавно стартовал? 
– Нет, пока планирую только личные соревнования. Я и программу недавно поменяла… 

– Почему? 
– Время пришло. Да и захотелось чего-то нового… Сначала хотели не все элементы обновить, но потом решили подойти к вопросу кардинально. И мне мои новые программы очень нравятся. Тем более что я и сама принимала в их составлении определённое участие, музыку выбирали вместе с тренером. Но в группу я, может быть, ещё вернусь. 

– Расскажи, как у тебя получается совмещать ежедневные многочасовые занятия спортом с успешной учёбой в школе? 
– Тяжело, но возможно. Сейчас я в 10-м классе, экзаменов нет, так что могу немного перевести дух. Но вообще времени хватает только на учёбу и тренировки. Однако в выходные есть возможность немного отдохнуть. Вот и стараемся в эти дни повышать культурный уровень – ходим в театр, в музеи или на балет. 

– Окончание школы не за горами. Уже думала о том, что дальше? 
– Пока никакого конкретного решения у меня нет. Зато время подумать есть. Стать тренером? Ещё совсем недавно я в этой роли себя вообще не видела. Но сейчас ничего не исключаю. Мне очень нравится помогать нашим маленьким гимнасткам, подсказывать им какие-то нюансы, что-то советовать. Так что всё может быть… 

– Твой соревновательный график на ближайшее время? 
– В середине ноября Кубок Москвы, а потом Кубок России. Это уже взрослые соревнования. В прошлом сезоне я на чемпионате России вышла в финал и в итоге стала 19-й из более чем сотни спортсменок. Неплохой результат, но на этот раз хотелось бы его превзойти. Ну а в декабре в Санкт-Петербурге пройдёт Открытый кубок РФСО «Локомотив», куда я планирую поехать. Хочу и на своих любимых соревнованиях выступить, и посмотреть город, в котором я давно уже не была. 

ТЕГИ: Ульяна Ершова | РФСО Локомотив | 2016 | художественная гимнастика |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»