Беги! И помоги...

Советский Спорт, 10 августа 2016 года
Дмитрий Пономаренко
Беги! И помоги...

День железнодорожника компания ОАО «РЖД» совместно с РФСО «Локомотив» отметила массовым благотворительным забегом «Достигая цели» в помощь больным детям. В праздничном кроссе, посвященном также 80-летию спортобщества, приняло участие около десяти тысяч работников железнодорожного транспорта.

Железнодорожники уже не раз доказывали на самых разных соревнованиях под эгидой РФСО «Локомотив», что со спортом они на ты. И все же вновь поразили масштабностью соревнования. Спортсмены, с четырехзначными порядковыми номерами на груди, соревновались на трех дистанциях. Дети пробежали 500 метров. Более подготовленные спортсмены вышли на старт «десятки». Но самым массовым стал забег на 1520 метров. 1520 миллиметров – ширина железнодорожной колеи. Для соревнований по бегу ее увеличили ровно в тысячу раз.

- Коллеги, друзья, поздравляю вас всех с профессиональным праздником, - обратился перед стартом к работникам РЖД председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, награжденный в честь Дня железнодорожника именными часами президента ОАО «РЖД» за развитие спорта в отрасли. – А тех, кто примет участие в забеге, еще и с наступающим Днем физкультурника. Наше спортобщество было создано 80 лет назад. За эти годы мы добились успехов и на мировых форумах, завоевав 82 олимпийских награды. И при этом всегда активно занимались развитием массового спорта. Железнодорожник должен быть сильным и здоровым человеком. Это наша главная цель.

- Особенность нынешнего соревнования – это массовость, - отметил Вдовин. –У нас на Спартакиадах есть короткие дистанции. Практиковали и марафон. А вот забег с участием десяти тысяч человек – это что-то новенькое! Бег сейчас популярен во всем мире. Так что шагаем в ногу со временем, учитываем пожелания людей. Каждый, кто добежал до финиша получит памятную медаль.

СТАРТ ОТ БУХЛИЦКОГО

На этот раз забег нес не только спортивные, но и благотворительные цели. Соревнование прошло в альянсе с фондом «Линия жизни», который помогает больным детям. Регистрируясь для участия в забеге каждый атлет автоматически делал небольшой взнос. В итоге собрали приличную сумму - 3 438 100 рублей.
- Железнодорожники – особые люди, их не пугают ни холод, ни жара, - сказал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. - Мы организовали праздник совместно с РФСО «Локомотив» и благотворительным фондом «Линия жизни». Такой формат форума очень важен для нас. От имени всех железнодорожников я передаю этот сертификат 17-летней москвичке Анне Киселевой, чтобы помочь ей вылечить позвоночник. Но на самом деле наше мероприятие посвящено не одному человеку. Очень надеемся, что сможем помочь гораздо большему числу людей.

В празднике приняли участие и многие известные спортсмены. Так старт первому забегу дня дал голкипер сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий.
- Я бы и сам с удовольствием пробежался, - признался Андрей после старта. - Но сейчас восстанавливаюсь после тяжелой травмы. Заново ходить учусь. Поэтому вот другим важным делом занимаюсь. С удовольствием откликнулся на приглашение «Локомотива». Организация праздника, как всегда, на высоком уровне. Тысячи людей вышли на старт. Это говорит о том, что они хотят жить активно, двигаться…

- Никогда не забывайте, что спорт – это здоровье, - добавил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Маматов, давший старт следующему забегу. – Если вы занимаетесь физкультурой, значит, жить будете долго!

ДИНАСТИЯ ЛОСЬКОВЫХ

Поздравить железнодорожников приехали и бывшие футболисты «Локомотива» - капитан Дмитрий Лоськов и тренер Юрий Семин. Причем, Лоськовых на празднике оказалось двое. Ведь сын Дмитрия – Григорий – в этот день сражался за «Локомотив» в финале международного фестиваля «Локобол-2016-РЖД» и стал его победителем, одолев со счетом 3:1 сверстников из греческого ПАОКа. А в соревнованиях девочек лучшей оказалась московская команда «Чертаново». Чемпионы «Локобола» на открытом автобусе проехали по всей Москве от спортивной площадки в Сокольниках до ВДНХ, где их громкими овациями приветствовала публика.
…В центре ВДНХ под сотнями взлетевших в небо воздушных шаров, бурлил людской водоворот. Конечно, одним только бегом участники праздника не ограничились. Железнодорожники посетили мастер-классы по дзюдо и художественной гимнастике, приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, играли в шахматы и бадминтон. Все, кто побывал на празднике железнодорожников остались довольны.

- Мне очень понравился такой формат, - заявила заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. - Впечатления от забега просто потрясающие! После старта я рванула, затем пришлось сбавить темп, но я добежала, пересекла финишную линию и очень горжусь, что в этом участвовала.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | РЖД | Илья Вдовин | 80 лет | 2016 |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»