Мечта о «золоте»

Гудок, 29 сентября 2016 года
Надежда Гущина
Мечта о «золоте»

Представитель Свердловской дороги Александр Ващенко, не раз выигрывавший медали на спартакиадах ОАО «РЖД», включён в сборную РФСО «Локомотив».

– Александр, раньше вам доводилось бывать в Берлине? 
– Нет. Да и в турнирах такого масштаба, как чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников, я не участвовал. Так что на этом турнире мне многое будет в новинку. Интересно посмотреть на уровень теннисистов-железнодорожников из других стран. Мы максималисты, поэтому цели ставим высокие. Завоевать «золото» на международной арене – моя большая мечта. Загадывать не будем: всё-таки настольный теннис – непредсказуемый вид спорта. 

– Как готовитесь к турниру? 
– Так как мы загружены на работе, времени на подготовку остаётся не много. Но я стараюсь пару раз в неделю ходить в зал. Основным же этапом подготовки должен стать сбор в Нижнем Новгороде, который для нас устраивает РФСО «Локомотив». Он пройдёт с 12 по 16 октября. Программа сбора довольно насыщенная: будем тренироваться, играть спарринги, а также брать мастер-классы у профессиональных спортсменов, которых пригласили в Нижний специально для нашей подготовки. 

– Когда в вас проснулась любовь к настольному теннису? 
– Лет в восемь. В детстве я перепробовал множество спортивных секций: занимался и плаванием, и футболом, и гимнастикой, но они не увлекли. Вот настольный теннис меня захватил. Во время учёбы в МИИТе играл и за сборную нашего вуза. Вместе со мной в соревнованиях участвовал и мой друг Алексей Свиридов, выступающий сейчас за МЖД. Именно ему я уступил в финале Спартакиады в Казани прошедшим летом. 

– Какими судьбами вас, москвича, забросило в Екатеринбург? 
– По любви. Встретил в Екатеринбурге девушку мечты, женился и переехал. Раньше я работал на МЖД, а когда мы расписались, перевёлся на Свердловскую. Работаю в Дирекции по капитальному строительству в должности ведущего инженера. 

– В субботу, 1 октября, мы отмечаем День ОАО «РЖД»... 
--
 День компании – знаковый праздник. Он сплачивает работников железных дорог. Хотел бы пожелать всем коллегам успехов в работе, чтобы мы всегда были единым, дружным коллективом, а наша компания процветала. 
 

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по настольному теннису | МССЖ | Александр Ващенко | 2016 | СВЕРД |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Бег  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»