Илья Вдовин: «В спорте нужна системная работа»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 августа 2016 года
Илья Вдовин: «В спорте нужна системная работа»

Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин принял участие в торжественной церемонии закрытия чемпионата работников железнодорожного транспорта по пляжным видам спорта.

- Когда я награждал ребят, успел многих расспросить – все ли им понравилось, - рассказал Илья Вдовин после вручения наград победителям турниров. – И ответы были только положительные. Действительно, наши соревнования прошли на одном из лучших пляжных стадионов страны. Мы действительно постарались для участников все условия создать. И главное – вернули чемпионату прежний формат, провели его сразу по трем популярным видам. Можем, теперь уверенно заявить: «Пляж – наш!».

- Сложно развивать пляжные виды с учетом климатических особенностей России?
- Любой проект развивать сложно. Просто сейчас интерес к пляжным видам спорта есть по всей стране. У нас и любители хорошие, и профессионалы очень сильные. У пляжных видов – большое будущее. Они достаточно экономичны, доступны широким слоям населения. А с другой стороны – у нас тут есть и высокие мировые достижения. Хочется выделить и наш «Локомотив», который и в составе сборной, для которой он является базой, и на клубном мировом уровне выиграл уже все или почти все, что можно.

- Что вас больше порадовало на нынешнем чемпионате – традиционная мощь ЗапСиба или неожиданно яркое выступление Куйбышевской команды?
- Мы стараемся, чтобы у привычных лидеров постоянно появлялись новые сильные конкуренты. Времена, когда отдельные дороги были небожителями, а другие – середняками, остались в прошлом. Поэтому у нас есть и традиционные фавориты, и те, кто преподносит сюрпризы. Куйбышев – тот самый случай. Видно, что в регионе пляжным футболом занимаются серьезно и массово.

- В будущем формат чемпионата сохранится?
- «Ждать и надеяться!» Это было девизом графа Монте-Кристо. Верим, что бюджет на следующий год нам это позволит. И не только сохранить, но и улучшить наши соревнования. Уверен, что РЖД смотрит на спорт справедливо. И понимает, что это должна быть системная работа, а не отдельные показательные мероприятия. Мы стараемся делать все экономично. Но при этом качественно и зрелищно для участников. Это касается и спорта, и нашей культурной программы. Поэтому в будущее смотрим со здоровым оптимизмом.

- Поздравляя победителей по пляжному футболу, вы вспомнили и о футболе на снегу. Это была шутка или…
- У нас такие соревнования были в программе Зимней Спартакиады. На дорожном уровне люди продолжают играть. Так почему бы не вернуть футбол с песка на снег? У нашей страны ведь на песке больше достижений, чем в традиционном футболе на траве. Значит, и на снегу можно попробовать. Это наши виды спорта!

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив | Илья Вдовин |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»