РФСО «Локомотив» для гимнасток - это надежная опора и крепкое плечо!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 12 октября 2016 года
РФСО «Локомотив» для гимнасток - это надежная опора и крепкое плечо!

В Санкт-Петербурге завершился всероссийский турнир по художественной гимнастике «Юные гимнастки» среди спортсменок 2004-2005 годов рождения. В город на Неве приехали побороться за награды почти 200 «художниц», представлявших 12 спортивных обществ России, в том числе и из «Локомотива».
 
Под крылом РФСО «Локомотив» гимнастика находится только год, но за это время сделано и достигнуто уже немало. Яркий тому пример, не только рост количества спортсменок в «Локомотиве», но и результаты, показанные юными грациями на этих престижнейших соревнованиях в Петербурге. В сборную общества вошли 12 юных гимнасток 11 и 12 лет, а также команда в групповых упражнениях из Нижнего Новгорода. Пять дней для «художниц» из «Локомотива»  были наполнены борьбой, волнением и заслуженными наградами.
 
– Мы очень переживали за нашу сборную. Такой результат, который показали наши девочки, стал приятной неожиданностью – рассказала руководитель центра художественной гимнастики «Локомотива» Ирина Жебровская. – Всё это достигнуто, конечно, большим трудом, большого коллектива.  Но не было бы этих достижений, если бы за плечами не стоял надежный партнер, у нас это – РФСО «Локомотив». Поддержка со стороны руководства общества, оказывается, по каждому вопросу. Здесь все идут на диалог, здесь тебя слушают и помогают. На данный момент, ни одно из моих предложений не осталось без внимания. Председатель РФСО «Локомотив» Илья Андреевич Вдовин тепло относится к художественной гимнастике. В наше время и в нашем виде спорта это очень важно. Планов и задумок на будущее много. Сейчас в «Локомотиве» 600 гимнасток, надеемся на расширение географии. Турниров тоже хватает. Считаю, что «Локомотив» сейчас может гордиться и гимнастками, и шикарным тренерским коллективом. Но мы не останавливаемся. «Локомотив» постоянно движется вперед.
 
В Петербурге первой выступала команда в групповых упражнениях. «Локо» здесь представили гимнастки из Нижнего Новгорода, которые тренируются под руководством бригады заслуженного тренера России Натальи Борисовны Тишиной и личного наставника Елены Львовны Абраменковой. За упражнения с пятью скакалками девушки набрали 14.400 балла, ровно столько же, сколько получили их соперницы из ВФСО «Динамо». Ситуация сложилась очень напряженной, но второй вид получился лучше, 10 булав принесли 15.300,а соперницам – 15.030. Шок, слезы радости и уверенное серебро.
 
– Безумно рады! Если честно, то я думала, что девочки будут пятыми или шестыми, в команде они работают вместе всего 2-2,5 месяца, – призналась Елена Абраменкова. – За такое время стоящего результата достичь сложно, но мои девчонки – просто умницы. Это результат труда и спортсменок, и тренерского штаба, и родителей, и постановщиков, и костюмеров. Отдельно хочется поблагодарить РФСО «Локомотив». Моя история с обществом началась недавно, но уже могу сказать, что поддержка замечательная. Здесь к детям и к тренерам относятся великолепно! Нам помогают во всем. Я могу сравнивать, поверьте. Банальный пример, спортсменки в «Локомотиве» имеют прекрасные спортивные костюмы, мелочь, а это так важно. Очень хочется, чтобы  сотрудничество продолжалось, а мы постараемся радовать результатами!
 
Как только улеглись страсти у «групповичек» (прим. ред. – именно так в гимнастических кругах сокращенно называют тех, кто выступает в группах)  ковер оказался во власти личниц (прим. ред. – так называют спортсменок в личном многоборье). Москвичку Александру Скубову тренеры Оксана Скалдина и Ирина Кожарина называют «прикольной» гимнасткой, способной и не боящейся ничего. Действительно, Саша на «Юных гимнастках» среди своих сверстниц оказалась самой юной 11-летней девочкой. Но и это еще не все, что ее отличало от соперниц – у хрупкой и очень улыбчивой Саши  железный характер и прекрасная техника. Поэтому конкуренция и новые правила, которые в мире первыми опробовали именно эти юные девочки, Скубову не испугали. Она шла на соревнованиях, как по лестнице. За пять дней она побывала на восьмом, третьем, и в итоге заняла второе место.
 
– После первого дня мы были спокойны, Александра свою задачу, скажем так, выполняла. Быть в десятке среди 150 лучших гимнасток страны своего возраста – это отлично. Но вот, Саша не из тех, кого это устраивало. Она была готова прекрасно, и у нее очень боевой характер. Он ей пригодился, потому что девочки 2004-2005 годов рождения первыми опробовали новые правила и  волновались все – и тренеры, и судьи, что уж про наших детей говорить. Когда мы поняли, что мы вторые, были просто в восторге, – с нескрываемым удовольствием и улыбкой, делилась впечатлениями тренер Скубовой, Ирина Кожарина. – Мне необыкновенно приятно, что мы представляли сборную «Локомотива»! Если бы не «Локо», мы бы вообще не попали на этот турнир. Скажу откровенно, то, что делают в обществе для гимнасток – это просто громкие аплодисменты! Прекрасная экипировка, прекрасное отношение, а какие турниры проводятся – не передать словами! Без «Локомотива» не было бы и наших побед. Это счастье. Время сейчас тяжелое, не у всех есть такое общество и поддержка за спиной как у нас. Мы благодарны, за то, что для нас делают. Дети это ценят, и дети будут давать высокие результаты с таким отношением.
 
Также вместе с Александрой Скубовой в десятку сильнейших вошла и еще одна надежда «Локомотива». Высокое, пятое место заняла волжанка Дария Сергаева.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | художественная гимнастика | 2016 | Юные гимнастки |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»