Волейбол для старых знакомых

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 октября 2016 года
Волейбол для старых знакомых

6-9 октября железнодорожники из разных стран снова встретятся на Открытом международном кубке РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог. 
 
Игры пройдут в Калининградской области.  Соберутся команды из Латвии, Белоруссии и России: «Локомотив» из Калининграда, «Локомотив» из Бреста, «Латвийские железные дороги», а также «РЖД-ЗДОРОВЬЕ». По условиям турнира, в нём участвуют женщины в возрасте от 35 лет и мужчины от 40.
 
Это четвёртый по счёту турнир. В первом Кубке, состоявшемся в 2013 году и посвящённом 10-летию ОАО «РЖД», приняли участие восемь команд – четыре мужских и четыре женских, которые представляли Россию, Латвию, Литву и Украину. Победу среди женских команд праздновал коллектив «ЛЖД-Карго», у мужчин – команда калининградской таможни.
 
Год спустя, в Калининград прибыли железнодорожники из Белоруссии, Латвии, Казахстана и женская команда из Крыма. И на этот раз победу в Кубке праздновали российские команды: женская «Паприка» из Зеленоградска и мужская «Локомотив» из Калининграда.
 
Изюминкой Кубка стал дружеский «Матч звёзд», который проводится после завершения турнира. Недавние соперники с удовольствием бьются за общую победу плечом к плечу: по обе стороны площадки играют представители всех команд-участниц, причём, одновременно и женщины, и мужчины.
 
В 2015-м году за третий Кубок боролись команды из России и Белоруссии. Впервые победителем среди женских команд стал «Локомотив» из Бреста, у мужчин победу в турнире одержала одноименная команда из Светлогорска Калининградской области.
 
В нынешнем году, как и в прошлом, состязания состоятся в специализированных залах ФОКа «Янтарь» в курортном городке Зеленоградске.  Организаторы соревнований – РФСО «Локомотив» и калининградское обособленное подразделение общества предусмотрели и культурную программу для спортсменов в свободное от игр время.
 
Как сообщил руководитель калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Леонид Кривонос, всем участникам очень понравилось место проведения Кубка, поэтому организаторами было принято решение постоянно «прописать» Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог на берегу Балтийского моря.
 
«Проведение подобных соревнований имеет важное значение для укрепления здоровья и поддержания трудовой активности железнодорожников старшего возраста, а для молодёжи – хорошим примером, - считает заместитель председателя Дорпрофжел на Калининградской железной дороге, главный инспектор труда Владимир Олиярник. - ОАО «РЖД» является социально ответственной компанией и во главу угла ставит перед собой задачу заботиться о людях, которые связали с ней свою жизнь».

ТЕГИ: РФСО Локомотив | Loko Open | Кубок РФСО Локомотив | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  марафон  Форум ГТО  баскетбол  Калининград  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  мини-футбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  настольный теннис  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  БАМ  ГТО  ФК "Локомотив"  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Октябрьская ж.д.  Спартакиада 2014  плавание  СВЕРД  Сапсан Арена  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  В-СИБ  ХК Локомотив  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  бадминтон  Велопробег  пляжный футбол  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  пляжный волейбол  Красноярская ж.д.  СЕВ  ПФК Локомотив  гиревой спорт  Железнодорожная футбольная лига  Локобол-2014-РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»