Василий Ковальчук: «Спортсмены-ветераны ни в чём не уступают молодым!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 10 октября 2016 года
Василий Ковальчук: «Спортсмены-ветераны ни в чём не уступают молодым!»

Василий Ковальчук, член правления РФСО «Локомотив», на протяжении 20 лет бессменный капитан, а теперь и играющий тренер волейбольной команды Западно-Сибирской железной дороги поделился своими впечатлениями от Кубка РФСО «Локомотив» и рассказал об идее возобновления дорожных соревнований по волейболу среди «возрастных» железнодорожников.

- Василий Дмитриевич, какие у вас впечатления от Кубка РФСО «Локомотив»?
- Свидетельствую, что по эмоциональному накалу, по самоотдаче, по игровому настрою ветераны-участники нынешних состязаний в Зеленоградске ни в чём не уступают молодым спортсменам, а то ещё и фору им дают. Участники Кубка показывают отличный пример того, что можно сохранять активность, работоспособность в любом возрасте. Железнодорожники добросовестно трудятся на своих рабочих местах и поддерживают своё здоровье путём регулярных физических нагрузок, а значит, меньше болеют. Достойный пример для нашей молодёжи!

Сейчас ведётся работа по возобновлению дорожных соревнований между «возрастными» железнодорожниками. Это напутствие от коллег с Западно-Сибирской дороги я озвучил на церемонии открытия нынешнего международного Кубка «Loko Open». По большому счёту, ветеранский волейбол сместился на Калининградскую железную дорогу, благодаря, в первую очередь, руководителю Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Леониду Кривоносу. Достойная организация соревнований способствовала тому, чтобы «прописать» турнир по волейболу среди ветеранов на постоянной основе на территории региона.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о предложении возобновить волейбольные соревнования среди ветеранов железных дорог.
- Идея состоит в том, чтобы ежегодно проводить волейбольный турнир среди ветеранов-железнодорожников на одной из дорог – не имеет значения, какой именно, сеть у нас большая,  а его победителей в качестве поощрения отправлять в Зеленоградск на «Loko Open». Это будет для наших железнодорожников ещё большим стимулом держать себя в форме, продолжать регулярные тренировки.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | LOKO OPEN | волейбол | 2016 | Василий Ковальчук |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  БАМ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»