«Локомотив» покорил Эльбрус

Советский Спорт, 29 августа 2016 года
Дмитрий Пономаренко
«Локомотив» покорил Эльбрус

Свой первый юбилей «Туриада», увлекательное соревнование для семей работников железнодорожного транспорта, проходящее под эгидой РФСО «Локомотив» и РОСПРОФЖЕЛ, отпраздновала на Кавказе.

 «Туриада-2016» собрала под своими спортивными знаменами железнодорожников уже в пятый раз. На соревнования приехали 32 семейные команды с 16 российских дорог  - по две от каждой магистрали. Вроде и не такая большая история у этого летнего турнира. Но где только не побывали работники РЖД со своими семьями, участвующие в этих соревнованиях – Сахалин, Байкал, Волга, Балтика… И вот теперь – Кисловодск. И восхождение на Эльбрус в рамках программы! Да чтобы побывать хоть в одной точке этого маршрута уже хочется стать туристом-железнодорожником.

ЛУЧШИЕ - КАЛИНИНГРАДЦЫ

Но сначала – о победителях «Туриады». Лучше всех справилась с испытаниями команда Калининградской железной дороги. Вот вам и самая маленькая магистраль нашей страны!

- Мы шли к этому десять лет, еще начиная с соревнований «Семейные старты», - делится своими впечатлениями от победы папа Сергей Тимофеев. - В этом году мы в последний раз можем участвовать в «Туриаде», наши дети уже выросли. Поэтому очень рады завершить турнир с золотыми медалями. Безумно довольны результатом. Калининградская дорога – самая маленькая, но нам удалось обыграть и обойти многие сильные команды.

Второе место заняла сборная Горьковской ж.д. На третьем – красноярцы.

Фирменным знаком «Туриады-2016» стали нормы ГТО, которые набирают сейчас популярность по всей стране. А среди железнодорожников, благодаря активной работе РФСО «Локомотив», действительно стали настоящей нормой жизни.

Сперва прыжки в длину. Затем папы поднимают гирю, мамы и дочки, собрав все силы, отжимаются от пола, сыновья отправляются на турник. Позже вся семья отправляется в тир – стрелять из винтовки… Настоящий семейный праздник спорта!

Апогеем первого дня стали соревнования по бегу. Для мужчин – 3 км, для женщин и детей – два.

«У «ТУРИАДЫ» ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФОРМАТ»

Ну, а завершала турнир и расставляла команды по местам, конечно, туристическая эстафета. Это также комплексное соревнование, которое сразу отделяет опытных туристов от новичков. Чтобы быстро поставить палатку и упаковаться в спальный мешок нужны уже не азарт, а спокойная уверенность в себе и привычка.
Хотя в программу эстафеты также были включены виды, где эмоции были не лишними. Например, бросание мячей в обруч или хождение по веревкам. Но главное тут – быть настоящей семьей, вовремя прийти на помощь, проявить взаимовыручку…

- Я считаю, что этот фестиваль семейных команд - прекрасное мероприятие, - заметила заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. - У него очень интересный формат, многие семьи участвуют не в первый раз, сейчас уже с младшими детьми. Важная особенность «Туриады» в том, что она позволяет познакомить семью с железнодорожной отраслью. Дети видят, как организуется досуг железнодорожников, как компания способствует проведению таких соревнований. Желаю нашим железнодорожникам и членам их семей продолжать заниматься спортом, потому что это помогает оставаться здоровыми.

В ГОСТЯХ У АЛЬПИНИСТОВ

…Ну а между соревнованиями, в день отдыха, была еще и потрясающая поездка на Эльбрус. Побывать в одном из самых красивых мест России отправились, конечно, все 32 семейные команды. Ведь, если верить мифам Древней Греции, именно там, на Эльбрусе был прикован богами к скале Прометей. В наказание за то, что подарил людям огонь…

Участников «Туриады» Эльбрус принял благосклонно, представ в ясную погоду во всем своем величии. Железнодорожники смогли побывать на станции «Мир», которая расположена на высоте 3500 метров над уровнем моря. Самые смелые и отчаянные вместе с представителями РФСО «Локомотив» покорили высоту в 3847 метров и добрались до «бочек» на станции Гарабаши. Это приют для альпинистов, начинающих свое восхождение на вершину Эльбруса… А на закуску после длительной горной прогулки была, конечно, не менее знаменитая кавказская кухня!

Новые впечатления, новые победы, новые друзья… Так завершилась «Туриада-2016», разъезжаясь с которой ее участники уже мечтают о новой встрече…

ТЕГИ: Туриада 2016 | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Бег  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»