Loko Open - с волейболом навсегда

Советский Спорт, 10 октября 2016 года
Дмитрий Пономаренко
Loko Open  - с волейболом навсегда

С 6 по 9 октября в Зеленоградске проходил Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог, в котором приняли участие команды из трех держав – России, Белоруссии и Латвии.

В турнире, прошедшем в Калининградской области, приняли участие восемь команд – четыре мужские и четыре женские. Волейбол – один из самых демократичных и недорогих видов спорта, что снискало ему популярность во всем мире. Поэтому под эгидой РФСО «Локомотив» проводятся массовые соревнования для его любителей во всех возрастных группах.

Для детей создан международный турнир «Локоволей». Для более зрелых спортсменов - Кубок президента ОАО «РЖД», по итогам которого формируется сборная РФСО «Локомотив» для участия в чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников. Ну а для ветеранов есть свой международный турнир, носящий название «Loko Оpen».

«МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ЗАРУБЕЖЬЯ»

В нынешнем формате международный турнир проходит уже четвертый год кряду. Ранее в нем принимали участие команды из Литвы, Украины, Казахстана… Сейчас представлены Беларусь и Латвия.

Турнир, по традиции, открыли трёхкратный удар в колокол, паровозный гудок и гимн «Локомотива». На торжественной церемонии открытия выступили начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, член правления РФСО «Локомотив» Василий Ковальчук, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Андрей Гаревских, председатель калининградского Дорпрофжел Владимир Вербич, министр-руководитель агентства по спорту калининградской области Игорь Белоус.

- Этот турнир отличается от других состязаний по волейболу, которые проводит РФСО «Локомотив», прежде всего тем, что он открытый по составу участников, - подчеркнул Илья Вдовин. - Об этом говорит и его название – «Loko Open». Оно ведь на иностранном языке не случайно. Наше соревнование открыто не только для российских участников, но и для коллег с железных дорог ближнего и дальнего зарубежья. География турнира год от года меняется. А вот атмосфера дружбы и взаимного интереса, царящая и на игровых площадках, остается неизменной. Хочется поблагодарить калининградцев за то, что они уже в четвертый раз проводят у себя такой замечательный турнир. От отношения руководителей, которые считают спортивные мероприятия важной составляющей работы, много зависит в плане популяризации здорового и активного образа жизни в среде железнодорожников.  Отрадно, что и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров не только демонстрирует приверженность спорту, но и лично показывает пример - в День железнодорожника он вместе с сотрудниками компании принял участие в праздничном забеге…

«ЭТО ПОБЕДА НАД СОБОЙ»

В итоге в женском турнире сильнейшими оказались белорусские спортсменки. А в соревновании мужчин «золото» завоевали хозяева соревнований.
Но, пожалуй, самого главного успеха добилась женская калининградская команда «Локомотив» (50+). Пусть она довольствовалась только бронзовыми наградами, но…

- Этим составом мы играем уже много лет, с некоторыми девчонками – ещё с институтской скамьи, - рассказала ее капитан Татьяна Толопило. – Нас связывают тёплые дружеские отношения. Это помогает и в спорте, и в жизни. В зрелом возрасте здоровый образ жизни и занятия физкультурой особенно важны для поддержания достойного качества жизни.

Высокую оценку турниру дали и его новички, которым особенно понравился Матч звезд. Ведь по традиции ветеранский турнир под эгидой РФСО «Локомотив» завершается именно таким поединком, в котором недавние соперники формируют две сборные из своих лучших игроков и бьются за победу плечом к плечу.
- Когда играют звёзды турнира впечатления особенные, - не скрывает своего восторга заместитель генерального директора «РЖД – ЗДОРОВЬЕ» Олег Мельник. – Удивительно, как быстро формируется команда из ранее соперничающих друг с другом спортсменов. Я очень люблю такие динамичные вещи. И пусть команда, за которую я выступал, уступила… Я это проигрышем не считаю. Это победа! Над собой, прежде всего, над собственными страхами и сомнениями. Очень благодарен всем ребятам за эти прекрасные мгновения всеобщего дружеского единения.

ТЕГИ: Loko Open | Кубок РФСО Локомотив | волейбол |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  Чемпионат по шахматам  марафон  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»