Чемпион сложил полномочия

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 сентября 2016 года
Максим Замятин
Чемпион сложил полномочия

Второй игровой день на Кубке президента ОАО «РЖД» по волейболу, который проходит в Новосибирске, оказался богат на интриги. Главным сюрпризом стало выбывание из борьбы за медали действующих чемпионов, 11-кратных обладателей Кубка сборной Красноярской железной дороги.

Не зря перед стартом турнира многие опытные участники говорили о том, что обновление прошлогоднего «золотого» состава не пройдет для красноярцев бесследно. Уже в первый день красноярцы испытали небольшие трудности, а когда началось сражение за полуфинал, чемпионы не смогли противопоставить соперникам прежней мощной игры. Забайкальцы, набравшие великолепную форму по ходу Кубка президента, обыграли Красноярскую дорогу в двух партиях, а главный сюрприз случился в сражении чемпионов и команды Восточно-Сибирской ж.д.

Первая партия в этом матче стала рекордной на турнире: команда из Восточной Сибири добрый десяток раз спасала «мертвые» мячи, сумев выиграть со счетом 30:28.  Чтобы посмотреть на «рубку», царившую на паркете, некоторые команды даже прервали разминку – настолько захватывающей была битва. Когда дело дошло до третьего сета, красноярцы уступили со счетом 11:15, и это поражение стало для чемпионов роковым. «Мы всегда верим в победу, надеемся на лучшее. Играли с чемпионом, действия которого мы разбирали накануне вечером. К счастью, все получилось, хотя все игроки очень серьезного уровня и расслабляться было совершенно некогда. За счет чего отыграли 4 очка в первой партии? Главное – вовремя собрались, а затем стали чувствовать себя уверенней. Взяли себя в руки, вышли вперед и выиграли», - сказал Андрей Чернышев из сборной Восточно-Сибирской дороги.

 Сказать спасибо Восточно-Сибирской команде должны, в первую очередь, московские волейболисты. Поражение красноярцев открыло Московской дороге путь в полуфинал, но

эта «калитка» в медальный раунд оказалась открыта не сразу. Красноярцы, москвичи и Восточно-Сибирская железная дорога, которую москвичи обыграли в трех сетах, набрали равное количество очков, имели одинаковую разницу проигранных и выигранных партий, и путевка досталась столичной команде лишь по третьему дополнительному показателю – забитым мячам.
 
Не без проблем прошел игровой день и для хозяев турнира – волейболистов Западно-Сибирской магистрали. В первом матче сибиряки встречались со сборной из Приволжья.

Во второй партии игра у Запсиба на время расклеилась, и стало казаться, что команда Приволжской ж.д. выиграет партию, доведя дело до тай-брейка. «Спорим, третьей партии не будет! Вот увидишь!», - шутили друг с другом волейболисты из Московской ж.д., наблюдавшие за этим матчем с трибуны. Поверить в то, что приволжцы уступят сет, в котором вели в концовке несколько очков, было трудно, но именно это и произошло. Однако затем хозяева проиграли в двух партиях коллегам со Свердловской магистрали. Но это поражение не сказалось на команде, хозяева смогли пробиться в полуфинал, где их ждет сильнейший соперник из Забайкалья.

ТЕГИ: Кубок Президента ОАО РЖД 2016 | 2016 | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  РФСО "Локомотив"  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»