Победа над собой

Гудок, 13 октября 2016 года
Вера Башканова
Победа над собой

Победителями Открытого международного кубка РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов – ветеранов железных дорог стали команды России и Белоруссии.

Четвёртый по счёту ветеранский турнир прошёл в ФОКе курортного Зеленоградска Калининградской области. На этот раз на LOKO OPEN выступили женские и мужские команды Калининградской, Белорусской и Латвийской дорог, а также мужская команда «РЖД-Здоровье». 

Церемония открытия турнира началась с троекратного удара в колокол, паровозного гудка и гимна «Локомотива». «Мы – чемпионы!» – дружно подпевали железнодорожники. 

В первый день соревнований каждая команда сыграла по два матча. В первой игре у мужских команд встретились представители Латвийской дороги и «Локомотив-Беларусь». После двух партий со счётом 25:20, 24:26 понадобилась третья, решающая. Её с итогом 15:9 выиграли латыши. Во встрече белорусских железнодорожников с командой «Локомотив-Калининград» победа досталась калининградской команде – 2:0 (25:17, 25:22). 

Достойную игру продемонстрировал новичок Открытого кубка – команда «РЖД-Здоровье». По свидетельству её капитана Олега Мельника, участники старались играть на пределе возможностей. Но в борьбе с более опытными соперниками команда потерпела поражение. Итог игры с латышскими коллегами – 0:2 (22:25, 20:25), с калининградскими – 0:2 (18:25, 16:25). 

«По эмоциональному накалу, по отдаче, игровому настрою ветераны – участники нынешних состязаний в Зеленоградске ни в чём не уступают молодым спортсменам, а то ещё и фору им дадут, – считает член правления РФСО «Локомотив» Василий Ковальчук. – Участники Кубка показывают, что можно сохранять активность, работоспособность в любом возрасте. Отличный пример для молодых железнодорожников». 

Женщины состязались не менее эмоционально. Белорусская команда во встречах с калининградскими (командой «Локомотив-Калининград» 50+) и латвийскими соперницами показала свой класс – не случайно же она взяла «золото» в прошлогоднем турнире. Со счётом 2:0 белорусские волейболистки выиграли у обеих команд. Во встрече ещё одной калининградской команды «Локомотив-Калининград» 35+ с командой из Латвии удача была на стороне хозяек площадки – 2:0 (28:25, 25:11). Во встрече двух калининградских команд разных возрастных категорий победили более молодые волейболистки со счётом 2:0 (25:19, 25:13). 

Во второй игровой день у мужчин белорусские волейболисты выиграли у «РЖД-Здоровье», а калининградцы переиграли латвийских коллег. У женщин представители Белоруссии взяли верх над хозяевами площадки «Локомотивом-Калининград» 35+, а «Локомотив-Калининград» 50+ победил представителей Латвии. 

В итоге золотые кубки за победу в турнире получили мужская команда «Локомотив-Калининград» и женская команда Белорусской дороги. «Серебро» – у мужской сборной Белорусской дороги и у женского «Локомотива-Калининград» 35+. Бронзовых наград удостоились мужская сборная Латвийской дороги и женская команда «Локомотив-Калининград» 50+. 

«Играла впервые в Зеленоградске после значительного перерыва (три года была в декретном отпуске) и очень рада победе своей команды, – рассказала участница женской сборной Белорусской дороги Елена Макаревчук. – Все мы живём волейболом, и этот спорт, в свою очередь, делает нашу жизнь более наполненной. Хочу от всей команды выразить благодарность организаторам турнира за тёплый приём». 

«Турнир выдался очень напряжённым, – поделился игрок команды «Локомотив-Калининград» Константин Афонин. – Белорусская дорога в этом году выставила очень сильную команду. Они и так были для нас серьёзными конкурентами, мы не могли у них выиграть несколько лет. На этот раз нам повезло». 

После торжественной церемонии награждения победителей состоялся «Матч звёзд». Лучшие игроки среди мужчин и женщин были разделены с помощью жеребьёвки на две команды – «Красные дьяволы» и «Сладкая жизнь». Недавние соперники и соперницы на этот раз действовали плечом к плечу. «Удивительно, как быстро формируется команда из, казалось бы, ранее соперничавших друг с другом спортсменов, – отметил Олег Мельник. – Вероятно, потому, что объединяет и общая профессия, и любовь к волейболу. И проигрыш в конечном итоге команды «Красные дьяволы», за которую я выступал, совсем не считаю таковым. Это победа. Над собой прежде всего, над собственными страхами и сомнениями. Очень благодарен всем ребятам из команды за прекрасные мгновения дружеского единения». 

Атмосферу дружбы и взаимного интереса, царящую на игровых площадках, отметил и председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. Он особо подчеркнул, что для спортивного железнодорожного общества этот юбилейный год (в 2016-м РФСО «Локомотив» празднует 80-летие) особо значим. «Локомотив» прошёл проверку временем и доказал свою востребованность среди работников железнодорожной отрасли. 

ТЕГИ: Loko Open | Кубок РФСО Локомотив | волейбол | 2016 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  ГТО  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Туриада  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  БАМ  ХК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»