Евгения Новожилова (СЕВ): «Мы заранее готовились к матчам в жару»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 августа 2016 года
Евгения Новожилова (СЕВ): «Мы заранее готовились к матчам в жару»

В первый день чемпионата работников железнодорожного транспорта по пляжным видам спорта успеха в своей группе добилась команда волейболисток Северной железной дороги. После победы девушки рассказали, что заранее готовились к выступлению в условиях аномальной жары.

- Конечно, мы заранее не были уверены, что победим в своей группе, - подводит итоги предварительному турниру более опытная Евгения Новожилова. – Но очень серьезно готовились. Даже днем на солнце специально ходили тренироваться – чтобы учиться играть в жару. Заранее посмотрели прогноз и понимали – в Москве будет очень жарко. Ну и просто тренировались с полной выкладкой. Отработали кое-какие приемы, которые сегодня здорово помогли.

- В Москве сегодня +29 в тени. А уж на солнце, на песочке… Где вы на Северной дороге такую жару нашли?
- А мы из Ярославля. Это не так уж далеко, три часа от Москвы на машине. В более северных районах у нас волейбол тоже любят. Но пока выбить нас на предварительных соревнованиях им не удается. Держим лидерство.

- Что ждете от финальной части турнира?
- Борьбы с серьезными соперниками. Главный конкурент – это, конечно, команда Западно-Сибирской железной дороги. Мы с ними в прошлом году встречались, еще на групповом этапе. И уступили! Поэтому не смогли подняться выше пятого места. Теперь встретимся уже в полуфинале…

- Вижу, что глаза у вас сразу загорелись. Настроены на реванш?
- Конечно! Он будет. Тем более, что теперь мы знаем, как они играют. А у нас в команде произошла частичная смена состава. Вот Катя играет со мной в паре. Попробуем преподнести сюрприз.

- Не хочется выпытывать перед решающими поединками ваши секреты… И все же есть у вас коронный финт или удар-гвоздь?
- Наш главный козырь в том, что мы постоянно играем зимой в одной команде. И летом очень часто в паре. Поэтому сыгрались уже здорово. Знаем, кто что может. Где надо партнера подстраховать…

- Профессиональные спортсмены в игровых видах спорта часто говорят: «чувствовать партнера спиной»…
- Вот-вот, это как раз про наш вид спорта. В «пляжке» ведь очень важно доверять партнеру. Нас же всего двое на площадке. Не шесть как в классическом волейболе, где можно как бы и схалявить иной раз, и в стороне оказаться от розыгрыша мяча… У нас такого нет. В пляжном волейболе ты должен помочь в любой момент. Бывают ведь мячи, которые тебе закидывают за голову и их уже никак не взять. И когда партнер у тебя за спиной их все же вытаскивает – это здорово подбадривает, прямо сил прибавляет.

- Понятно, что победой вы довольны, а что скажете о турнире в целом?
- Это очень радостное событие, которое мы ждем целый год. Здорово, что такой чемпионат уже стал традиционным, мы к нему готовимся. У нас уже с прошлого года среди волейболисток РЖД образовалась группа Вконтакте. Мы просто дружим. Постоянно переписываемся, обмениваемся новостями, поздравляем друг друга с праздниками, рождением детей, свадьбами… Спорт нас действительно объединил! Когда ехали сюда, тоже узнавали – кто попал на турнир, кого можно будет встретить. Очень рады были повидать закадычных подруг из команд других железных дорог.

- А как же против подруг на поединок выходить?
- Наоборот! Мы вот обыграли в группе Восточно-Сибирскую железную дорогу… Так они нас поздравили со словами: «Ну что, взяли у нас реванш за прошлый год?»
Нет, мы с ними не встречались. Просто получилось, что они вышли в Сочи в полуфинал, а мы нет. А сейчас – наоборот. И они нам удачи пожелали.

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив | СЕВ | Евгения Новожилова |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»