Возвращение с гор

"Октябрьская магистраль", 02 сентября 2016 года
Возвращение с гор

На высоте 1300 метров над уровнем моря, на тренировочной олимпийской базе «Юг-спорт», под ярким голубым небом и при отличной солнечной погоде 32 железнодорожные семьи со всей сети соревновались в сноровке и скорости. 

Октябрьскую дорогу здесь представляли Шмахтенковы Олег, Татьяна и их сын Саша из Великих Лук и Фёдоровы Игорь, Татьяна и дочь Алина из Санкт-Петербурга. И у тех, и у других опыта немало: Фёдоровы ещё в 2008 году победили на соревнованиях среди железнодорожников Октябрьской магистрали «Папа, мама, я – спортивная семья», выступали и потом. А активные Шмахтенковы в 2011-м были призёрами на таком же дорожном конкурсе. Кстати, великолучане прославились и на уровне родной Псковской области (кубок губернатора), и на соревнованиях в собственном районе. Правда, раньше со старшими Шмахтенковыми на соревнованиях выступала дочь, но теперь она выросла, и её место занял брат, 2004 года рождения. 

...Торжественное открытие «Туриады-2016» прошло утром 24 августа в игровом зале. В программу фестиваля вошли: стрельба, бег, туристическая эстафета. Сразу заметим, что представители нашей дороги заняли в ходе соревнований целый ряд призовых мест. Например, Татьяна Шмахтенкова пришла первой среди мам на кроссе в два километра. Их же семья завоевала второе место в беге. Очень старались и Фёдоровы, но соперники с других дорог показали высокий класс. 

Запомнился спортсменам прекрасный «альпийский выходной», когда организаторы устроили поездку на Эльбрус. Впечатлений от путешествия было море. Участники «Туриады» отдохнули, нафотографировались в уникальном месте и набрались сил перед решающим испытанием – туристической эстафетой. В её программу вошли, кроме прочего, установка палатки на время, преодоление препятствий, «самоупаковка» в спальный мешок... А поскольку далеко не все семьи имели специальную туристическую подготовку, то сначала для них провели инструктаж-практикум. 

Из всего набора заданий самым сложным оказалось пройти по параллельным верёвкам. Судьи замечали малейшие нарушения правил и выписывали штрафные очки. 

Было много моментов и забавных, и волнующих. Но те, кто смог собраться, обеспечить взаимодействие всех членов семьи в таком деле, как, например, установка палатки, победили. 

26 августа в Курортном парке города Кисловодска состоялась церемония награждения победителей. На первое место вышла команда, представлявшая самую маленькую магистраль – Калининградскую. Второе место заняли семьи Горьковской железной дороги, третье – Красноярской. Медали и дипломы вручали заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин. 

 Но спортивное везение – вещь переменчивая, представители нашей магистрали всё-таки показали на «Туриаде-2016» ряд хороших результатов. И можно надеяться, что в следующем году, на грядущем всероссийском фестивале семейных команд работников железнодорожного транспорта, посланцы Октябрьской займут призовое место. А память о ярких солнечных днях августа 2016 года, наполненных дружбой, соревновательным духом, интересными культурными программами, встречами и знакомствами, останется у Фёдоровых и у Шмахтенковых надолго. 

ТЕГИ: Туриада 2016 | 2016 | ОКТ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  ЖФЛ  ДФЛ  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  пенза  СЕВ  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»