Илья Вдовин: «В спорте нужна системная работа»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 августа 2016 года
Илья Вдовин: «В спорте нужна системная работа»

Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин принял участие в торжественной церемонии закрытия чемпионата работников железнодорожного транспорта по пляжным видам спорта.

- Когда я награждал ребят, успел многих расспросить – все ли им понравилось, - рассказал Илья Вдовин после вручения наград победителям турниров. – И ответы были только положительные. Действительно, наши соревнования прошли на одном из лучших пляжных стадионов страны. Мы действительно постарались для участников все условия создать. И главное – вернули чемпионату прежний формат, провели его сразу по трем популярным видам. Можем, теперь уверенно заявить: «Пляж – наш!».

- Сложно развивать пляжные виды с учетом климатических особенностей России?
- Любой проект развивать сложно. Просто сейчас интерес к пляжным видам спорта есть по всей стране. У нас и любители хорошие, и профессионалы очень сильные. У пляжных видов – большое будущее. Они достаточно экономичны, доступны широким слоям населения. А с другой стороны – у нас тут есть и высокие мировые достижения. Хочется выделить и наш «Локомотив», который и в составе сборной, для которой он является базой, и на клубном мировом уровне выиграл уже все или почти все, что можно.

- Что вас больше порадовало на нынешнем чемпионате – традиционная мощь ЗапСиба или неожиданно яркое выступление Куйбышевской команды?
- Мы стараемся, чтобы у привычных лидеров постоянно появлялись новые сильные конкуренты. Времена, когда отдельные дороги были небожителями, а другие – середняками, остались в прошлом. Поэтому у нас есть и традиционные фавориты, и те, кто преподносит сюрпризы. Куйбышев – тот самый случай. Видно, что в регионе пляжным футболом занимаются серьезно и массово.

- В будущем формат чемпионата сохранится?
- «Ждать и надеяться!» Это было девизом графа Монте-Кристо. Верим, что бюджет на следующий год нам это позволит. И не только сохранить, но и улучшить наши соревнования. Уверен, что РЖД смотрит на спорт справедливо. И понимает, что это должна быть системная работа, а не отдельные показательные мероприятия. Мы стараемся делать все экономично. Но при этом качественно и зрелищно для участников. Это касается и спорта, и нашей культурной программы. Поэтому в будущее смотрим со здоровым оптимизмом.

- Поздравляя победителей по пляжному футболу, вы вспомнили и о футболе на снегу. Это была шутка или…
- У нас такие соревнования были в программе Зимней Спартакиады. На дорожном уровне люди продолжают играть. Так почему бы не вернуть футбол с песка на снег? У нашей страны ведь на песке больше достижений, чем в традиционном футболе на траве. Значит, и на снегу можно попробовать. Это наши виды спорта!

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив | Илья Вдовин |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»