Илья Вдовин: «Помогаем железнодорожникам быть одной командой»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2016 года
Илья Вдовин: «Помогаем железнодорожникам быть одной командой»

Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин уверен в том, что чем больше железнодорожников будут заниматься спортом, тем сплочённее будет команда единомышленников.

-- Илья Андреевич, в чём особенность нынешнего Открытого международного кубка РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог?
-- Этот турнир отличается от других состязаний по волейболу, которые проводит РФСО «Локомотив», прежде всего тем, что он открытый по составу участников, о чем говорит и название –  «Loko Open».  Название на иностранном языке не случайно, ведь он открыт не только для российских участников, но и для коллег с железных дорог ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня в турнире участвуют команды из Латвии и Белоруссии. В разные годы приезжали и железнодорожники из Литвы, Казахстана. География турнира год от года меняется, неизменна лишь атмосфера дружбы и взаимного интереса, царящая и на игровых площадках, и в часы досуга.

-- Несмотря на то, что Калининградская дорога очень небольшая, спортивная жизнь здесь не замирает. Дорога выставила на Кубок свои команды, а большая делегация пришедших на турнир  работников КЖД в качестве болельщиков во главе с начальником магистрали Виктором Голомолзиным  свидетельствует о неподдельном интересе к волейболу. Как вы думаете, с чем это связано?
-- Виктор Георгиевич Голомолзин до назначения начальником Калининградской железной дороги работал на Западно-Сибирской, где волейбол – самый любимый вид спорта у сотрудников компании. Там же базируется и наш лидер – волейбольный клуб «Локомотив», который за последние годы значительно прибавил в развитии, выиграл Лигу европейских чемпионов, дважды – Кубок России. Я знаю, что Виктор Георгиевич отдаёт предпочтение не только волейболу, он в целом очень приветствует занятия любыми другими видами спорта. От отношения руководителя, который считает спортивные мероприятия важной составляющей работы, много зависит в плане популяризации здорового и активного образа жизни в среде железнодорожников.  Отрадно, что и президент ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозёров не только демонстрирует приверженность спорту, но и показывает пример - в День железнодорожника он вместе с сотрудниками компании принял участие в забеге.

Компания поддерживает спорт все 80 лет работы РФСО «Локомотив». Мы, в свою очередь, помогаем железнодорожниками быть спортивными, здоровыми, быть одной командой, которой под силу решать самые сложные производственные задачи.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | LOKO OPEN | волейбол | 2016 | Илья Вдовин |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»