Действовали бесподобно, но соперники – чуть лучше

Уральская магистраль, 16 сентября 2016 года
Действовали бесподобно, но соперники – чуть лучше

Свердловская магистраль завоевала серебряные медали прошедшего на Западно-Сибирской дороге Кубка президента ОАО «РЖД» по волейболу. Уральская команда выиграла все матчи групповой стадии и полуфинал. Но в решающей встрече нынешнего турнира уступила хозяевам паркета.

В своём квартете наши спортсмены не отдали соперникам ни единой партии: они превзошли Октябрьскую, Северо-Кавказскую, Южно-Уральскую дороги. Команды по ту сторону сетки редко испытывали радость. Максимум в очной игре показала Южно-Уральская магистраль – она набрала 21 очко за партию.

– Для меня это шестой Кубок, – рассказал волейболист нашей команды, лучший пасующий турнира Александр Берест. – Уровень конкуренции всегда сопоставимый. В какой-то год одна дорога «выстрелит». Затем в лидеры уже выходят другие. Красноярцы одиннадцать раз брали Кубок, чаще всех. 

В этот раз они лишились пятёрки основных игроков. Заменить их оказалось некому. Как итог – даже из группы не вышли. Зато москвичи, которых мы обыграли в полуфинале «всухую», в двух партиях, нынче поднялись неожиданно высоко.

Единственное поражение наша команда потерпела в матче за «золото» против Западно-Сибирской магистрали – 1:3. Шага не хватило до четвёртой в истории победы в турнире. В утешение можно отметить, что помимо Береста личного приза удостоился Алексей Котиков. Он стал лучшим блокирующим.

– Мы уже третий раз подряд выступаем в финале и всё никак не можем победить, – не скрывал разочарования результатом, который многие команды посчитали бы успехом, Александр Берест. – Возможно, это желание выиграть сковывает нас в решающие моменты, захлёстывает... Мы проделали серьёзную работу при подготовке к соревнованиям. И на турнире тоже отдали все силы. Говорят, на следующий год Кубок пройдёт в Екатеринбурге. Надеемся, тогда и родные стены, и болельщики помогут нам сделать решающий шаг к победе.

ОЦЕНКА
Василий Ковальчук, капитан и играющий тренер команды Западно-Сибирской дороги, самый возрастной игрок турнира (58 лет):
– У Свердловска во все времена была очень сильная школа волейбола. Мяч у вашей команды в финале почти не падал. Мы уже разворачивались, кричали: «Ура!» Но ребята какими-то невероятными способами доставали «мёртвые» мячи. Соперник действовал просто бесподобно. Но мы – ещё чуточку лучше!

ТЕГИ: Кубок президента | 2016 | РФСО Локомотив | СВЕРД |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  ветераны  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  марафон  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»