Падение чемпиона и победа в день рождения

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 августа 2016 года
Падение чемпиона и победа в день рождения

Сегодня в Москве на площадках центра по пляжным видам спорта Водного стадиона стартовал чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по пляжным видам спорта. На престижный турнир съехались команды 16 железных дорог. И первый же день принес немало сюрпризов…

- От имени РФСО «Локомотив» приветствую участников чемпионата, - обратился к спортсменам-железнодорожникам Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Не смотря на сложности с выделением средств на спорт, мы решили провести соревнования в традиционном формате. И сделать все возможное, чтоб они стали для вас настоящим праздником. Чтоб и спортсмены, и гости получили заряд энергии на долгое время. Желаю всем красивой игры и запоминающихся побед!

ЖАРА, КАК В РИО

Нынешний чемпионат работников железнодорожного транспорта – это три вида спорта. Пляжный футбол (мужчины) и пляжный волейбол (мужчины и женщины). А еще это 16 команд, которые прилетели в Москву из разных уголков России. Все железные дороги РФ провели предварительные соревнования. И прислали в столицу сборные по трем видам спорта.

Во вторник чемпионат был торжественно открыт.

- Главное на любом физкультурном празднике – это люди, сами спортсмены, - сказал директор по спорту РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов. – Спасибо, что вы приехали к нам в Москву. Спасибо, что занимаетесь такими замечательными видами спорта и делаете их еще более популярными. А мы постараемся провести соревнования на высоком уровне. Всем удачи и высоких результатов!

Организаторы не забыли и о спортсменах, которые во время чемпионата празднуют свой день рождения. Первые призы-подарки еще до начала турниров получили волейболистка Александра Боханевич (Калининградская железная дорога) и футболист Валерий Ильинов (Забайкальская железная дорога).

…Соревнования прошли на площадках центра по пляжным видам спорта Водного стадиона. Единственное, что доставляло спортсменам неудобство – аномальная для столицы жара. Столбик термометра в тени отчаянно штурмовал отметку в 30 градусов. И по жаре, и по накалу страстей чемпионат российских железнодорожников не уступал будущим сражениям олимпийцев в Рио.

Команды во всех видах программы турнира были разделены на четыре квартета и на групповом этапе сыграли в круг.

СЕНСАЦИЯ В ФУТБОЛЕ

Не заставили ждать себя сюрпризы в футболе! Действующий чемпион - команда Западно-Сибирской железной дороги - занял в группе только второе место, пропустив вперед куйбышевцев – 2:3, которые одолели также еще и команду Северо-Кавказской железной дороги, становившуюся чемпионом в 2011 году – 6:4. Теперь они продолжат борьбу за медали в полуфинале. Последнее место в этой группе заняли красноярцы.

Соперниками команды Куйбышевской железной дороги станут лидеры других дивизионов - свердловчане, северяне, свердловчане ил калининградцы. Обновленная калининградская команда, не оставившая шансов хозяевам турнира москвичам, а также сборным Забайкальской и Приволжской железных дорог.

Но и те, кто занял в группах места со второго по четвертое, естественно, скучать не будут, разыграв во второй день соревнований места в общем зачете.

В ВОЛЕЙБОЛЕ ЗАПСИБ НЕ ДРОГНУЛ

В волейболе лидеры из команды ЗапСиба уже не дрогнули, заняв первое место в своих группах и в мужском, и в женском турнирах. Представители сильного пола «вынесли с пляжа» команды Северной, Юго-Восточной и Калининградской магистралей.

Однако уже в полуфинале их ждут очень серьезные соперники. Это представители Забайкальской железной дороги, которые из семи сетов уступили только в одном, одолев москвичей, а также сборные Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.

Свердловчане, обыгравшие без единой осечки красноярцев, куйбышевцев и команду Восточно-Сибирской железной дороги. И дальневосточники, выигравшие у команд Приволжской, Горьковской и Южно-Уральской железных дорог шесть сетов из шести.

Но, конечно, главным украшение программы стал женский волейбол – яркое и красивое зрелище, не оставляющее зрителей равнодушными на самых разных турнирах.

СЛОВО ИМЕНИННИЦЕ

- Мы сюда приехали бороться за медали, - говорит калининградка Александра Боханевич, в день открытия турнира отпраздновавшая свое 24-летие. – Но больше всего, конечно, будем рады первому месту! В прошлом году мы заняли второе… Так что планы очевидны. Главных своих соперниц мы знаем. Хотя есть и совсем новые команды. Знаем и про тех, кто за год прилично усилился…

- С кем будет труднее – известным фаворитом или темной лошадкой?
- С незнакомками всегда тяжелее. Матчи проходят параллельно. Поэтому не всегда есть возможность изучить их, следя с трибуны.

- Давно занимаетесь волейболом?
- Пляжным – около десяти лет. А классическим – четырнадцать. В Калининградской области хорошая школа. И тренер у нас был отличный. Сейчас я очень довольна, что можно и работать, и продолжать заниматься любимым видом спорта, ездить на турниры. Тем более, что и условия почти как у профессионалов. Нам обеспечивают и отель, и форму… Да и сама площадка на уровне. Даже лучше, чем была год назад в Сочи. Короче, все супер! Отличный подарок на день рождения.

… Еще лучший презент Саша сделала себе чуть позже – когда команда из Калиниграда обыграла москвичек, а также соперниц с Юго-Восточной и Южно-Уральской железных дорог.

В другом дивизионе на высоте оказался дуэт из Ярославля, представляющий Северную железную дорогу. Евгения Новожилова и Екатерина Антонова с «сухим» счетом обыграли соперниц из Куйбышевской, Горьковской и Восточно-Сибирской железных магистралей.

Опытные волейболистки ЗапСиба разгромили соперниц с Октябрьской, Дальневосточной и Северо-Кавказской железных дорог.

Отлично выступила и Забайкальская команда. Также без поражения пройдя соперниц со Свердловской, Красноярской и Приволжской железных дорог.
Финальные поединки и розыгрыш мест на пьедестале – уже завтра!

ТЕГИ: Чемпионат по пляжным видам спорта 2016 | 2016 | РФСО Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  ДФЛ  марафон  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  Приволжская ж.д.  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Локобол-РЖД  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  Красноярск  ФК "Локомотив"  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  пересвет  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  спортивное ориентирование  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Мывместе  Спартакиада 2014  Екатеринбург  Марафон Победы  СВЕРД  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  День железнодорожника  Loko Cup Online  КЛНГ  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  ЖДФЛ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Чемпионат  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок Президента по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина  КРАС

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»