Сенсационный Куйбышев и стабильный Запсиб!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 августа 2016 года
Сенсационный Куйбышев и стабильный Запсиб!

Сегодня в Москве завершился чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по пляжным видам спорта, проходящий под эгидой РФСО «Локомотив». И если в волейболе победу отпраздновали традиционно сильные команды Западно-Сибирской железной дороги, то в футболе большой сюрприз преподнесла сборная Куйбышевской магистрали, победившая на турнире многих фаворитов.

Накануне спортсмены из 16 команд, которые представляли все без исключения железные дороги нашей страны, прошли групповой этап соревнований и выявили сильнейших в каждом из четырех дивизионов.

И еще во вторник в футболе заговорили о сенсации. Команда из Самары неожиданно повергла действующего чемпиона – сборную ЗапСиба. И как оказалось в среду, вовсе не случайно!

Счет в обоих футбольных полуфиналах оказался одинаковым – 3:0. Команда Северной железной дороги одолела калининградцев, а куйбышевцы – свердловчан.

ГОЛ ЗАБИЛ… ЯКУНИН!

И вот финал, где на первый план сразу вышло «секретное оружие» новой команды Куйбышевской ж.д. Счет открывает Якунин! Разумеется, не Владимир Иванович, бывший глава ОАО «РЖД». Но, согласитесь, фамилия для железнодорожников знаковая. Не удивительно, что перед форвардом Александром Якуниным спасовал мощный голкипер «северян», позволив мячу медленно вкатиться в ворота по рыхлому песку.

- Знает каждый гражданин, Куйбышев непобедим! – грохнуло с трибуны. И куйбышевцы, до этого никогда не игравшие в финале продолжили атаки. Их преимущество мощным ударом с правого фланга, насквозь прошившим вратаря, удвоил Павел Мазин.

В ответ зрители заколотили популярными на хоккейных поединках палками-стучалками уже подбадривая «северян». Вдохновленный такой поддержкой Владислав Дурягин потряс перекладину ворот. И он же сократил разрыв в счете, хитрейшим ударом скинув мяч головой себе за спину и мимо вратаря - 2:1.

В поединке настали самые ответственные мгновенья. Но куйбышевцы победу не упустили и впервые в истории стали победителями чемпионата. Игроки этой команды забрали и два индивидуальных приза. Лучшим вратарем турнира был признан Дмитрий Карпов, лучшим защитником – Павел Мазин. А вот приз лучшего нападающего достался форварду из команды Северной железной дороги – Сергею Канашкину.

На третьем месте – также обновленная команда из Калининграда, которая еще год назад и не помышляла о пьедестале.

«УВЕЗЕМ В БАРНАУЛ ВАШ ПЕСОК»

Если футбольный турнир был полон сенсаций, то волейболисты, наоборот, поразили крепкими традициями. В обоих видах программы первенствовала команда Западно-Сибирской железной дороги. И если в мужском финале шла острая борьба очко в очко, то девушки, напротив, победили очень уверенно, обыграв со счетом 2-0 сперва «северянок» в полуфинале, а затем и калининградок в матче за «золото».

Тем удивительнее было увидеть после мощной победы слезы на лице Дарьи Ремпель из команды ЗапСиба…

- Это я от усталости, - махнула Даша смущенно рукой, вволю наплакавшись. – Как-то накопилось все. Я перед чемпионатом долго болела… И до последнего момента были сомнения – наберу форму или нет. Но, слава Богу, все получилось. Потому и заплакала.

- Но победили-то вы в финале очень уверенно!
- Зато в полуфинале у нас тяжелая игра была. Также, как и в прошлом году. Так что мы рады, конечно, но очень хочется отдохнуть.

- Вы выиграли чемпионат уже второй раз подряд. Сильно прибавили за этот год?
- Уровень остался тем же, - отвечает Ирина Крючина. – Наш главный козырь – сыгранность. А вот у соперниц команды обновились. Поэтому мы настраивались на них всерьез, готовились… Но вот оказались опять первыми!

- Чем объяснить, что ЗапСиб непобедим в волейболе уже на протяжении нескольких лет?
- У нас просто хорошая волейбольная школа. Мы же еще и «классики», все пришли из зала. Отсюда и сила.

- Часто играете вместе?
- Да никогда! Если только друг против друга – за разные команды. А вместе только летом выступаем – за сборную магистрали.

- И какой у вас личный счет? В чью пользу?
- Примерно, 50 на 50. Мы же все в волейболе – одна большая семья. Все братья-сестры.
- А мы еще и два «скорпиона» в команде, которые смогли сдружиться, - добавляет Даша. – Поэтому и побеждаем всех.

- Хочется, чтоб соперницы были сильнее или безоговорочное лидерство вас устраивает?
- Хорошо бы в группах конкуренцию повысить, - рассуждает Ира. - А в полуфинале и финале соперник уже очень достойный. Мне кажется, что они нам даже в мастерстве не уступают. Просто психология у них слабее.
- До игры сдаются, - жалит «скорпион» Даша.

- Что пожелаете турниру?
- Да тут все просто изумительно, - восклицает Ира. – Особенно песок.
- У нас такого в Сибири просто нет, - добавляет Даша. – И организованно все классно. Москва есть Москва. Мы вот решили себе в Барнаул обязательно мешочек песка увезти. Просто, чтобы показать людям – какой он на самом деле бывает. Кстати, надо идти набирать. А то потом забудем!

«ВЗЯЛИ У ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ РЕВАНШ»

Для мужской команды ЗапСиба волейбольный финал выдался, напротив, очень сложным. Цепкая дальневосточная команда в полуфинале вырвала победу у опытных свердловчан. И показала отличную игру в поединке с чемпионом. В обеих партиях соперники шли очко в очко, но сибиряки, благодаря своим фирменным «гвоздям» постоянно были чуток впереди. Так оба сета и выиграли.

- Любое «золото» - это суперощущение, - Валерий Захаров объясняет, что побеждать сборной Западно-Сибирской железной дороги вовсе не наскучило. – Поэтому мы каждый раз стараемся его добыть. Волнение было огромное. А мы – заряжены только на победу. Главное в спорте – верить в себя.

- Но ведь и ваши соперники наверняка думают также. А побеждаете вы.
- Мы еще и тренируемся много, - отвечает Андрей Марышев. – Летом - не меньше трех раз в неделю. Прямо на пляже, на побережье Оби. Условия в Новосибирске отличные. У нас там хорошие спарринги, не слабее некоторых нынешних соперников. Там молодые задорные ребята, которые нас постоянно экзаменуют.
- Получается, что мы примерно в течении месяца готовимся конкретно к чемпионату, - добавляет Захаров. – Ну и РФСО «Локомотив» нам очень здорово помогает. Предоставляет пляжные корты для тренировок, экипировку… Все условия создает.

- С дальневосточниками давно не встречались?
- Играли с ними лет пять назад. И тоже в финале. Уступили тогда. Получается, сейчас реванш взяли. И очень рады этому.

- Обе партии складывались трудно…
- А в финале легких соперников не бывает, - считает Марышев. – Тут три очка – вообще не преимущество. Мы добились победы за счет внутренней уверенности и спокойствия. Просто сделали свое дело.
- Еще у нас специальная тактика на соперника была, - говорит Захаров. – Мы заранее поединок спланировали, продумали, как будем играть.

- Эти золотые медали у вас уже, какие по счету?
- Семь финалов – пять золотых медалей, - подсчитывает Захаров. – А все, потому что напарник у меня хороший. Если бы не Андрей…

- Но капитан-то  - Вы.
- Капитан в любой команде должен быть. Правила обязывают. Но в команде по пляжному волейболу всегда два равных игрока. Здесь нельзя одному играть хорошо, а другому плохо. Соперник начнет в более слабого подавать, и все. Поэтому мы именно вместе – сила.

…На прощание победители и призеры, конечно, получили медали, дипломы и памятные подарки. А организаторы турнира из РФСО «Локомотив» пообещали, что и через год проведут чемпионат по пляжным видам спорта в полном объеме. И это правильно! Потому что на здоровье и радости людей экономить нельзя.

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  МЖД  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»