Евгения Новожилова (СЕВ): «Мы заранее готовились к матчам в жару»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 августа 2016 года
Евгения Новожилова (СЕВ): «Мы заранее готовились к матчам в жару»

В первый день чемпионата работников железнодорожного транспорта по пляжным видам спорта успеха в своей группе добилась команда волейболисток Северной железной дороги. После победы девушки рассказали, что заранее готовились к выступлению в условиях аномальной жары.

- Конечно, мы заранее не были уверены, что победим в своей группе, - подводит итоги предварительному турниру более опытная Евгения Новожилова. – Но очень серьезно готовились. Даже днем на солнце специально ходили тренироваться – чтобы учиться играть в жару. Заранее посмотрели прогноз и понимали – в Москве будет очень жарко. Ну и просто тренировались с полной выкладкой. Отработали кое-какие приемы, которые сегодня здорово помогли.

- В Москве сегодня +29 в тени. А уж на солнце, на песочке… Где вы на Северной дороге такую жару нашли?
- А мы из Ярославля. Это не так уж далеко, три часа от Москвы на машине. В более северных районах у нас волейбол тоже любят. Но пока выбить нас на предварительных соревнованиях им не удается. Держим лидерство.

- Что ждете от финальной части турнира?
- Борьбы с серьезными соперниками. Главный конкурент – это, конечно, команда Западно-Сибирской железной дороги. Мы с ними в прошлом году встречались, еще на групповом этапе. И уступили! Поэтому не смогли подняться выше пятого места. Теперь встретимся уже в полуфинале…

- Вижу, что глаза у вас сразу загорелись. Настроены на реванш?
- Конечно! Он будет. Тем более, что теперь мы знаем, как они играют. А у нас в команде произошла частичная смена состава. Вот Катя играет со мной в паре. Попробуем преподнести сюрприз.

- Не хочется выпытывать перед решающими поединками ваши секреты… И все же есть у вас коронный финт или удар-гвоздь?
- Наш главный козырь в том, что мы постоянно играем зимой в одной команде. И летом очень часто в паре. Поэтому сыгрались уже здорово. Знаем, кто что может. Где надо партнера подстраховать…

- Профессиональные спортсмены в игровых видах спорта часто говорят: «чувствовать партнера спиной»…
- Вот-вот, это как раз про наш вид спорта. В «пляжке» ведь очень важно доверять партнеру. Нас же всего двое на площадке. Не шесть как в классическом волейболе, где можно как бы и схалявить иной раз, и в стороне оказаться от розыгрыша мяча… У нас такого нет. В пляжном волейболе ты должен помочь в любой момент. Бывают ведь мячи, которые тебе закидывают за голову и их уже никак не взять. И когда партнер у тебя за спиной их все же вытаскивает – это здорово подбадривает, прямо сил прибавляет.

- Понятно, что победой вы довольны, а что скажете о турнире в целом?
- Это очень радостное событие, которое мы ждем целый год. Здорово, что такой чемпионат уже стал традиционным, мы к нему готовимся. У нас уже с прошлого года среди волейболисток РЖД образовалась группа Вконтакте. Мы просто дружим. Постоянно переписываемся, обмениваемся новостями, поздравляем друг друга с праздниками, рождением детей, свадьбами… Спорт нас действительно объединил! Когда ехали сюда, тоже узнавали – кто попал на турнир, кого можно будет встретить. Очень рады были повидать закадычных подруг из команд других железных дорог.

- А как же против подруг на поединок выходить?
- Наоборот! Мы вот обыграли в группе Восточно-Сибирскую железную дорогу… Так они нас поздравили со словами: «Ну что, взяли у нас реванш за прошлый год?»
Нет, мы с ними не встречались. Просто получилось, что они вышли в Сочи в полуфинал, а мы нет. А сейчас – наоборот. И они нам удачи пожелали.

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив | СЕВ | Евгения Новожилова |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  плавание  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  пляжный футбол  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  пенза  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»